• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите плиз. Продавец предлагает отменить сделку.

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Выиграл лот - серьги золотые в США. Выиграл за 110 долларов. Доставка указана только по США. Но я списался с продом заранее и он сказал, что отправит без проблем любьой удобной мне почтой, если я выиграю. После окончания аукциона он присылает мне письмо, что доставка стоит 150 долларов и он предлагает мне отменить сделк. Я спросил какой почтой отрпавить собирается, то он написал USPS и подобные им. И если я хочу, то могу отказаться, т.к. у него есть желаюшие купить эти серьги. Мне очень не понравилось конечно же это и дел с этим человеком иметь не хочу. Я почитав форум спросил про письмо отказ, он долго тянул(несколько дней) и потом вдруг выставил мне позимтивный фидбэк и написал в письме, чтобы я тоже так сделал. А я боюсь. :) Как мне правильно поступить в этой ситуации? Может сначала отказное письмо какое-то должно быть? У меня висят эти серьги в неоплате и никаких писем от него кроме этого нет. Что делать?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
выставил мне позимтивный фидбэк
видать, хочет этим сказать, что претензий к Вам не имеет. Того же он хочет и от Вас. Обменяться в такой ситуации полож. фидами - тоже неплохо, хотя, конечно, сам факт несостоявшейся покупки огорчает. Если волнуетесь - то фид Вас никто не обязывает класть.

will

will

Powerseller
Баллы
0
У меня висят эти серьги в неоплате и никаких писем от него кроме этого нет. Что делать?
Положительный фид он вам и так должен оставить. Ну а "Что делать?", это вам решать. Можете требовать свою покупку, в случае если переговоры с продавцом велись по внутренней почте еВау! Если же переговоры велись не по внутренней почте еВау, то ничего потребовать не сможете - у покупателя в лоте написано, что шлёт только по США. Тогда ставьте положительный фид и забейте.

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Спасибо за ответы. Хоть мы и переписывались через ebay, но с этим продом дел иметь не хочется совсем. А мне никаких штрафных санкций от ebay не будет за отмену сделки? И можно мне просто у себя отметить этот товар как оплаченный?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
А мне никаких штрафных санкций от ebay не будет за отмену сделки?
Вообще говоря он Вам должен/может отправить запрос на расторжение сделки (cancel a transaction):
Вот после него (если согласитесь) Вы будете ничего продавцу не должны.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
А после расторжения сделки деньги автоматом возвращаются на счёт или продавец может кинуть?

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
должны вернуться автоматом, а если и не вернуться то легко можно написать в палку о не возврате денег по отмененной сделке.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Значит если я с согласия продавца/, выслал ему итем назад, а он запросил отмену транзакции, я могу согласиться на отмену и мне вернутся деньги на мой счет? Или сначала прод должен вернуть деньги, а только потом я - согласиться?

Live