• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите что делать. Месяц с посылкой ничего не происходит.

• Автор темы zzzkolesozzz
  • Дата начала
Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
Подскажите пожалуйста!
Если коротенечко - заказал 25.10.12 не ебее товар, оплатил, на следующий день уже был экспорт. Импорт случился 30.10.12, следом, 06.11.12 отметка в трекинге "Неудачная попытка вручения, Неполный адрес "
С тех пор ничего не происходит. т.е прошло уже больше месяца. Написал продавцу, он мне кидает ссылку на трекинг, мол посылка прибыла в место вручения, ничего не знаю. В емс три раза ездил, писал всевозможные заявления, результата ноль. В колл центре этот месяц, день за днём твердят "Ваша посылка у курьера на руках, завтра он её привезёт. ЖДИТЕ."
Никаких документов от емс получить я не могу, они съезжают мол пишите заявление на розыск, и тогда через 2 месяца дадим вам официальный ответ. Сегодня тридцать шестой день с момента покупки. Я в панике! Диспут с таким трек статусом я проиграю, а с емс бодаться бесполезно. Может были у кого такие ситуации?

T

toliatti7

Новичок
Баллы
0
По идее посылка должна вернуться обратно.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
30.10.12 импорт, по циферке промазал.
Последняя запись в трекере - 06.11.2012 20:00 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, Неполный адрес

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Это последняя запись. 06.11.2012 20:00 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, Неполный адрес
Если больше ничего не меняется, значит посылка лежит в клетке "не востребовано" пролежит там месяц и улетит обратно.
К этой клетки у курьеров нет доступа, тогда не не понятно вот это
В колл центре этот месяц, день за днём твердят "Ваша посылка у курьера на руках, завтра он её привезёт. ЖДИТЕ."
Получается, что посылка все-таки была передана в клетку "доставка"? Но так как с адресом что-то не так, её не могут доставить.
В общем Вам нужно приехать в EMS с паспортом и трекингом и добиться ответа от девушек в какой клетке сейчас лежит посылка и фамилия сотрудника, который имеет доступ к этой клетке (такая информация имеется). Если будет отказ и отмазки от девушки типо не знаю, не владею информацией, говорите, что пойдете писать заявление в полицию (ну только без наезда, а достаточно спокойно), так как это мошенничество/хищение/кража. Я думаю после такого заявления и информация будет, и посылка найдется.

Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
Расскажу более подробно. 6 числа, когда случилась запись в трекинге "Неудачная попытка вручения, Неполный адрес" я сразу же позвонил в коллцентр, и оставил пожелание на самовывоз. Через два дня после этого, мне сказали что моя посылка находится в кладовой хранения на пр. вернадского. Приехал туда, проторчал четыре(!!!) часа, посылку не нашли.. Сказали, мол в результате компьютерного сбоя, перепутались ячейки.. Ну или что то типа того. Сказали писать заявление на самовывоз, и обещали найти максимум за неделю, и позвонить мне.
Ну а дальше собсна уже описал, через неделю после этого заявления посылку передали курьеру на доставку..

P

ProMax

Новичок
Баллы
0
По идее должны обратно вернуть отправителю.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
запись в трекинге "Неудачная попытка вручения, Неполный адрес"
такая запись или "Неудачная попытка вручения, по техническим причинам, означает, что посылки тупо сгребли в клетки и забыли. Такое периодически случается, особенно, когда посылок много на складе, а курьеров мало на работе и конечно не успевают развозить и забирать посылки.
По телефону вопросы не решаются, да обещают самовывоз, типо приезжайте, а по факту ничего нет.
Поэтому в этом случае можно только лично приехать и добиться от сотрудника кол-центра информацию в какой клетке посылка и фамилия ответственного лица. Если посылка не находится, нужно говорить о том, что вынуждены писать заявление в полицию, потому что вещь(посылка), которая отправлена на Ваше имя и оплачена Вами украдена со склада EMS.
А эти все заявление на розыск это все бред, ничего не будут искать, потому что придерживаются принципу, что посылка до вручения адресату, принадлежит отправителю.

Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
потому что придерживаются принципу, что посылка до вручения адресату, принадлежит отправителю.
Этот принцип противоречит законам РФ. Но увы, это доказуемо только через суд :(

Поэтому в этом случае можно только лично приехать и добиться от сотрудника кол-центра информацию в какой клетке посылка и фамилия ответственного лица.
Колцентр на аутсорсинге сидит в 300км от мск.. На "северную базу", где сейчас находится посылка доступ физ лицам запрещён, т.к это техническое помещение.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Колцентр на аутсорсинге сидит в 300км от мск.. На "северную базу", где сейчас находится посылка доступ физ лицам запрещён, т.к это техническое помещение.
Я говорю про тот кол-центр который на Вернадского, причем тут 300 км от Москвы?
Вы посылку получить хотите или нет?

Вам сейчас нужно узнать за кем закреплена ячейка, где лежит посылка, встретится с этим челом и забрать посылку.
А узнать за кем закреплена ячейка с посылкой можно только на Вернадского д. 18, у девочек, которые гордо называют себя кол-центром.

Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
А в какое время туда лучше ехать?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
Расскажите алгоритм дальше
добиться от сотрудника кол-центра информацию в какой клетке посылка и фамилия ответственного лица
допустим, я получил эту информацию, клетка номер 123, фамилия Иванов. Что делать дальше? На северную базу физ лиц не пускают.
Если посылка не находится, нужно говорить о том, что вынуждены писать заявление в полицию, потому что вещь(посылка), которая отправлена на Ваше имя и оплачена Вами украдена со склада EMS.
Нашли чем пугать )) При мне там на выдаче кто то что то такое говорил.. И про суды, и про законы рф, и про завяление в полицию. Ответ прост и лаконичен - подавайте, ваше право.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
у девочек, которые гордо называют себя кол-центром

Вы несколько ошиблись, а zzzkolesozzz тут прав. На Вернадского не колл центр, а центральная кладовая хранения (и вроде бы, центральный офис) ЕМС в Москве. Колл центр же (тот, чьи телефону указаны на сайте ЕМС), действтельно, фиг знает где. Кстати, отсюда, отчасти и проблемы с тем, что все пожелания к девочкам коллцентра, до самого ЕМС не доходят.

Но разбираться надо действительно ехать в кладовую на Вернадского, тут вы правы. Правда не уверен, что алгоритм действий такой, как вы описали, но в любом случае, надо туда ехать и наседать на местный стафф с требованием дальнейших мер. Может, пытаться вызвать вышестоящее начальство.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
допустим, я получил эту информацию, клетка номер 123, фамилия Иванов. Что делать дальше? На северную базу физ лиц не пускают
Созвониться с этим ивановым, уточнить, действительно ли он имеет доступ к Вашей посылке (продиктовать трекинг) и договорится о доставке посылки.
Нашли чем пугать )) При мне там на выдаче кто то что то такое говорил.. И про суды, и про законы рф, и про завяление в полицию. Ответ прост и лаконичен - подавайте, ваше право.
Ну одно дело говорить, совсем другое написать, потому что когда реально народ пишет и по заявлению приходят, далее служебная проверка по факту задержки доставки, причины, штраф сотрудника или увольнение с занесением в личное дело. Последние не очень приятно, поэтому другие, как правило, задумываются, чтобы не допустить такого по отношению к себе.

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
ы несколько ошиблись, а zzzkolesozzz тут прав. На Вернадского не колл центр
Мне по барабану как эта хрень называется на Вернадского, в народе это называется кол-центром, как это реально называется мне лично все равно.
Как бы они не назывались от этого лучше работать не будут.
Правда не уверен, что алгоритм действий такой, как вы описали
Именно такой, рекомендую его запомнить, потому что другого решения проблемы просто нет, а такие ситуации с посылками возникают каждый день по 100 раз на дню.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
"Неудачная попытка вручения, Неполный адрес "
или почта неправильно прочла адрес(у меня такое 5 раз было) или прод неправильно его написал-указал
Идём на почту и оставляем заявление на самовывоз.через 3 дня забираем
Вариант 2(хамский. проверял 2 недели назад на вернадского) ибо когда на руках куча аргументов и терять нечего то делаем следующее
Приходим.Законно предъявляем свои требования.Требуем начальство.Когда приходит требуем начальство начальства.Звоним по телефону этому начальству да и вобще звоним по телефону всем кому не лень и пытаемся всех поставить на уши.Требуем жалобные книги,квитки,тыкаем нашими квитками и претензиями тыкаем уголовным кодексокм РФ.И ГЛАВНОЕ СТОИМ НА СВОЁМ И НИКУДА НЕ УХОДИМ.(нашли посыль за 15 минут)
конечно же велика вероятность что не сработает зато мы многое узнаем о нашей посылке(и заставим всех узнать) и на основании полученной информации уже будет легче её найти
ps про колл центр - туда лучше не писать и не звонить.Информацию они дают неточную или не могут ответить на вопрос.В колл центре вам никак не помогут он создан для отмыва денег.

