• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите плиз, как лучше выйти из ситуации ?

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
А ситуация вот какая: После выхода моего объявления, пишет мне чувак из другого города, что мол он нашел тот товар который я хочу купить. Но денег у него нет сейчас что бы купить этот товар и отправить его мне налож. платежом. Хотя и сумма то вобщем не большая - он покупает за 3000руб продает мне за 4500руб. Я предложил ему договориться с владельцем этого товара что бы он непосредственно отправить его мне, а разницу в цене я ему переправлю, за его труды. Отвечает, что владелец этого товара на отрез отказывается так поступать, мол плати сразу за все, а то я в ближайшее время продам не тебе, так другому.
Короче он как бы не на прямую говорит о том что шли мол бабки 100% я куплю для тебя. Даже если этот человек и порядочный у меня все же рука не подымается отправить деньги на авось... Вопрос в том как себя застраховать в этой ситуации. Как правильней и безопасней совершить эту покупку ? Город этот к сожалению очень далеко от меня, несколько тысяч км., хоть мы и оба в России...

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Я попал так на три с половиной штуки однажды, так что не советую связываться с такими схемами.
Выход очень простой: пусть товарищ одолжит эти 100-150 долларов (не такие уж большие деньги) и высылает наложенным платежом. Так вы оба будете защищены. Если он так не хочет, то не парься. Лучше недополучить немного денег, чем потерять.

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
Вот именно так я и рассуждаю... Лучше я вообще не заработаю, чем потеряю... Говорил я ему - ЗАЙМИ ! Да я и так мол в долгах как в шелках... Ну что тут скажешь... ...весь мир ведь не накормишь...

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Полностью согласен с Рафаэль, у меня было такое что именно по такой схеме потеряд около 20.000... Я тогда сильно переживал из-за этого, зато теперь набрался опыта в подобных ситуациях. Если ты не застрахован, лучше не связывайся.... :D

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
Спасибо! Укрепили мысль о том, что береженого бог бережет...
А не береженого как говориться конвой стережет :D)) шутю... :D)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Вячелсав, 20.000$ ? :D

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Yurij, no, no... 20.000 руб. Но для меня прилично....

Live