shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России и продавцы

• Автор темы Сухарик
  • Дата начала
Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
Спрашиваю здесь так как в соответствующие разделы у меня доступа пока нет.

Давно витает в моей голове идея одного очень маленького бизнеса, но все упирается
в почту России и её "супер услуги". Суть вот в чем.
Мое отделение почты весьма маленькое по размерам и на работе с посылками сидит только один человек.
Что бы отправить посылку нужно отсидеть в душной очереди около 2,5 часов с матюгами и руганью (куда же без этого).
Как вы понимаете перспектива бегать несколько раз в неделю на почту и проводить там все это время мне совершенно не нравится.
Увы, товар малость специфичен как и его клиенты. И поэтому варианты отправки DHL и прочими конторами с космическими ценниками
отпадает. Только +300р за доставку. Отправка по странам СНГ.
Есть ли какие нибудь пути как избежать столь большой потери времени и нервов?
Как вообще нормальные люди ведут подобный бизнес и строят свои отношения с почтой России?
Может есть какие-нить договора на обслуживание для организаций или частных лиц с почтой России?
(Видел вроде как люди привозили кучу посылок и оставляли и тетка в отдельном окне цельный день сидела и регистрировала их.)

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Надо приходить тогда когда нет очередей. Неужели уже к 9 часам (или во сколько оно у вас открывается) около дверей стоит очередь? Спросите у оператора в какие часы и дни у них очередей меньше. И в другие отделения можно заглядывать.

Алекс44

Алекс44

Продвинутый
Баллы
213
у нас тоже проблема получить посылку(((
днем вообще не реально, можно пару часов простоять в очереди(((
пришел в воскресенье в 8.45 почта открывается в 9.00, так я уже был третий, к открытию в очереди было уже десять человек, печально(((

Алексей60

Алексей60

Продвинутый
Баллы
111
ТС, присмотритесь к транспортным компаниям. Вы как я понял из С-Петербурга. Там порой и минималка меньше - 250р.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Сухарик, А отправить посылку по-моему можно из любого отделения . Вот у нас , например , Главпочтамт очень большой , много окон и операторов и почти никогда нет очередей. Проведите разведку в окрестностях , может чего найдёте.
Так что в итоге может выйти быстрее до другой почты доехать , чем 2 часа на своей сидеть.

Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
Алексей60,
Спасибо попробую что-нить поискать. Я правда ни разу их услугами не пользовался и думал что они в основном крупногабарит доставляют. А у меня посылки наоборот оооочень маленькие.
Эля Калуга,
Уже проводил. Есть рядышком еще одно почтовое отделение. Там ситуация чуть-чуть получше, но тоже не сахар.
56,
Приходить раньше тоже мало перспективно. На этот вариант у нас старушки есть.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Сухарик, какой район?

Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
R

remerx

Новичок
Баллы
0
Сухарик, Сухарик,
Я всегда приезжаю на почту минут за 15 до окончания обеда, как правило дольше 30 минут не стою в очереди, итого 45 мин на отправки, имхо нестрашно. В конце концов деньги не растут на деревьях и хоть какие то усилия надо прикладывать.

Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
remerx
Когда я последний раз забирал посылку до закрытия почты оставалось минут 5. При этом за мной еще стояла очередь из 12 человек.
На что они рассчитывали мне не понятно. Да и эту посылку я забрал только с третьего раза. Так что финт "за 15 минут" тут тоже не прокатит.

Пока попробую посмотреть ситуацию в соседних отделениях почты, ибо наше отделение какое то проклятое.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Сухарик,
Я всегда приезжаю на почту минут за 15 до окончания обеда,
Т.е. до начала работы почты после обеденного перерыва остается 15 минут...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
:D:D:D
Это беда. Хотя, смотря в какой части, по Энгельса, Удельная - Светлановский и дальше, может быть проще.
Хорошие отделения есть в Центре, например у Апрашки.
Критерий: малоэтажный, полуспальный район - рулит.
Ещё, круглосуточное отделение у Московского вокзала.

Самое оптимальное, конечно договорённость с оператором: утром мешок пакетов, вечером чеки. Но из-за текучки кадров, почти не реально. Я отказался от ближайших к дому и отвожу 2 раза в неделю в другой район.

Live