• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите как поступить,прод вероятно мошенник

O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте. Приобрел у продавца из Китая на ибей сварочный аппарат пару недель назад.
Продавец пару дней морозился,но трек все же предоставил.
У продавца много продаж(на почти все по мелочи до 10 баксов),но я обнаружил с десяток отрицательных отзывов о не полученных товарах и попытках обмана(каюсь сразу не обратил внимание)
Вчера случился экспорт-по треку вес посылки 384 грамма(хотя должно быть килограмм 10) и к тому же индекс назначения совсем не мой.
Подскажите как поступить-ждать пока посылка приедет в место вручения и там отказываться(если конечно она вообще ко мне приедет) или попробовать связаться с продом(боюсь как бы он мне еще чего оперативно не отправил,чтобы время потянуть)
или вообще уже открыть диспут на пейпал с объяснением ситуации? Буду рад любым советам.
Ссылка на продавца http://www.ebay.com/usr/97k-fancycube

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Не дергайтесь сами и продавца не дергайте. Придет ваш аппарат. Трекинг просто дал вам ошибочный и всего делов.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я обнаружил с десяток отрицательных отзывов о не полученных товарах и попытках обмана
да, не самый лучший прод, куча негативов и нейтрала, не берите в будущем у таких ничего серьезного. Тем более, что рейтинг на дешевке набран, сам пишите.
Продавца за трек напишите. Не 2 доллара за сварочный аппарат оплатили. Мог бы и понимательней отнестись

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Придет ваш аппарат. Трекинг просто дал вам ошибочный и всего делов.
Вы предлагаете поверить китайцу, который набил рейтинг 10 долларовыми продажами, а теперь на дорогом товаре "просто перепутал трек-номера" ? Я скорее поверю в то, что он умышленно чужой трек дал.
пока посылка приедет в место вручения и там отказываться
Если индекс чужой - скорее всего едет не к Вам.
попробовать связаться с продом(боюсь как бы он мне еще чего оперативно не отправил,чтобы время потянуть)
А чего же Вы не боялись, когда у китайца покупали ?
По уму, конечно, надо сначала с продавцом связаться, а вдруг он и правда трек-номера перепутал.
Ну и не проспать сроки диспута, конечно.
Но ИМХО - намечается кидок.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
А чего же Вы не боялись, когда у китайца покупали ?
Купил в запале,купон на бесплатную доставку горел)Глянул только на общий рейтинг,для китайца он весьма не плох,а негативы уже потом увидел.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Вы предлагаете поверить китайцу, который набил рейтинг 10 долларовыми продажами, а теперь на дорогом товаре "просто перепутал трек-номера"
Мадам! Вы вроде не новичок, и поэтому очень жаль, что вы не умеете правильно оценивать надежность продавца.
Специально для вас (и для топикстартера естественно)
Профессиональный продавец.
Более тысячи продаж в месяц.
Основные продажи в самой низкой ценовой категории (читай основная масса покупателей-нищеброды) -поэтому такое большое количество негативных отзывов. несмотря на это рейтинг достаточно высокий как по фидбекам так и по ДСР.
Рейтинг не набитый а актуальный.
Относительно дорогими девайсами (100-300 долларов) активно торгует.
нет НИ ОДНОГО негативного фидбека на неполучение такие айтемов.
Повторяю еще раз-спокойно ждите. Если не придет, на 44 день откроете диспут.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Мадам! Вы вроде не новичок, и поэтому очень жаль, что вы не умеете правильно оценивать надежность продавца.
Ага. Не умею.
Для китайца обмануть лаовая - это доблесть, национальный вид спорта, если хотите. И будь он хоть трижды топ-селлером, он в первую очередь китаец.
Со всеми отсюда вытекающими. Китайцам наплевать на покупателя, и если у продавца из Китая будет возможность - он обманет, и это факт.
Так я тоже самое говорила выше, да Вы видимо не дочитали.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Со всеми отсюда вытекающими. Китайцам наплевать на покупателя, и если у продавца из Китая будет возможность - он обманет, и это факт.
В Китае есть и хорошие люди и продавцы,может и побольше чем в России.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
ждать пока посылка приедет в место вручения и там отказываться

