• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подозрительно выгодное предложение

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Други, в общем суть такая.
Я достаточно давно продавал что-то на eBay, но это всё был в основном копеечный хлам, только для того чтобы набрать положительных фидов от продаж. В этом году повыставлял несколько подороже вещи, потихоньку продаются.
Выставил один своё достаточно дорошгой товар, 10 дней он "отвисел" на eBay по цене в 500 Евро, вчера я перевыставил его и цену немного снизил. Сегодня приходит письмо:

"I will offer you EUR 580 with shipping charges, reply with your paypal email address if you accept my offer so I can proceed with the payment soon next. "
Т.е. чел предлагает мне заплатить через ПэйПэл эту сумму за товар и доставку.

Т.е это даже больше чем прежняя цена + доставка.
Аккуант вопрошающего зарегин вчера, зарегин он в United States. Рейтинг соотвественно нулевой.

Я вот думаю - в какой момент будет кидок?
Ведь ему ничего не мешает:
- купить товар прямо сечас через eBay со всеми вытекающими ништяками типа защиты покупателя и всё такое.
- попросить выставить ему счёт через PayPal в обход eBay и опять же попасть под защиту ПэйПэла.

Если он сделает мне просто частный перевод средств через ПэйПэл - это ведь не оплата за товар? Я теоритически могу ему вообще ничего не отправлять в этом случае, а просто вывести деньги. А если по частному переводу отправлю товар - он сможет его потом отозвать?
Короче не догоняю я малость. Ксто сталкивался с подобным, поделитесь?

9

921

Продвинутый
Баллы
204
Други, в общем суть такая.
Я достаточно давно продавал что-то на eBay, но это всё был в основном копеечный хлам, только для того чтобы набрать положительных фидов от продаж. В этом году повыставлял несколько подороже вещи, потихоньку продаются.
Выставил один своё достаточно дорошгой товар, 10 дней он "отвисел" на eBay по цене в 500 Евро, вчера я перевыставил его и цену немного снизил. Сегодня приходит письмо:

"I will offer you EUR 580 with shipping charges, reply with your paypal email address if you accept my offer so I can proceed with the payment soon next. "
Т.е. чел предлагает мне заплатить через ПэйПэл эту сумму за товар и доставку.

Т.е это даже больше чем прежняя цена + доставка.
Аккуант вопрошающего зарегин вчера, зарегин он в United States. Рейтинг соотвественно нулевой.

Я вот думаю - в какой момент будет кидок?
Ведь ему ничего не мешает:
- купить товар прямо сечас через eBay со всеми вытекающими ништяками типа защиты покупателя и всё такое.
- попросить выставить ему счёт через PayPal в обход eBay и опять же попасть под защиту ПэйПэла.

Если он сделает мне просто частный перевод средств через ПэйПэл - это ведь не оплата за товар? Я теоритически могу ему вообще ничего не отправлять в этом случае, а просто вывести деньги. А если по частному переводу отправлю товар - он сможет его потом отозвать?
Короче не догоняю я малость. Ксто сталкивался с подобным, поделитесь?

В поиске наберите "нигерийские письма". Будет масса инфо о такого рода мошенничестве. Мне лично из Авито пришло письмо о том, что человек готов купить мою вещь за гораздо большую сумму, в случае, если я ее отправлю в Нигерию. И даже пришел скан платежки из ПейПала. Липовый, конечно. Так что будьте бдительны

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
В поиске наберите "нигерийские письма". Будет масса инфо о такого рода мошенничестве. Мне лично из Авито пришло письмо о том, что человек готов купить мою вещь за гораздо большую сумму, в случае, если я ее отправлю в Нигерию. И даже пришел скан платежки из ПейПала. Липовый, конечно. Так что будьте бдительны

