• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта повредила посылку!

dimka111

dimka111

Новичок
Баллы
0
Мне почта повредило посылку, даже мягко сказано ее просто сломали! Пришла с печатью «поступило в Москва МППО в поврежденном виде». Стоимость 50$. Что делать подскажите???

Её уже получил! Мне ее выдали, ничего не сказали об этом! Она еще вскрыта была обмотана скотчем МППО. Но думаю могу назад сходить, что я могу предъявить почтовикам или еще кому?

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
Re: Почта повредилопосылку!

Попробуйте сходить на почту написать претензию. Тем более имеется отметка о повреждении. К тому жалобы по международным отправлениям должны принимать даже после их получения согласно конвенции Всемирного Почтового Союза.

dimka111

dimka111

Новичок
Баллы
0
Так завтра это и сделаю. А что потом и как поступать? Продавец может получить страховку? Посылка из Китая, трек RRxxxxCN. Вроде как мелкий пакет что ли, на из по товара коробку наклеен с товаром трек.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
Порядок возмещения ущерба в случае пропажи почтовых отправлений. Все подробно расписано.

dimka111

dimka111

Новичок
Баллы
0
Нашел следующее:
ВОЗМЕЩЕНИЯ Утрата Хищение Повреждение
Заказное отправление: письмо, бандероль, мелкий пакет ЗО СПЗ Фактическая сумма хищения при максимуме: 30 СПЗ для заказных писем, бандеролей, мелких пакетов Фактическая сумма повреждения при максимуме: 30 СПЗ для заказных писем, бандеролей, мелких пакетов

Что такое 30 СПЗ? И как долго будет рассматриваться претензия?

Посылка пришла в таком виде:
17220110016.jpg

dimka111

dimka111

Новичок
Баллы
0
Re: Почта повредилопосылку!

Попробуйте сходить на почту написать претензию. Тем более имеется отметка о повреждении. К тому жалобы по международным отправлениям должны принимать даже после их получения согласно конвенции Всемирного Почтового Союза.

Меня послали, ссылаясь на то, что надо было на месте вскрывать в присутствии работников почты. Только тогда можно состаить акт...

U

Uron

Новичок
Баллы
0
И правильно сделали - может Вы дома сломали сами или подскользнулись у подъезда, а теперь хотите на шару денег срубить.

Надо было вскрывать под видео съемку в присутствии 2х свидетелей готовых мотаться с Вами по почтам, судам, вписывать везде свои паспортные данные. Тогда был бы шанс.

dimka111

dimka111

Новичок
Баллы
0
Так штамп "Поступило в Москва ММПО в поврежденном виде" подписью я же сам не мог поставить...

Live