• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите по диспуту на PayPal

K

kur4

Новичок
Баллы
0
Вкратце обрисую ситуэйш. 5 мая выигран лот, 8 был оплачен, продавец сразу отписался, что отправил, однако мою просьбу выслать трэкинг-номер для отслеживая посылки он 2 раза проигнорировал. Открыл диспут на 44 день с момента оплаты, как полагается. С этого же момента усердно писал продавцу, "мол, так и так посылку не получил, вынужден открыть диспут", "поинтересуйтесь о состоянии моего айтем на своей почте" и т.д. Сообщений было порядка 3-4, 2 на e-bay, 2 с paypal. Однако ответа от продавца не было почти 3 недели, ответил он только сейчас 5 июля, ответ его дословно: "на почте сказали, что посылка утеряна, вы получите своей платеж по пай-палу обратно".
Однако насколько я понимаю, через 20 дней, т.е. 7 июля диспут автоматически закроется и открыть я его снова не смогу. Как я понимаю, деньги можно переводить и без диспута, но как в этом убедить продавца?
Просто начинаю подозревать, что с ответом он затягивал специально, дабы закрыть диспут автоматом и благополучно забыть про нерадивого покупателя.
Посоветуйте пжл, что в данной ситуации принимать? Открывать клайм я так понимаю не могу. Какими должны быть мои действия?

firsak

firsak

Новичок
Баллы
0
Переводи диспут в клейм - в чем проблема то? Продавец 100% проиграет.

K

kur4

Новичок
Баллы
0
Ну как сказано у пай-пала переводить в клейм нужно в крит.случаях когда и продавец и покупатель не пришли к соглашению. Тут же продавец мне через сообщение ebay ответил, что "You will get your money back from Paypal." Т.е. фактически мы к соглашению то пришли. Однако когда moneyback будет все же непонятно

K

kur4

Новичок
Баллы
0
Мда, вкурил правила Палки. в общем если продавец делает полный рефунд, то диспут закрывается автоматически, ежели нет, то необходимо переводить в клейм, дабы 30 дней потрясти с продавца деньги. А вот вопрос, если на палковском счету продавца не будет необходимой суммы, что тогда?

zakaztovarov.net

zakaztovarov.net

Посредник
Баллы
2 238
тогда заблочат продавца до выяснения .Он найдет эти паршивые деньги или ему запретят продавать

Игореня

Игореня

Новичок
Баллы
0
Еще 2 вопроса по диспуту:

1. Если я скомбинировал покупку (3 лота от одного продавца одной посылкой), и уже подходит время открывать диспут о неполучении, то мне нужно открывать 3 диспута по каждому лоту или один диспут по трем лотам?

2. Так получилось, что я за короткое время оплатил несколько лотов. Часть из них пришла через пару недель после оплаты, а четыре посылки болтаются неизвестно где уже более 40 дней. Если я за ближайшие дни открою сразу несколько диспутов, не будет ли это минусом для меня. Не пошлет ли меня Палка разбираться со своей почтой?

П.С. Надеюсь, автор темы не против того, что я присоседился... Не хотелось новой темой засорять форум...
П.П.С. Заранее благодарю за ответы. :shock:

Игореня

Игореня

Новичок
Баллы
0
Вдогонку еще вопросы:

3. В диспуте продавец ответил, что отправил товар 25 мая и дал ссылку на www.hkrpost.com, где значится, что посылка ко мне ушла, причем там точно указаны мои ФИО и адрес. Является ли это четким доказательством, что продавец действительно отослал посылку?

4. Если все же посылка не придет, будет ли свинством с моей стороны переводить диспут в клайм? Ведь скорее всего, посылка потерялась на почте, и продавец не виноват...

Очень надеюсь, что поможете советами... :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
1. Если я скомбинировал покупку (3 лота от одного продавца одной посылкой), и уже подходит время открывать диспут о неполучении, то мне нужно открывать 3 диспута по каждому лоту или один диспут по трем лотам?
Если инвойс был один, комбинированный - открываете один диспут.