Спасибо, н очто такое нигерийские письма я знаю. И Авито это всё таки не eBay с ПэйПэлом. Это во-первых. А во творых - регистрация у чела в США, риски мошенничества с его стороны я оцениваю как минимальные. Но они безусловно есть. Вот и хочется понять где и в чём они. Как будет развиваться истуация дальше в случае если я приму его предложение. Что такое "скан платёжки"? Я все странзакции могу видеть в личном кабинете ПэйПэла, это же ваще развод детский:) Потом насколько я помню при покупке напрямую через ПэйПэл отправить можно только на адрес заведённый в ПэйПэл. Регистрируемым отправлением. Оправление было отправлено и получено с треком или вообще EMS-ом (курьером). Отправление было получено в США (это не Нигерия, там такие номера не прокатывают). Сделка завершена - в чём ко мне вопросы могут быть у покупателя что он затребует возврат денег? Я просто не понимаю на что чел рассчитывает - в споре в данном случае ПэйПэл встанет на мою сторону.
Просто может уже есть схема о которой я ещё не знаю?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
регистрация в США? Вы уверены? Я из России, но имел 2 эккаунта, один на Американский адрес.
Скан платежке - фуфел сделанный в фото редакторе.

Пробейте майл клиента в Гугл, узнаете много интересного

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
То есть подобным разводом только Нигерийцы занимаются?? Тоесть жители соседних стран, таких как Ливия, Чад, Алжир, Бенин этими махинациями не занимаются?? Если их схема весьма известная, почему подобным образом не просят отправить в другие страны??

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
просят, меня просили в Англию отправить. Прислали скан якобы с страницы Пей ПаЛ, что мне отправлен перевод...ну далее понятно, что денег не было. Со мной это было где-то в 2007 году

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Зачем вам вообще читать такие письма? Если вы не "Абромович", чтобы раздавать такие суммы на право и на лево, даже мыслей никаких не должно возникать при таких предложениях, в чс его и лесом пусть идет.
Я на дорогой товар ставлю жесткие ограничения по фидбекам и прочим пунктам, я не готова быть чьим-либо спонсором. Так же исключаю всякие там "плывущие" страны типа США, Канада, геморройная Германия и т.п, не говоря уж о странах 3 мира)))

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Скам на 99%, можете еще и на крадера нарваться.Пишите в лоте что вы не продаете это товар покупателям с низкмими рейтингами.А этому челу дайте просто левую почту не прикрученную к палке, сами увидите что он на нее вам скинет левак с якобы платежом

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Я из лесу вышел...а где на конкретный лот ставят ограничения по фидам?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
а где на конкретный лот ставят ограничения по фидам
Только в описании , я лично пишу что покупателям с рейтингом ниже 10 ставка будет аннулирована и все, хотя это не спасает в самом конце аукциона увы, все равно загибают ценник и не платят потом уроды (

iren2628

iren2628

Продвинутый
Баллы
311
Ну а с другой-то стороны я тоже когда-то как все с 0 рейтингом поставила первый бид со своего аккаунта и получила письмо от прода, чтоб не ставила, если нет серьезных намерений. Дело в оплате, а не в рейтинге и регистрации.Это главное.

K

Klenin

Начинающий
Баллы
16
То есть подобным разводом только Нигерийцы занимаются??
Не только они. Знаю несколько случаев кидалова от граждан Великобритании (подозреваю, что это дело рук выходцев из Африки). Суммы были от 300 до 2000 у.е. Будьте осторожны.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
То есть подобным разводом только Нигерийцы занимаются??

на корпоративный ящик, который много где засвечен, приходят отовсюду (вернее по тексту отовсюду). Поскольку корпоративный, то суммы от десятков миллионов. Но начиналось все лет 20 назад или больше от граждан Нигерии. Разговаривал с западным немцем: у них какую-то тетку типа на 500 000 евро кинули, резонансный случай был

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь за молчание - да, там прям белыми нитками нигерийский развод. Я немного поглумился над товарищем, конечно, и он затих. Странно, я такое на Авито получал, но чтобы прям через переписки на Ибее - я думал они за таким следят. В смысле регистрация "типа в США" с нигерийских IP.

Live