shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта требует оплатить отправку посылки на растаможку

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Впервые столкнулся с подобной ситуацией. Купил ноутбук из США, стоимость $370, отправил через USPS PMI. В Москве на посылку видимо повешали лейбл о необходимости растаможки и отправили в регион. Ближайший к нам таможенный пост в Якутске, это около 1 тыщи км. На посылке есть отметка что она прошла Якутск, но на таможне не была. Мне говорят что пришла посылка, но ее необходимо растаможить и для этого необходимо отправить опять в Якутск, причем все расходы по отправке должен буду оплатить я.
Мне кажется что получатель не должен оплачивать такие расходы, с одной стороны посылка мне нужна и даже если откажусь от получения и ее отправят обратно, придется покупать еще один такой же ноут и ждать 3 недели пока доедет, но уже через EMS, они сразу в Москве делают оценку и прикладывают квитанцию на оплату. Еще что напрягает что вся эта процедура по отправке на таможню в Якутск займет еще 2-3 недели. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, какие советы дадите?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
ничего говорить не должны - должны дать оф. уведомление от таможни ,где все будет указано... пока нефиг их слушать, они много чего говорят

Live