посылка не Ваша, идет не Вам, ее получит другой человек. На Али есть специальная причина открытия диспута по этому поводу и большая вероятность решить вопрос в Вашу пользу (у меня при 2-3 случаях - все в мою пользу). На Ибеее/Пайпале, как описывают некоторые, если Продавец докажет надлежащую отгрузку в Ваш адрес (например, с к помощью отфотошопленной квитанции), Вам, скорее всего, откажут. Помню несколько таких тем - ищите здесь на форуме.

gryz200

gryz200

Продвинутый
Баллы
311
Китайцам наплевать на покупателя, и если у продавца из Китая будет возможность - он обманет, и это факт.
не соглашусь...
заказывал часы за 1500 касио у китайца... они не пришли, хотя я на 42 день писал-я понимаю что задержка возможна, давай я не буду открывать диспут, если что так решим.. он-окей.. за 3 месяца не пришли.. я написал китайцу.. он выслал и часы через месяц пришли....

O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
Неделя переписки с продавцом ответов не принесла-продавец считает,что это какая-то почтовая ошибка и просит просто ждать. Насчет левого трека пояснить не может, просьбу прислать квитанцию об отправке сначала игнорил, потом просил объяснить что это такое и в итоге прислал на мыло таможенную декларацию в вордовском документе.
Похоже большего от него не добиться.
Да я бы и не парился, просто не нравится мне эта ситуация с левым треком, как бы он в диспуте не склонил пейпал на сторону продавца. Да и сам продавец ведет себя подозрительно.

O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
И посылка по тому левому треку уже в отделении,а что если она на мою фамилию и ее никто не получит?
Прод может в палке написать,что типа я сам не забрал посылку?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
у меня похожая ситуация. У китайцев видимо весеннее обострение...
Месяц назад выиграл лот на cумму почти 300$. Прод прислал трек-номер в л.с. на ebay, но не вбил его ни в информацию о заказе ни в PayPal).
12.04.14 прибыло в Москву, вес 22 грамма.
Я сперва подумал, может быть ошибка, даже позвонил в горячую линию ПР узнать о статистике вероятности такой ситуации.
Затем отправление почему-то отправили на импорт в Брянск (15.04.14). В этот же день - выпуск таможни и опять вес 22 грамма.
Реальный вес содержимого отправления должен быть не менее 10кг.
Тем временем у прода уже есть два негатива о недоставке (мой - третий). А всего было 8 фидбэков по мелочевке.
Я звонил в PayPal, сразу сказали открывать кейс, а когда приедет и если это не мой товар - то отказываться от получения на почте с составлением акта и скан акта в PayPal. При открытии кейса в Пейпал - кейс не открылся, а сразу предложил перевести в клайм. По этому поводу в PayPal сказали, что прод возможно уже закрыл аккаунт...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
найдите телефон ПО и позвоните туда , попробуйте узнать на ваше имя или нет
Попробую,но скорее всего не скажут.
Продавец сегодня пообещал полное возмещение,жду.

Добавлено спустя 5 мин. 15 сек.
Только что увидел,что прод сделал возврат.
Обидно,что купон сгорел да еще и потерял часть суммы из за подешевевшего доллара(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Попробую,но скорее всего не скажут.
Но вы же не будете спрашивать на чье имя, а назовете сво фамилию, на нее ли пришла посылка . Да или нет. Думаю уж скажут. Лучше начальника отделения спрашивайте, номер трека газовете и спросите почему посылка ушла к ним в отделение.

Добавлено спустя 45 сек.
купон сгорел да еще и потерял часть суммы из за подешевевшего доллара(
и я вчера также попала

O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
Но вы же не будете спрашивать на чье имя, а назовете сво фамилию, на нее ли пришла посылка . Да или нет. Думаю уж скажут. Лучше начальника отделения спрашивайте, номер трека газовете и спросите почему посылка ушла к ним в отделение.
Сегодня посылку вручили по треку. Продавец на ибее зачем то прислал запрос на отмену сделки, принять или теперь уже пофигу?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
Live