• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поддерживаете ли вы национального производителя?

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Несколько раз в форуме видел советы - "Производите сами".
А много ли продавцов из эксСССР занимаются производством?
Под производством я понимаю
- производите товар сами
- заказываете производство товара другому частному лицу
- заказываете производство товара фирме/фабрике/заводу.

Сюда не входит перепродажа барахла, не входит покупка и перепродажа уже произведенного и продающегося у нас товара.

Интересно было бы услышать хотя бы количественную сторону, без явного указания - что производите.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
- производите товар сами
нет
- заказываете производство товара другому частному лицу
да (есть два человечка которые изготавливают только для меня)
да (а точнее покупка готовой продукции, на индивидуальный заказ денег не хватит)

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
да (а точнее покупка готовой продукции, на индивидуальный заказ денег не хватит)

Ну это не тот вариант.
Интересует именно вариант когда вы сами нашли товар, который пользуется спросом, но не производился у нас.
И вы именно заказали производство.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
lightweight, Производил на Украине товар который до меня там не производился. Правда времена этого товара давно прошли, но тем не менее:D

Сейчас тоже занимаюсь производством товара, но если бы мог вложить больше денег именно в эту позицию, то не задумываясь делал бы в Китае.

Мне на Украине гораздо сложнее (и дороже!!) что-то производить чем где-то ещё... думаю что я не один. К сожалению.

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Кроме самого факта производства интереует еще количественная или финансовая сторона.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
lightweight,
Ну это не тот вариант.
Интересует именно вариант когда вы сами нашли товар, который пользуется спросом, но не производился у нас.
И вы именно заказали производство.
Ты как раз и не вчитался в мое сообщение. Если делать то что я хочу то денег не хватит. Вот имеено нашел товар, который продается. И не производиться. Поэтому производство стоит астрономическую (для меня) сумму.

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Я произвожу (и как не странно для Украины - кое что связанное с электроникой), но ооочень малыми количествами. Скорее можно воспринимать как подработку, чем как зароботок - идет потихоньку. Сейчас вот пытаюсь выйти с этим в оффлайне.

Bambino

Bambino

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Хочу тоже сказать свои 5 копеек. Думаю сначала нужно набрать достаточное количество денег.. продавая (перепродавая) готовый товар... а уже потом когда почувтвуете некую финансовую свободу уже занятся поиском посредника который будет заниматься производством. ИМХО гимора много с поизводством и времени нужно много.... если вы не готовы немного потерять денег и времени... то это не для вас. Плюс нужно еще капитал инвестировать в производство ... ну хотябы на первоначальные материалы.

Я все время подумывал над тем чтобы самому производить товар... но все никак не хватало средств и времени на это.

Всем новичкам совет - копите деньги пока + собирайте идеи в копилку.. ну и пока делайте разведку. А как будет побольше денег и почувствуете что делать это гораздо легче.

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Всем новичкам совет - копите деньги пока + собирайте идеи в копилку.. ну и пока делайте разведку. А как будет побольше денег и почувствуете что делать это гораздо легче.
Не факт.
Я вот сам новичек но уже кое что произвожу.
И вроди бы продается потихоньку.
По крайней мере деньги на производство пары партий уже отбились с продажи довольно небольшого количества.

Bambino

Bambino

Крутой иБаер
Баллы
1 186
lightweight Примите мои поздравления!!! Молодец! Значит нашел нишевый товар. Завдую белой завистью. Так держать! Надеюсь дела пойдут хорошо и желаю удачи!

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Читал форум.
Думал.
Пользовался поиском на ebay.
Смотрел на те фирмы, которые производят что-то у нас в городе.
Придумал товар.
Связался с фирмой.
Оказалось что могут делать мелкие партии.
Заказал немного.
Продал часть. Отбил деньги.
Нашел другой товар из того же сегмента. Жду когда сделают пробную партию.
Есть еще один товар из того же сегмента, но пока все отказываются его производить из-за сложности некоторых деталей.

Но все это товар похожий.
Найти что-то что продается из других категорий пока не могу.

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Читал форум.
Думал.
Пользовался поиском на ebay.
Смотрел на те фирмы, которые производят что-то у нас в городе.
Придумал товар.
Связался с фирмой.
Оказалось что могут делать мелкие партии.
Заказал немного.
Продал часть. Отбил деньги.
Нашел другой товар из того же сегмента. Жду когда сделают пробную партию.
Есть еще один товар из того же сегмента, но пока все отказываются его производить из-за сложности некоторых деталей.

Но все это товар похожий.
Найти что-то что продается из других категорий пока не могу.

lightweight, мы с тобой! Берем составляющие компоненты товара в том числе у национального производителя, в том числе в твоем Днепропетровске :) произведеное. Используем в своих изделий, которые и продаем (усеми силами).

Но все же это должно быть выгодно экономически.
Потому согласен и с SharkO

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Эта тема, скорее, для "Курилки"

Если прибыльность товара и ёмкость рынка достаточно велики - с финансированием производства не вижу проблем.

Проблемы в другом: весьма возможная потеря контроля над бизнесом, да и со здоровьем могут возникнуть проблемы, вплоть до непоправимых :)

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...товары разные бывают :)
Зацикливаться только на возможностях торговой площадки eBay тоже не рационально - желательно обозревать (иметь в виду) весь мир.

Мой приятель, продавая лотерейные билеты, так рекламировал товар: "Вы ТОЧНО не выиграете авто, если не приобретёте билет!" :)

Live

Вверх
Live