• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта. Вопрос ТОЛЬКО для Знатоков.

J

Jarod1611

Новичок
Баллы
0
Всем "курящим" Песочницу - Доброго времени суток.

Вопрос к Знатокам интернет-шоппинга и Завсегдатаям почтовых отделений :

Предисловие (чтоб было ясно что к чему) :

По воле судьбы экономических обстоятельств переехал работать в Москву из Беларуси в начале 2011года. Прописки естественно нет (впрочем как и регистрации). Для переписки (друзья, родственники, коллеги) открыл абонентский ящик.

Вопрос :

При заказе с eBay, Amazon и т.д. (зарубежные интернет магазины) - смогу ли я получить посылку (бандероль, мелкий пакет) на почте в Москве как гражданин Беларуси, и соответственно по белорусскому паспорту?

Заранее Всем огромное спасибо !!!

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Горячая линия ПР

8-800-2005-888

вопрос решите за пару минут

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
ИМХО, больше проблем будет с ПэйПалом, чем с почтой.

J

Jarod1611

Новичок
Баллы
0
ИМХО, больше проблем будет с ПэйПалом, чем с почтой.

Да вообще-то никаких проблем с Палкой нет. Работаю на предприятии в Москве - там и открыли карту через которую совершаю покупки в интернете. Пару посылок уже отправил в Беларусь как подарок маме к ДР и она уже получила. Но не хочется заморачиваться и каждый раз гонять в Беларусь за СВОИМИ посылками.

exe2wind

exe2wind

Новичок
Баллы
0
Нет ничего общего,между адресом доставки и прописки.Проблем никаких не будет.

J

Jarod1611

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
[quote name="Jarod1611" post="1352074"]Нет ничего общего,между адресом доставки и прописки.Проблем никаких не будет. Т.е. мне достаточно паспорта и извещения которое придет в а/я ?[/quote]

Jarod1611 с Россйским паспортом именно так

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Jarod1611,
Вам даже и а/я не нужен. Тем более что не все шлют на а/я. Посылка может быть адресована на любой московский адрес, где Вам удобно получить извещение. А получателем должны быть указаны именно Вы. В этом случае Вам посылку и отдадут по документу, удостоверяющему вашу личность, т.е. паспорту. Почте глубоко фиолетово, что Вы не зарегистрированы в Москве. Они не выполняют функций ФМС.

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
Lopics, вот только хотел сказать про А/Я (что на него никто не хочет слать), только вот был свиделем прямо противоположной ситуации, когда выдали человеку посылку по паспорту и прописке, но получателем был не он.
Отсюда можно сделать вывод, что почта отдает посылки: а) при совпадении имени получателя (по информации Lopics) и б) при совпадении адреса получателя (по моей информации).
Так что, Jarod1611, вперед на баррикады - не забудьте отписаться как прошло)))

J

Jarod1611

Новичок
Баллы
0
Так что, Jarod1611, вперед на баррикады - не забудьте отписаться как прошло)))

Вернусь живым - обязательно отпишусь.... :)

P.S. Но это будет не раньше чем через месяц....Сча все почтовые службы нагружены, перегружены.....да Вы и сами в курсе....

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
CancheZ,
То что Вы были свидетелем нарушения почтовых правил - еще не есть норма. Есть Правила и там русским по белому написано, кому и на каких условиях выдаются почтовые отправления.

34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Ни слова нет о прописке/регистрации.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Отсюда можно сделать вывод, что почта отдает посылки: а) при совпадении имени получателя (по информации Lopics) и б) при совпадении адреса получателя (по моей информации).
Отдадут посылку по предъявлению паспорта и прописка не играет роли,а вот уведомление вам принесут на адрес указанный на посылке и это вы должны знать и с ним притопать в отделение связи.

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
ну я так понимаю, это до первого залета по этому поводу выдают, хотя чего там залетать - раз люди вместе проживают, то и вопросы решат между собой о получении посылки. Хотя в основании слова "Адресат" лежит "Адрес", но в терминологии - это именно лицо, которому адресовано почтовое отправление. При этом, раз в отправлении адрес мой, то значит оно мне адресовано мне, хоть и фамилия другая - ИМХО, такая формулировка тоже не лишена смысла. Так что не будем клеймить работника почты выдавшего отправление не по фамилии, а по адресу и прописке - главное чтобы всех это устраивало.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
При этом, раз в отправлении адрес мой, то значит оно мне адресовано мне, хоть и фамилия другая - ИМХО, такая формулировка тоже не лишена смысла
Вот вам пример: вы иногородний студет, живете в общежитии. Вас в 1 комнате прописано несколько человек. За вас посылку пошел и получил ваш сосед, тезка по имени или схожей фамилией. Вот это самое ИМХО вам сосед потом и выскажет

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
тогда морду набить своему соседу по комнате нужно и посылку отобрать)) А в идеале, должны выдавать когда совпадает и адрес и ФИО, а то вдруг вы полный тезка человека, который проживает по другому адресу? Таких вариантов можно тьму напридумывать, только вот нормальным людям всегда удобнее получать отправления наименее геморойным способом, а по адресу или по ФИО, это уже не важно.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Вы не правы. Выдавать должны только по ФИО. Я часто получаю корреспонденцию по адресу офиса. По вашей логике мне не должны ее отдавать :) Я же не прописан в офисе :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Прописки естественно нет (впрочем как и регистрации)
Прописку отменили лет ..цать назад. Теперь только регистрация.
При заказе с eBay, Amazon и т.д. (зарубежные интернет магазины) - смогу ли я получить посылку (бандероль, мелкий пакет) на почте в Москве как гражданин Беларуси, и соответственно по белорусскому паспорту?
Хоть по итальянскому паспорту. Для почты разницы нет.
в идеале, должны выдавать когда совпадает и адрес и ФИО,
Крепостное право отменили уже дважды - в 1861 и в 1993 (в Москве ещё долгое время были пережитки). И я имею право проживать где угодно в пределах страны (чем и пользуюсь, по адресу регистрации проживал только в детстве). Посылку выдают и должны выдавать по ф.и.о.
а то вдруг вы полный тезка человека, который проживает по другому адресу? Таких вариантов можно тьму напридумывать
А зачем их придумывать? Вероятность такого случая ничтожно мала. Вы ещё предложите отпечаток пальца и скан сетчатки глаза сверять :)

C

CancheZ

Начинающий
Баллы
16
А зачем их придумывать? Вероятность такого случая ничтожно мала. Вы ещё предложите отпечаток пальца и скан сетчатки глаза сверять
загляните в телефонный справочник г.Москва, там столько однофамильцев, что и придумывать ничего не нужно, а среди них точно найдутся полные тезки (+нелегалы "Ивановы"), а там и до ошибочной передачи почтового отправления другому лицу недалеко, а когда разок надерут попу почтовому работнику, то он будет не только прописку проверять, но и сверять
отпечаток пальца и скан сетчатки глаза

Live

Вверх
Live