• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подключение к PP аккаунту из другой страны

• Автор темы Yaroslaff
  • Дата начала
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Собственно вопрос возник по результатам чтения форума.
Неоднократно встречается утверждение, что если человек зарегистрировал PP аккаунт например на США (на тамошнюю карточку), и зайдет на него с российских адресов, то его на PP его тут же забанят.

Но у меня есть друг детства, постоянно проживающий там, но периодически бывающий тут. И он будучи в РФ подключался неоднократно к своему PP аккаунту с моего компа, осуществлял какие-то операции (он понемногу покупает и прдает). Адреса с которых он подключался самые что ни есть российские. И ничего особенного не случилось.

Но тем не менее, правильно ли я понимаю, что он таким образом рисковал своим аккаунтом, ну и все такое прочее?
Если это действительно, можно где-то этому найти подтверждение?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Можно заранее позвонить в Пейпал и сообщить, что мол так и так,
буду в другой стране, буду пользоваться. Обсуждалось. Работает.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Можно заранее позвонить в Пейпал и сообщить, что мол так и так,
буду в другой стране, буду пользоваться. Обсуждалось. Работает.

Дык нет, он соверешнно точно никуда не звонил. И почти наверняка ни о чем подобном не в курсе.
Собственно если действительно правда, и в этом можно как-то удоствериться, то я ему отпишу и постращаю.

Но если все же нет, и это что-то вроде ОБС, то как оно из следствий - получается что очень популярные тут посредники даром не нужны.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Я говорю как работает схема, когда, например, американец едет в Россию.
В его случае, ну вероятно, есть разные аккаунты, разная классификация.
Может быть у него не карта привязана к акку, а банковский счет или еще что.
С прозвоном работает это факт.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Я говорю как работает схема, когда, например, американец едет в Россию.

Так он и есть самый натуральный американец.
Если действительно существуют правила что куда-то нужно звонить, то где об этом можно почитать?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Неоднократно встречается утверждение, что если человек зарегистрировал PP аккаунт например на США (на тамошнюю карточку), и зайдет на него с российских адресов, то его на PP его тут же забанят.
Не верно. Не моментально забанят, а рано или поздно. И в случае с вашим другом ему будет достаточно предоставить им копии документов и сказать что он иногда выезжает в другие страны. И его акк откроют и больше банить по IP не будут.

И еще один момент. Просто зайти с ипа другой страны - это не так подозрительно для paypal. А вот если с одного и того же компа и
IP будут заходить в американский пайпал и русский акк ebay - вот тут можно с 99 процентов уверенности говорить что прикроют вскоре.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
И еще один момент. Просто зайти с ипа другой страны - это не так подозрительно для paypal. А вот если с одного и того же компа и IP будут заходить в американский пайпал и русский акк ebay - вот тут можно с 99 процентов уверенности говорить что прикроют вскоре.

Ну собственно оно так и было. С того самого компа, с которого я захожу на свой русский РР, он неоднократно заходил на свой американский PP.
И ничего не случилось.

Более того. Я вот порыл инет и увидел что народ пишет, что если вообще заходить на PP с сильно разных ip, то типа забанят.
Но у меня в одном месте где я живу ip один (причем он еще и динамический, т.е. постоянно меняется), в другом - другой, на даче третий. Плюс я периодически захожу на PP через E/GPRS, причем в например начале лета делал из Дели и Бангадора пользуясь карточкой местного опсоса.
Ну т.е. по идее меня бы значит уже давно должны были забанить?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Yaroslaff, как известно, самая достоверная информация у первоисточника. Ну так почему бы не изучить его досконально?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Yaroslaff
Вы знаете что такое география IP? Похоже что нет. Для каждой страны выделен свой диапозон ip адресов. Для каждого региона в стране свой. И не важно, на даче вы или дома. Через выделенку, адсл или мопед. Ваш ip все равно будет принадлежать вашему региону. А последние циферки в ip никто не смотрит, так как 98 процентов всех подключений имеют динамический ip.

И еще раз повторю. Я не говорю что это случится сразу. Но рано или поздно акк прикроют и попросят предоставить доки, если заходить в акк с разных стран без предупреждения. И тем более если с одного компа в русские и американские акки ebay и paypal.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Вы знаете что такое география IP? Похоже что нет.

Вообще-то похоже что все с точностью до наоборот. :)

Для каждой страны выделен свой диапозон ip адресов. Для каждого региона в стране свой. И не важно, на даче вы или дома. Через выделенку, адсл или мопед. Ваш ip все равно будет принадлежать вашему региону.

Поскольку на самом деле, далеко не все провайдеры предоставляющие доступ в и-нет на территории РФ, раздают адреса из "российского" диапазона. И вот, к примеру, у меня на даче под Москвой в результате и близко не российский ip.
Хотя это в общем и не важно, поскольку я же вроде написал что неоднократно заходил в русский PP из Дели и Бангалора? А там российских ip в любом случае быть не может?

И еще раз повторю. Я не говорю что это случится сразу. Но рано или поздно акк прикроют и попросят предоставить доки, если заходить в акк с разных стран без предупреждения. И тем более если с одного компа в русские и американские акки ebay и paypal.

Дык я вроде же написал, что уже видел, что во множестве мест написано, что считается, что оно именно так.
И вариантов озвучивается собственно два (с вариациями):

1. Банят если вообще заходить с разных адресов. Как и что никогда не раскрывается, а я за что купил, за то и продаю. Но тем не менее так вот считается, все в основном в это верят.
2. Банят если в американскую палку зайти с "российского" ip. Обычно в подтверждение всегда тут же кем-то приводится "знакомый американец", который только подключился, и его тут же забанили.

Но мой опыт это все опровергает. Поэтому я и поднял эту тему, в надежде что откликнется кто-то, кого реально забанили. И подтвердит.
Или кто-то даст ссылку на формальные основания этому. Что тоже будет подтверждением, и получится, что мне и моему другу просто пока везло.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Yaroslaff, как известно, самая достоверная информация у первоисточника. Ну так почему бы не изучить его досконально?

Я извиняюсь за тупость, но я этот документ уже несколько раз вдумчиво курил, и к сожалению ничего непосредственно относящегося к этой теме не нашел.
Можно указать в каком конкретном месте этого документа я что-то пропустил?

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff
Техподдержка РР, похоже тоже с трудом понимает алгоритм действий своего бота, потому что попытка заранее их о чем-то уведомить вызывает только поток прогнозов с их стороны, на тему, к чему это может теоретически привести. С одной стороны, двое чистопородных американцев, проживающих в одном городе, были заблочены, как они предполагают, за однократный заход на аккаунты РР друг друга, в срок более через месяц после этого. Правда, они при этом что-то сами у себя купили несущественное. В общем, было несерьезное нарушение. С другой стороны, я продолжительное время постоянно пользуюсь несколькими аккаунтами ибея и РР, правда, ничего не нарушая, и пока санкций нет. Мне кажется, не так важно, кто и откуда заходит, а важно, что он при этом делает. Хотя, не факт.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0

Я извиняюсь за тупость, но я этот документ уже несколько раз вдумчиво курил, и к сожалению ничего непосредственно относящегося к этой теме не нашел.
Можно указать в каком конкретном месте этого документа я что-то пропустил?
9. Restricted Activities.

A

adruha

Новичок
Баллы
0
Могу вам сказать из своего опыта, есть у меня ПП зарегин на несуществующего америкоса там в этом аккаунте российская карта виза захожу и в России и в Америке никто не банит уже много лет. Главное деньги платить!!! :)

Live

Вверх
Live