Подскажите, человеку из другого города, назовем его Иннокентий, выслал наложкой вещь, стоимостью в 5к.
Ждал неделю, потом оказалось, что наша почта потеряла перевод, спустя еще 3 дня, Иннокентий выяснил, что сотрудник почты, выслал перевод на его же адрес, только на мое имя.
Если Иннокентий оплатил наложенный платёж,то у него должна остаться квитанция об оплате. В платёжных ведомостях почты ( хотя возможно они по другому называются) остаётся номер проведения платежа. Там же указывается получатель и тем более отправитель.Он может попросить проверить платёжные ведомости. А если у него есть квитанция о получении денег на свой адрес но с Вашим именем, то вопрос решается быстро.
Деньги не кто получить не может, по хорошему с той почтой не вышло.
Есть инструкции по возврату невостребованных платежей и наложенных платежей. По украинским законам срок две недели. Думаю по российским такой же или максимум 30 дней.
На адрес Иннокентия приходит уведомление о получении платежа. Но с Вашим именем. Он его берёт,идёт на почту, и переоформляет правильно. Потому-что отправитель он. Это будет видно по паспорту.
Иннокентий, 2 раза ходил, и два раза ему говорили, что не чем ему помочь не могут, а я не могу дозвониться уже недели 3 наверное, все время занято.
Ваш Иннокентий должен был пойти с бумажкой уведомления. Которое ему пришло в почтовый ящик, которое на Ваше имя. И так как он является отправителем,то сразу решить вопрос на месте. Или в течении пару дней. Потому-что возможно ему придётся писать заявление о изменении в адресе получателя.Помочь они могут и помогут. Ведь у Иннокентия есть квитанция перевода на его адрес но с Вашим именем. Тот перевод который он сам отправлял. Пусть отправленный перевод переоформят.
Я написал заявление на розыск, прошел месяц, на глав почте, мне отвечают только одно - "мы послали им факс, ждем ответа".
Заявление правильно. Но так же Вам надо было уточнить на почте номер инструкции возврата невостребованных платежей. И через какой срок возвращается вещь и сумма наложенного платежа к отправителю. Думаю не более 30 дней.А если вещь получена и сделан по ней платёж на Ваши данные, то написать ещё одно заявление о не получении наложенного платежа.
Я так понял, так меня просто послали.
Есть доля истины в этом. Ваша почта - ничего сделать не может. Потому-что деньги находятся на почте Иннокентия. И не правильно посланные деньги это не их ошибка.Оптимальный вариант это Вам попросить под суетиться Иннокентия. Но как-то он вяло или не правильно суетиться коль два раза ходил и нет никакого движения.
Есть еще какие то варианты борьбы с этими существами?
Других вариантов,кроме законных у Вас нет. То есть - вещь получена или нет Вы не знаете. Слова Вашего Иннокентия не в счёт. Документально Вы не можете подтвердить получении вещи. Но по инструкциям Вы через определённое время пишите на розыск,что Вам и посоветовали сделать, пройдёт время на поиск,опять же согласно инструкциям почты, и Вы вправе требовать сумму указанную в наложенном платеже. Или посланную вещь.