Z

zzzkolesozzz

Новичок
Баллы
4
и оставляем заявление на самовывоз.через 3 дня забираем
Как только в трекинге появилась запись о не удачной попытке вручения, помня о удивительной способности курьеров приезжать именно в тот момент, когда тебя нет по адресу, и без какого либо предварительного согласования подробностей доставки, решил забрать посылку сам. О чем незамедлительно проинформировал дрессированную говорящую попку по тел 8-800*****.
Через два дня перезвонив, узнаю, (О чудо!) что моя посылка лежит на проспекте вернадского в кладовой хранения, и я могу её приехать и забрать.
Сказано - сделано. Через пол часа после получения мной этой информации, я уже трясся в московском метро, едя через весь город в обитель зла ))
Дорога заняла около полутора часов, и вот оно, передо мной большущее здание, гордо именующее себя "ЕМС РАШН ПОСТ". Слева от центрального входа есть дверь, где происходит выдача посылок. Народа было человек 18-25, все не довольные, все матерятся )) (ещё бы, что довольному человеку там делать то)
Отстоял очередь, вручил написанный на бумажке номер, сотрудник что то понажимав на компутере выпалил - вашей посылки у нас нет. icon_surprised.gif
А где ж она? Мне ж барышня сказала приезжатЬ!!!!1111
-в северной кладовой говорит лежит, не знаю, зачем вам сказали сюда ехать. Через два дня будет тут, приезжайте через два дня.
Уехал домой. Три часа вечера бездарно потрачено. Прошло два дня, ещё раз позвонив говорящим абезьянам на 8-800-*****, убедился, что посылка всё ещё на вернадского, и ждёт меня ))
Поехал. Отдал бумажку, пробивон на компьютере... И сотрудник мне выдаёт - ДА, ВАША ПОСЫЛКА У НАС. ОЖИДАЙТЕ. icon_surprised.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Сел я на стульчик, и стал ожидать.. Там у них монитор большой висит, где статус показывается "В ОЧЕРЕДИ" "ИДЁТ ПОИСК" итд. Сначала я был в очереди, потом шел поиск.. Шел 10 минут...15...40...час.....полтора... В тоге "идёт поиск" поменялось на "не найдено" . Спросив у сотрудника емс что же значит сия надпись, был удивлён совершенно не предсказуемым ответом : "ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПОСЫЛКУ НЕ НАШЛИ". Копетан очевидность, ёптыть... Хотите, говорит повторно на поиск отправлю!? Так иногда бывает у нас!! ППц.. Ну отправляй, говорю.. И ещё полтора сидения на попе и пересчитывания дырочек в потолке. Результат, как не сложно догадаться тот же - НЕ НАЙДЕНО. После этого он предложил мне написать заявление на самовывоз, мол они её поищут, и, максимум через неделю СО МНОЙ СВЯЖУТСЯ (ну вы поняли), и я приеду и наконец то заберу свою вожделенную коробочку icon_smile.gif
Написал, уехал. Прошла неделя - ноль. Звоню роботам на горячую линию. И узнаю, что вот вот буквально только что, моя посылка вернулась на северную базу, и передана курьеру для доставки, ждите доставку завтра. ))

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Прошла неделя - ноль. Звоню роботам на горячую линию. И узнаю, что вот вот буквально только что, моя посылка вернулась на северную базу, и передана курьеру для доставки, ждите доставку завтра. ))
приезжаем и пишем сново.
или вы думаете написали одну бумажку и дело пошло?
пока гору не настрочите чтобы у них из мусорок не выпирало никуда ничего не сдвинется
Насчет потеренного времени,нервов,денег.Тут уж ничего не поделаешь.Или бьёмся за идею или же сидим дома и позваниваем в колл центр в надежде на лучшее. У меня был случай 5 раз ходил тучу бумаг написал.пообщался с десятком сотрудников на почте.Потерял пару дней жизни и минут 100 на телефоне но коппечную посылку стоимостью 900р отбил.
И главное помним.Враг силён и хитёр.Его покрывает гос-во и слуги дьявола.Но с нами правда и господь Бог ну и конечно же гугл который даст нам адреса,мейлы и поучения.

E

enottik

Новичок
Баллы
0
какой ужас. мне тоже на днях посылку емс на вернадского забирать

Live