Один раз воспользовался секонд ченсем - до сих пор жалею.
Захотелось мне прикупить более-менее приличный бинокль за небольшие деньги. Нашел, поторговался, цена пошла выше 10GBP, я сполз (а что вы хотите - Германия, родина хороших биноклей, в том числе и по 10GBP )
Да и к тому же их у этого селлера было и есть до фига... Расстроился - жуть, и тут вдруг - "
SECOND CHANCE по Вашей ставке в 7GBP!". Я не понял, полез-почитал, обрадовался, согласился, купил.
Три недели тревожного ожидания и вот -
Приходит посылка с той самой родины биноклей и что я в ней нахожу?.. Правильно, разбитый бинокль... Эти уроды положили бинокль весом 900гр в тряпичной сумочке на дно коробки размером в 4 раза больше сумочки (без какого-либо уплотнения), оклеили коробку красной лентой с надписью по-фашистски "Осторожно, стекло!" и отправили, видимо, нисколько не сомневаясь, что на эту коробку теперь никто и дышать не будет...
На мой вопрос с приложенными фото вложения "Ну и фигли мне теперь с этим делать?" немцы ответили буквально в течении двух недель "Высылай обратно, поменяем", а на мой вопрос "За чей счет?" радостно ответили сразу "За твой, конечно!"
Вот я теперь сижу и думаю, а оно мне надо - отсылать назад за 800 сотен вещь стоимостью в 200 рублей, в надежде, что у них там на складе произошли орг-штатные изменения и теперь там есть человек, который понимает, что упаковать стекло - это не только оклеить посылку соответствующей лентой...
А понятие сэконд ченса на Ибее надо изложить в новой редакции: "Продавец вправе предложить SC Вам, если:
1. Предыдущий байер отказался от покупки.
2. У продавца имеются дополнительные айтемы.
И...
3. Если продавцу некуда девать разбитый хлам со склада, так как за вывоз мусора надо платить...