• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите как вернуть деньги

S

Sunchez

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста как быть: 17 марта выиграл и оплатил лот, посылка до сих пор не пришла. Примерно через месяц написал продавцу, и он ответил что типо все ок, надо подожтать...Ну я подождал...сейчас он уже на сообщения не отвечает. О том что нужно открывать диспут я тогда еще не знал..Вот интересно можно ли сейчас еще что-то предпринять? Покупка была ерундовая, денег не много потерял, но хочется все-таки найти выход из ситуации

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Sunchez
К сожелению практически никаких шансов вернуть деньги не осталось, Вашим гарантом являлся Диспут, но время прошло.
если сумма не большая, то я бы на Вашем месте не стал заморачиваться :D Ведь теперь то при след. покупках Вы точно будете знать когда открывать диспут :lol: И риск потери денг будет сведен к минимуму :lol:

Как тут говорят, сумму которую вы потеряли, впишите в семейном бюджете, как плата за обучение :D

alex25_06

alex25_06

Новичок
Баллы
0
I

ikrared

Новичок
Баллы
0
Делайте chargeback если Ваш банк поддерживает такие транзакции. кредитка, паспорт, идентификационный код - в отделение банка. Попроси пообщаться со старшим менеджером. заполни подробнейшее служебное заявление и заявление про спорную транзакцию от своего имени. две недели (время рассмотрения заявлений)

в заяве будут подробные вопросы, как... не позднее какого срока Вам обещал продавец отгрузить товар, покупали ли Вы ранее у него и т.п.

через пару недель возможно вернут. Если не сложно - отпишитесь здесь о любых результатах. И кстати, банк какой у вас в питере?

S

Sunchez

Новичок
Баллы
0
x1pypr Да, диспут как я понял нужно открывать не позднее 45 дней с момента покупки, и отзыв можно оставить не позднее 31 дня... Вот только зная нашу почту могу предположить что посылка может идти и дольше чем 31 день, и даже дольше чем 45... Получается что я открою диспут, потребую возврата денег, напишу отрицательный отзыв...а посылка спокойно придет через 2 месяца...Или буду ждать посылки дольше 31 дня и получается просто не смогу оставить отзыв...Как с этим быть?

ikrared Сумма покупки была около 5 баксов, так что я думаю не буду заморачиваться и бегать в банк...больше времени потеряю. А банк у меня ВТБ24 и я не знаю поддерживает ли он chargeback

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Live