2. Так получилось, что я за короткое время оплатил несколько лотов. Часть из них пришла через пару недель после оплаты, а четыре посылки болтаются неизвестно где уже более 40 дней. Если я за ближайшие дни открою сразу несколько диспутов, не будет ли это минусом для меня. Не пошлет ли меня Палка разбираться со своей почтой?
Не пошлет

3. В диспуте продавец ответил, что отправил товар 25 мая и дал ссылку на www.hkrpost.com, где значится, что посылка ко мне ушла, причем там точно указаны мои ФИО и адрес. Является ли это четким доказательством, что продавец действительно отослал посылку?
Да, трек-номер - 100% доказательство того, что продавец свои обязанности выполнил.

4. Если все же посылка не придет, будет ли свинством с моей стороны переводить диспут в клайм? Ведь скорее всего, посылка потерялась на почте, и продавец не виноват...
Не стесняйтесь требовать назад свои деньги. Вы ведь тоже не виноваты в том, что посылка потералась.
Продавец вернет вам деньги, подаст заявление на розыск посылки на свою почту и через некоторое время получит компенсацию.

C

CoolPerez

Новичок
Баллы
0
Еще вопрос по диспуту: продавец согласен вернуть часть суммы, но условием возврата ставит закрытие диспута, так как якобы из него заморожены все операции между нашими счетами. Что делать?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
продавец согласен вернуть часть суммы, но условием возврата ставит закрытие диспута, так как якобы из него заморожены все операции между нашими счетами. Что делать?
Не верить, диспут ни в коем случае не закрывать. Заморожены не все операции, а только спорная сумма именно по этому айтему. Пусть ищет деньги где хочет и возвращает. Диспут закрывайте только тогда, когда произойдет возврат денег.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Ни в коем случае диспут не закрывайте! Второй раз не откроете, а деньги можете потерять.

C

CoolPerez

Новичок
Баллы
0
продавец согласен вернуть часть суммы, но условием возврата ставит закрытие диспута, так как якобы из него заморожены все операции между нашими счетами. Что делать?
Не верить, диспут ни в коем случае не закрывать. Заморожены не все операции, а только спорная сумма именно по этому айтему. Пусть ищет деньги где хочет и возвращает. Диспут закрывайте только тогда, когда произойдет возврат денег.

Спасибо, так и сделаю.

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Пожалуйста, знатоки, проясните ситуацию.

Открыла диспут о неполучении на 44 день, прод согласился сделать возврат (хотя перед этим очень мило попросил закрыть диспут и он, мол, отправит денюшки, но когда я ему тыкнула в правила, тут же согласился вернуть сразу). На всё ушло три дня.

В итоге два вопроса возникло.

Приходит сеодня письмо от прода, мол, Hi, please confirm receipt of refund & close dispute, please leave feedback & i will for you Thanks.
То есть, просит подтвердить поступление денег и закрыть диспут.

Захожу в ПП, показывает, что есть один диспут - ОТКРЫТЫЙ. в деталях вижу возврат, у него статус висит pending, это, как я понимаю, ожидание завершения. Мне как-то нужно подтвердить его? Я не могу найти кнопку для этого. Прод просит конфирмнуть возврат - как это сделать? Или просто дождаться когда деньги на счёт капнут и ему об этом собщить?

Второй вопрос: как я уже сказала, при логине ПП выдаёт один диспут на повестке дня. При этом на почту от ПП уже пришло письмо о закрытии диспута:
Dear ***

This email confirms that your dispute with the *** is now closed.

Either you have reached a resolution with the seller or the dispute has
been open for more than 20 days.

Thank you,

PayPal

Как может быть, что в письме подтверждение о закрытии диспута (в нашем случае по взаимному соглашению, т.к. 20 дней явно не прошло), а в самой ПП диспут висит как требующий разрешения? Нужны ли от меня какие-то действия сейчас или просто ждать поступления денег на счёт?

Буду очень благодарна за ответы!

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
просто ждать поступления денег на счёт

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое! Я так понимаю, что мне и диспут потом закрывать не надо будет, раз палка уже всё сама оформила.

Скан квитанции об отправке, кстати, так и не прислали мне, опять, видимо, вариант с тем, что мне продали вещь по слишком низкой цене - никто за неё не боролся, а потом просто ещё разик выставят.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
как деньги придут - посмотрите в палке на статус на всякий случай

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Я уже начинаю волноваться: деньги на счёт не поступили до сих пор, в палке всё ещё висит pending на рефанд 12 октября. Сегодня уже 18, пять рабочих дней прошло. Это нормально или надо как-то реагировать?
ПС: Сбербанк у меня.

Live