shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России: отличие физ и юр лиц и есть ли альтернатива

T

TOIITbIWKA

Новичок
Баллы
0
Добрый день, друзья:)

Я как физ лицо отправляю через почту России в неделю 2 раза порядка 14 заказов, но в связи со слоупокостью и необучаемостью работой некоторых постоянных операторов приходится отстаивать в единственное работающие окно огромную очередь, на каждого человека по 15 мин тратя оператором минимум...как бабульки жалуюсь...кстати очередь как раз из них!:)

1) Так вот, вроде как можно работать с Почтой как Юр Лицо и сдавать скопом просто, вопросы:
как вообще это происходит? Вне очереди? Просто оставил и ушел? Как то может отправка через Почту России пересечься с налоговой? Как оплачивать эти посылки?

2) Есть ли альтернативы в нашей стране, в том же диапазоне экономном примерно по отправке посылок?

Спасибо всем большое:)

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
T

TOIITbIWKA

Новичок
Баллы
0
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
я так еще в 1989 году делал. Завозил по 200-300 пакетов в каждое отделение, а с деньгами вечером их же объезжал. Тогда торговал кассетами и катушками с музыкой.

Шоколадка раз месяц прилагалась.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
TOIITbIWKA,
В вашем случае просто поговорите с почтовиками/заведующей и договоритесь, что будете оставлять свои посылки и деньги и заходить позже за документами и сдачей, а они их будут обрабатывать в удобное время. Никаких письменных договоров для этого не нужно. И, понятно, что это зависит от конкретных людей, у нас с этим никаких проблем нет. Раньше требовали при партионной подаче (много посылок) печатать список по форме и выдавали одну квитанцию к списку, сейчас такого требования нет, каждую посылку проводят с отдельной квитанцией. С чем это связано, я не вникал. Короче - поговорите с заведующей на эту тему.

T

TOIITbIWKA

Новичок
Баллы
0
TOIITbIWKA,
В вашем случае просто поговорите с почтовиками/заведующей и договоритесь, что будете оставлять свои посылки и деньги и заходить позже за документами и сдачей, а они их будут обрабатывать в удобное время. Никаких письменных договоров для этого не нужно. И, понятно, что это зависит от конкретных людей, у нас с этим никаких проблем нет. Раньше требовали при партионной подаче (много посылок) печатать список по форме и выдавали одну квитанцию к списку, сейчас такого требования нет, каждую посылку проводят с отдельной квитанцией. С чем это связано, я не вникал. Короче - поговорите с заведующей на эту тему.

Хм, а в этом случае просто поговорить и они могут согласиться из-за разгруженности мною в час пики или лучше сразу предложить за каждую посылку какое то поощрение денежное? Странный немного конечно вопрос, просто в моей ситуации зароботок мал, скорее как хобби, которое хочу распространить в нашей стране - так что делиться копейками не хотелось и даже не знаю сколько:)

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
TOIITbIWKA,
Не нужно никаких денежных поощрений. Им же это тоже должно быть выгодно: разгрузка в час пик, меньше недовольства в очереди и т.д. Просто нужно поддерживать хорошие отношения с людьми. Шоколадки, конфеты - конечно, но не в качестве платы за услуги, а в знак хорошего отношения.

Live