shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почтовые хитрости. Как отправить мелочь заграницу подешевле?

• Автор темы Алексей Корнев
  • Дата начала
Алексей Корнев

Алексей Корнев

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток, дорогие форумчане! Столкнулся я с такой интересной ситуацией: иду сегодня на укрпочту, отправлять очередной заказ в виде напульсника (американцу на этот раз). Подходя к кассе я сказал, что хочу отправить посылочку в США и показал, что я буду отправлять. Кассирша предложила отослать все это дело простой или заказной бандеролькой (на мой выбор). Меня это очень удивило, так как по почтовым правилам такие штуки можно отправить либо мелким пакетом, либо посылкой. До этого я всегда отправлял их именно мелким пакетом. У меня сразу же возникли сомнения, однако почтовица уже успела дать целую "инструкцию". "Вещица эта у Вас мягкая и плоская, можно дополнительно накрыть двумя пластами гофрокартона - и вообще не прощупать. На доставке сэкономите значительно", - сказала она. Меня это прям ошарашило (в хорошем смысле этого слова), ведь теперь можно сэкономить целых 4$ на доставке!! После ее слов в моей голове всплыли рассказы людей о том, как им удавалось даже в конверте монеты пересылать. Но вопрос в другом, насколько это рискованно? Напульсник-то среди двух пластов гофрокартона действительно никак не прощупать, да и простая бандеролька вроде не должна вызывать подозрений со стороны таможни (посылок десятки тысяч в день))))) У кого-нибудь был опыт отправки таким методом в другие страны? Все нормально доходило? А то если все действительно так прокатывает, то буду вообще всю мелочь так отправлять)))))))))))0

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Вообще-то все отправления до двух килограмм это "Дрібний пакет".

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Алексей Корнев, важно, оценить отправление, по честному.
Не могу сказать достоверно про МЦПО, но, по Украине отправка бандеролью дороже, чем посылкой (странно, но факт).
Что касательно, веса, я могу отправить хоть 50 грамм с помощью как бандероли, так и посылки.
Это обговаривается во время оформления отправления.

Алексей Корнев

Алексей Корнев

Новичок
Баллы
0
Не могу сказать достоверно про МЦПО, но, по Украине отправка бандеролью дороже, чем посылкой (странно, но факт).

Смею не согласится) Почтовые тарифы.jpg

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Алексей Корнев

Алексей Корнев

Новичок
Баллы
0
trekutr, нет не все! Например, стопку корреспонденции, которая весит 300 грамм можно отправить бандеролью. Разнообразные предметы каким бы мелкими, легкими и копеечными не были - только мелкий пакет либо посылка. НО тут то и хитрость, чтобы под видом такой вот "корреспонденции" отправить какой-то мелкий товар, чтобы сэкономить на доставке!

Добавлено спустя 5 мин. 3 сек.
An23, хмм, неужели почтовики с Вас реально сдирали больше за бандероль, чем за посылку - тогда это беспредел! Мне в аналогичных случаях советовали звонить на горячую линию - благо все разруливалось очень быстро. Был случай, когда сотрудница почты хотела дополнительно содрать денег и не отправлять несколько повязок мелким пакетом (только посылка) аргументировав это тем, что мелким пакетом отправляются только очень мелкие предметы. Разумеется, после звонка на горячую линию, человек образумился :Yahoo!:

Я вот только три дня назад отправил покупателю из Канады простую бандерольку со стеком наклеек. Взяли ровно столько, сколько указано на сайте) Поэтому и уточнил, а то странным показалось)

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Алексей Корнев бандеролью вы можете отправить только документы и т. п. В мелпак всё остальное. То что вам на встречу пошли и разрешили отправить вашу ерунду как документы - это хорошо. Хорошо, когда операторы идут на встречу. Не забывайте шоколадки или чай им заносить.
Но я вам выше писал о том, как должно быть.
Мне и самому операторы на моем отделении навстречу идут, когда вес до двух кило, а объём уже под мелпак не подпадает- только посылка. Улыбаются, подмигивают и оформляют мелпаком.

Алексей Корнев

Алексей Корнев

Новичок
Баллы
0
trekutr, ооо меня на почте любят. Я даже посылки зарегистрированные без всяких документов забираю. Регулярно подкармливаю их конфетами, что даже поправляться начали. Я то отправил конечно всю эту ерунду простой бандеролькой. Вопрос тут в том, не вскроют ли ее на таможне и найдут мой маленький подарочек))

Добавлено спустя 6 мин. 15 сек.
Скажите, а у вас был опыт подобных махинаций? Все нормально до клиента доходило или все-таки щепетильные таможенники вскрывали посылочку?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Скажите, а у вас был опыт подобных махинаций? Все нормально до клиента доходило или все-таки щепетильные таможенники вскрывали посылочку?

Ваша доедет без проблем, никто не вскроет, не парьтесь. Ваш напульсник им не нужен. У меня "махинации" и похлеще были с описью вложения мелпаков и ниче, всё доходило. ;)

Алексей Корнев

Алексей Корнев

Новичок
Баллы
0
trekutr, опа, ну значит все четко

Live

Вверх
Live