• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подача заявления на компенсацию, если отправителем указан сам получатель (получение от посреднически

murella

murella

Новичок
Баллы
0
Посылку получала от посреднической компании, по договору и фактически они отправляют посылки с абон.ящика, зарегистрированного на мое имя.
ПР нарушили сроки, даже подтвердили это. Подавала на сортировке заявление, в итоге через пару недель пришла отписка от имени начальника Уфимского СЦ, что компенсацию должен требовать отправитель в стране отпавления, что является наглым враньем, тк посылка получена и я могу требовать компенсации у ПР сама даже не имея на руках квитка.

Что делать дальше? Попросить квитанцию об отправке у компании, чтобы наверняка? В какой форме составлять повторные заявления и куда актуально на данный момент их отправлять?

Заранее спасибо.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
ПР нарушили сроки, даже подтвердили это.
Бардак везде, радуйтесь, что посылку получили, на остальное забейте. Там , на почтах, Иван кивает на Петра и обратно
У нас еще, когда, например, оформляешь посылку через пасел форсе (ЕМС), большими буквами пишут такие слова -
Please see ourservice update page if you are sending to Russia, Syria, Libya, Japan or Uruguay, where some services are either suspended completely or have had their delivery guarantee suspended. То есть, предупреждают, что никаких гарантий по срокам.
Не далее вчера, я, как , отправитель, целый день сидела на телефоне (а у нас звонки платные), добиваясь понять где же мною посланная посылка, которая вот уже как 29 дней стоит в статусе экспорт. Почта сама не знает как мне быть, зато все знают, что срок открытия клайма на розыск посылки 30 дней. Английская почта утверждает, что Россия эту посылку получила, просто не отмечает Импорт, - ищите там, что от нас хотите? мы отдали.... Заполнила клайм на розыск, благо, успела. Тут уж не о сроках речь, лишь бы все дошло.

murella

murella

Новичок
Баллы
0
Tam, я в курсе этого дурдома, опыт получения иностранных посылок года 3-4.
Тем не менее, время и желание пободаться с почтовиками есть, а потому хочу его использовать соответствующим образом.
Сейчас намечается вторая посылка с сорванными сроками, при вполне нормальном сроке импорта. А вообще да, лишь бы получить в целости и сохранности.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Тем не менее, время и желание пободаться с почтовиками есть, а потому хочу его использовать соответствующим образом.
если у вас есть силы, время , желание бодаться - флаг в руки. Посредники из UK могут вам выслать копии документов, что у них остается- это 2 листа размером 4А -
на одном курьер ставит подпись ,дату, количество коробок (в одном ордере заказа можно отправить на один адрес до 30 кило , разбивая на 2-5 коробок) , так же в этом листе указаны адрес получателя и адрес отправителя
второй листок - там лишь трек номера отправления, вес, стоимость вложения и , если есть, страховка.
Искренне восхищаюсь !!! Вашему свободному времени, нервам.. и т.д. Выше отвечала, что английская сторона сразу же, еще при оформлении посылки, обговаривает о том, что в посылая в РОссию и в Уругвай ...к ним никаких претензий гарантий по срокам!!
Получите копии от посредника, попробуйте поиметь "компенсацию" с Русс почты, - УДАЧИ!!! дайте потом знать , получилось ли хотя бы копейку выбить?

murella

murella

Новичок
Баллы
0
Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
время и желание пободаться с почтовиками есть, а потому хочу его использовать соответствующим образом.

нашего полку прибыло. посмотрите в моём профиле сообщения, Вы найдете минимум две темы с положительными решениями и пообщаетесь с прекрасными людьми - Kreman, NStorm, Sestrapurka, Andrushka-007, Vega-2 и другими активистами судебных решений проблем.

радуйтесь, что посылку получили, на остальное забейте.

если у вас есть силы, время , желание бодаться - флаг в руки.

- считаю данный подход деструктивным и развязывающим нарушителям всех мастей руки.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
данный подход деструктивным и развязывающим нарушителям всех мастей руки.
А я тоже умею вырывать контекст из цитат :ROFL:
Искренне восхищаюсь !!! Вашему свободному времени, нервам.. и т.д. Выше отвечала, что английская сторона сразу же, еще при оформлении посылки, обговаривает о том, что в посылая в РОссию и в Уругвай ...к ним никаких претензий гарантий по срокам!!
Получите копии от посредника, попробуйте поиметь "компенсацию" с Русс почты, - УДАЧИ!!! дайте потом знать , получилось ли хотя бы копейку выбить?
:photo:

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
а какие претензии к иностранцам? МПО в россиию попадает быстро всегда. даже флэт рэйт. а вот дальше....

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Если Вы пытаетесь только поднять тему, я - только ЗА! трудно что ль пару фраз кинуть для поддержки
Перечитайте сами себя, и сделайте выводы, там, где Вы, по моему мнению, некрасиво "себя ведете"
Вы, процитировав меня, вырвав контекст, могли бы добавить какие то слова о том, что "цитируя", просто дописываете свою мысль
А уж тем более, вкупе..перечисляя имена людей, которых народ знать не знает. Так никто не спорит! Каждый по своему прекрасен, но вот обозначая отдельно имена в теме, которая совсем не имела отношие к этой теме ..мда...., носом ткнули кто буэ чел, отвечая, а кто прекрасен? Как ВАС понять? ...
ЗЫ. Я так понимаю, мы тему поднимаем? пусть и флудом. Или?? Все таки Вы как то кособоко, ненавязчиво - "опустили" и тех людей, кто когда то и в вашей теме высказал свое мнение?

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
А уж тем более, вкупе..перечисляя имена людей, которых народ знать не знает.

сорри, ничего не понял и опять вырвал из контекста (((
вот тут Вы можете познакомиться со всеми вышеперечисленными людьми - все отзывчивы и эрудированы в почтовых вопросах.

Live