• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите, как долго будет висеть диспут на Ebay?

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Ситуация такова. Покупатель получил товар (которым несколько лет торгую без проблем), вижу что он откурыл диспут в Ebay подделка и еще довавил что не получил кое что ( чего не было в опиании лота), ну и размер не тот что он думал (хотя ясно указан разер четко). Сразу скажу, что это не фирменные вещи, а с натяжкой -для коллекции. Я ответил, мол возвращай обратно покупку и раписал ему его ошибки (как отличить подделку если они вообще существуют, перечень предметов в лоте, которые он должен был получить и размеры вещей) все это в моем ответе в диспуте. Тогда он поблагодарил меня в диспуте и написал что отправил вещи мне обрано. Диспут висит уже месяц. Возврат вещей я не получил. Спросил в диспуте трек номер- молчание и статус диспута - ожидаем ответа покупателя. Вопрос такой. Как долго может висеть такой диспут на Ebay (без блокировки денег на paypal)? Диспуты без блокировки денег. что можно сделать для его закрытия? Деньги возвратить не могу ему безвозврата товара т.к. сумма приличная. Сейчас вот открыл еще один диспут второй покупатель, мол дай трек номер. не получил товар. Трек номер дал, диспут висит- статус тот же - ждет ответа покупателя. Ebay сам может закрывать диспуты? А то ведь так любого продавца завалить можно.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Со стороны покупателя всегда пишут (т.е. тому кто открывает) - "если вы не переведете в жалобу, то будет автоматически закрыт до ... числа" (пишу по памяти). Сроки всегда стандартные.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
ну вот 15 мая открыт case и до сих пор висит. Последний раз я написал 27 мая - сообщите трек номер возврата, диспут получил статус - ожидание ответа покупателя. и вот так все висит..

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
что то в последнее время черный список не хороших покупателей начал пополняться у меня очень активно. заношу туда всех кто открывает диспуты в ибее.

Live