• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подозрительный покупатель

A

ASBEST100

Новичок
Баллы
0
кинуть они вас не смогут
так как если вы реально отправите товар
сохраните чек
у вас будет трек номер по которому отслеживается товар
то пейпол возместит вам сумму сделки ( см защита продавцов )
если это кардеры то пострадает только пейпол

L

leshkakrash

Новичок
Баллы
0
Купили у меня товар два нулевых аккаунта с одинаковым адресом доставки и с одним счетом в paypal, зарегистрированы в день покупки. Все оплачено. Но есть подозрения, что в итоге меня "кинут". Если я отменю покупки, это может повлиять на мой рейтинг?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
leshkakrash,
есть такие интересные типы. У меня одна дама из Англии трижды покупала и все три раза с нового нулевого акка. Я даже ей номер отслеживания в 2 из 3х проставить не смог, система не дала, т.к. для нее это разные люди )

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
кинуть они вас не смогут
исключительная чушь. ASBEST100, вы уже не первый раз пишите о том, о чем, судя по всему, не имеете ни малейшего преставления и даете людям совершенно абсурдные советы

A

ASBEST100

Новичок
Баллы
0
исключительная чушь.
аргументируйте
почему на автора не будет распространятся защита Paypal как на продавца?
в случае отзыва платежа по несанкционированной операции
товар соответсвует описанию
трек номер есть
чек об оплате пересылке есть
что еще надо?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
исключительно ради ТС.
самый простой вариант: за указанной продавцом срок (а 99% новичков указывают неправильные виды доставки - 3-10 рабочих дней - что обычно реально только при отправке из Москвы, и то нечасто) покупатель не получает товар и открывает кейс о неполучении. продавец пытается подсунуть саппорту ebay никому ненужный трек, трекающийся только на сайте ПР, покупатель получает возврат платежа и ставит продавцу негатив. ситуация совершенно обычная в последнее время, т.к. даже при правильном выборе вида доставки (economy shipping from outside US) за максимально возможный срок в 23 рабочих дня не все отправления успевают засветиться на сайте usps, не говоря уже о получении, а треки, нетрекающиеся на usps.com для американцев не существуют. вероятность потерять свои деньги не связана с наличием двух аккаунтов paypal, но нулевой рейтинг покупателя ее увеличивает
я писал не вам, а ТС. все, что я думаю о ваших сообщениях, можете перечитать повторно

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
leshkakrash, а в чём подозрения-то?
У меня несколько акков на ибее на мои данные - с одним счётом на палке, ес-сно.
Доводилось покупать с разных ибеевских акков своих у одного продавца: я на форуме здесь уже как-то упоминал об этом - когда мне продавец товар, купленный с одного из них (скажем так - 1-го), не захотел отправить на мой адрес в России, сделку отменил и деньги мне вернул; так я со 2-го немного погодя купил этот же товар - продавец мне его преспокойно отправил и спустя какое-то время я получил свою покупку. Ну, заморочки такие были: продавец не захотел отправлять покупку, купленную с 1-го акка, в ответ как бы на моё послание хорошо товар упаковать; покупая у него этот же товар во второй раз - со 2-го своего акка - я такое послание ему не стал отправлять и он спокойно отправил покупку. Что он на адрес доставки внимания не обратил? - ну, не знаю, может быть из-за разрыва по времени между этими покупками одного и того же товара одним и тем же покупателем (только с 2-х разных акков) с одним и тем же адресом доставки, может продаж много у него шло, чтобы на это внимание обращать.

ASBEST100, чушь - не чушь, но за вами такое имеет место быть - Как открыть магазин на e-bay с привязанной иностранной картой
Кстати: а что - местонахождение своё в профиле так трудно указать?
Кстати 2: в старой редакции Правил форума в конце сноска была - что на таких вот как вы, без роду, без племени/без указания в профиле своего места нахождения лучше вообще никак не реагировать; ну не уважает человек окружающих его в этом сообчестве/на форуме - не надо и его уважать, не надо тратить своё время на прочтение его вопросов/постов, лучше мимо пройти ...

A

ASBEST100

Новичок
Баллы
0
никому ненужный трек, трекающийся только на сайте ПР
тут вы не правы
Paypal учитывает при рассматривании кейса все реально существующие треки в том числе и ПР ( а в нашем случае это не понятно какой вид мошенничесвта кардинг или другое )
но если имеет место кардинг- автору 99 процентов компенсируют затраты если он соблюдет все правила палки
а так срок доставки по максимуму нужно ставить
и ебей в раз не возрващает деньги за недоставку для это есть диспут который может занять продолжительное время которое как раз достаточно чтоб товар дошел 8)

A

ASBEST100

Новичок
Баллы
0
однако я знаю много случаев
редкие случаи от неадекватных покупателей либо сроки доставки выставлены очень короткие так 10 дней на отправку и 25 рабочих на доставку как правило для авиа перевозки достаточно хотя не всегда
враз возвращает деньги
не враз - диспут от нескольких дней или недель

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
Это вы исходя из своего опыта, опыта продавца?
да это я изходя из своего опыта продавца

