Алексей Корнев
Новичок
Всем доброго времени суток, дорогие форумчане! Столкнулся я с такой интересной ситуацией: иду сегодня на укрпочту, отправлять очередной заказ в виде напульсника (американцу на этот раз). Подходя к кассе я сказал, что хочу отправить посылочку в США и показал, что я буду отправлять. Кассирша предложила отослать все это дело простой или заказной бандеролькой (на мой выбор). Меня это очень удивило, так как по почтовым правилам такие штуки можно отправить либо мелким пакетом, либо посылкой. До этого я всегда отправлял их именно мелким пакетом. У меня сразу же возникли сомнения, однако почтовица уже успела дать целую "инструкцию". "Вещица эта у Вас мягкая и плоская, можно дополнительно накрыть двумя пластами гофрокартона - и вообще не прощупать. На доставке сэкономите значительно", - сказала она. Меня это прям ошарашило (в хорошем смысле этого слова), ведь теперь можно сэкономить целых 4$ на доставке!! После ее слов в моей голове всплыли рассказы людей о том, как им удавалось даже в конверте монеты пересылать. Но вопрос в другом, насколько это рискованно? Напульсник-то среди двух пластов гофрокартона действительно никак не прощупать, да и простая бандеролька вроде не должна вызывать подозрений со стороны таможни (посылок десятки тысяч в день))))) У кого-нибудь был опыт отправки таким методом в другие страны? Все нормально доходило? А то если все действительно так прокатывает, то буду вообще всю мелочь так отправлять)))))))))))0