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Кстати, у меня тоже было такой клиент американец. Купил с двух нулевых акков под один адрес. Отправил с предчувствием будущего кидалова. Но все обошлось. Потом покупал у меня еще не раз. так что тут не угадаешь.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
и ебей в раз не возрващает деньги за недоставку для это есть диспут который может занять продолжительное время которое как раз достаточно чтоб товар дошел 8)
Это вы исходя из своего опыта, опыта продавца? 8)
Ну я вам так скажу: ибей враз не возвращает деньги мне как покупателю по диспуту, открытому мной в отношении селлера из Штатов, отправившего мне покупку первым классом - по нескольку раз может мне писать, что, мол, продавец предоставил нам номер для отслеживания, мы проверяем информацию по нему - но в конце концов, поскольку по номеру для отслеживания, предоставленном продавцом ибею, информации о вручении нет (кроме как о приёме/отправке посылки из Штатов), то диспут решают в мою пользу и деньги возвращают; однако я знаю много случаев - хотя бы из информации здесь же на форуме - что покупатель из правильной страны умудряется открыть диспут против продавца из России при НЕ истекших ещё сроках доставки, вот этих самых Estimated delivery, и враз возвращает деньги этому покупателю из правильной страны, Не смотря на взывания продавца к здравому смыслу (о сроках доставки, им указанных в описании) и на предоставленный этим продавцом номер для отслеживания (который, кстати, может показывать информацию о том, что посылка уже на пути к покупателю находится).

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Топик-стартеру: leshkakrash - если подозрения обоснованные, ес-сно, стоит на это обратить внимание; но если это предубеждение ... с таким подходом - заранее настраиваясь на то, что тебя кинут - не стоит выходить с продажами на ибей.

Добавлено спустя 4 мин. 40 сек.
да это я изходя из своего опыта продавца
Ну что сказать: везёт вам пока на старте.
Как обычно везёт новичкам ...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Есть люди, совершенно случайно попавшие на ибэй и не потрудившиеся даже создать себе нормальный акк. Совсем недавно один такой нулевик купил у меня бросовый лот, я его отправил морем. Через месяц (еще и наша почта в НГ прокосячила пару недель) приходит мессага от другого такого же нулевика с текстом, я, мол, тот, кто купил этот лот и когда он придет? Т.е., люди создают новый акк даже просто для вопроса о своей покупке! )))
Так что, ИМХО, ваши опасения, leshkakrash, в достаточно большой степени беспочвенны, а ASBEST100 - перестраховщик, обжегшийся на своем молоке и дующий на чужую воду ))

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Выиграл УасяПупкин лот, не оплатил, получил страйк. Через какое-то время пишет ПупкинУася - я вот тот первый Уася, пардон за неуплату, релистните тот лот, я его выкуплю. Я, доверчивая душа, релистнул, а эта скотобаза так и не выкупил
Ну ещё страйк выпишете, на второй аккаунт, вот проблема то.
Хуже, когда попросит продать повторно, а потом выкупит и под благовидным предлогом негатив влепит. Поэтому надо было и второй его аккаунт сразу в блок ставить, от греха.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
было дело :D Выиграл УасяПупкин лот, не оплатил, получил страйк. Через какое-то время пишет ПупкинУася - я вот тот первый Уася, пардон за неуплату, релистните тот лот, я его выкуплю. Я, доверчивая душа, релистнул, а эта скотобаза так и не выкупил :D Хотя я позже смотрел, оба акка живые, не заблоченные.
с таким подходом - заранее настраиваясь на то, что тебя кинут - не стоит выходить с продажами на ибей
совершенно верно, волков бояться

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Леди, эт чо за прикол с палкой? - Эля Калуга.jpg
Иль попиарить решили своё мыло :D
Не стоит рисковать/светить его попусту.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А ... догадываюсь :D
Коучи с форума куда-то подевались - администрация решила (ну, как у нас в СССР было принято - по многочисленным просьбам советских людей ... в данном случае - идя навстречу пожеланиям форумчан, желающих отблагодарить другого форумчанина за особо ценный для них совет) таким образом ... ну скажем так, поощрить высокое звание Знатока на форуме.

Ща проверю свою мыслю ...

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
Не, я был не прав :oops:
У vanvin - здесь же выше в сообщениях - такой плашки нет ...

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
Хотя нет: вполне может быть, что я - прав.
Если допустить, что администрация - как это и должно быть присуще демократичной администрации - эту плашку привинчивает Знатоку с его согласия.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это так сказать испытание новой фишки,в будущем вполне может и сгодится кому,хотя я в это не верю,тут то плюсы не ставят за советы, а уж деньги вряд ли кто отдаст)))
Извиняюсь за офтоп.

A

ASBEST100

Новичок
Баллы
0
Это так сказать испытание новой фишки,в будущем вполне может и сгодится кому,хотя я в это не верю,тут то плюсы не ставят за советы, а уж деньги вряд ли кто отдаст)))
а почему нет если например ваш совет окажется ценным в некоторой ситуации и поможет мне сохранить, сэкономить или приумножить энную сумму денег то мне не жалко отправить вам 50-100 р

Live