Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В-общем, купил вот такие очки с mp3 плеером и видеокамерой. Оказалось что в них не работает зарядник и видеозапись часто сама прекращается и в итоге записывается пустой файл. :ROFL: В ходе переговоров с продавцом договорились что я отправлю ему очки обратно, а он в свою очередь вернет деньги. Продавец оставил адрес и мы с другом (покупал очки ему) пошли в субботу в наш местный Хабаровский главпочтамт. И черт меня дернул на вопрос оператора "что это?" ответить "очки с плеером". "Ах, с плеером - ну такие мы не можем отправить т.к. Китайская таможня не пропустит" - невозмутимо ответила девушко. На резонный вопрос "что за нафиг вообще?" нам была предоставлена некая непонятная книга где среди прочего было написано что в Китай запрещен ввоз "звукопередающих устройств и плееров". И тут началось... Доводы что это прежде всего очки девушко совершенно не убедили. Отказ в письменном виде (на что мы имеем полное право) она дать отказалась ибо "я не уполномочена", позвать того кто уполномочен тоже - "начальство будет в понедельник с 9 до 17". То что мы тоже люди рабочие люди и в это время подойти не сможем, ее опять же не убедило. В-общем, зашли в тупик и дело дошло до жуткого скандала - то ли она такая принципиальная оказалась то ли дура полная и вместо мозгов в нее зашиты инструкции, но даже после того как с криками "я так работать больше не могу!!!" девушко пару раз пулей убегала куда то в подсобку (видимо пить валерьянку ) все равно упиралась рогом и стояла на своем. :evil: В-общем, скандалили часа полтора - пугали чем только можно, и тем что подадим в суд и прокурорской проверкой (друг учится на юридическом, участвовал не в одном судебном процессе - в-общем, есть опыт ставить таких вот хамов на место. А девушко именно хамка - пока стояли в очереди, она успела нахамить не только тем кто стоял перед нами но и даже своим коллегам сидящим рядом :x ), но все бес толку. Сначала вызвала охрану, потом милицию - в-общем в итоге нам пришлось отступить после разговора с приехавшим на вызов ППС-ником (попросили его как свидетеля подписать бумажку что нам отказали в приеме посылки по таким то причинам. На всякий случай весь скандал был записан на диктофон и сфотографирована девушко и охраннег) :( Девушко напоследок сказала что якобы международную посылку весом до двух килограмм можно отправить в любом почтовом отделении, но это было наглой ложью - в нашем местном отделении посылку есесно принимать отказались. Однако мы тоже так просто не сдаемся - нутром чую что в этой самой ее книге написана какая-то ерунда которая может и была когда-то актуальна, но скорее всего давно устарела. А вот теперь собственно вопрос - как это доказать? Cуществует ли действительно такой перечень запрещенных к ввозу в Китай товаров чтоб можно было прийти и ткнуть носом в их наглые морды? :evil: Если существует, то дайте плиз ссылку на закон? Спасибо. :cry:
IMHO в такой ситуации: просим представиться --> книгу отзывов --> развернутый "отзыв" на пару страниц --> поход в соседнее почтовое отделение. При отказе в соседнем отделении цикл повторяется Если непосредственный шеф почтового работника на месте - приглашаем поучаствовать в шоу и его :cry: Опять же IMHO: при такой схеме через пару-тройку месяцев у Вас посылки будут принимать без разговоров в любом ранее посещенном отделении :ROFL:
OneHalf Конечно уже подустал ругаться да и нет особо времени ходить по разным отделениям, но если выбора не останется... Хочется наконец ткнуть их носом в фицияльную бумажку и отправить наконец очки! :cry: Пока единственное что нашел - http://www.emspost.ru/information/rates/forbidden Я так понимаю EMS это курьерская служба почты России и по ссылке в табличке "Список запрещенных вложений для международных отправлений EMS" написано:
Так ругаться и не надо! Если считаете, что отказ необоснован - сразу пишете жалобу. Без скандала. Останется без премии - в следующий раз подумает, прежде чем выпендриваться :cry:
я поступил проще. получая часто в своём отделении посылки, перезнакомился со всеми (ну и шоколад тоже использовался). теперь при получении у меня не спрашивают документы, выдают без очереди, ну и не смотрят что я запихиваю в пакет при отправке. в документах указываю - возврат по гарантии. опыт отправок правда не большой, но обе посылки пришли в Китай.
Запрещены для ввоза в Китай - кровь человека и ее производные (лимфа и т.д.), фрукты и овощи, чучела животных, почва, патогенные микроорганизмы животных и растений, невыделанные шкуры животных, их кровь, шерсть, копыта, жиры и масла, мясо и внутренности, свежее молоко, сыры, масло, сливки, сыворотка, организмы, вызывающие генетические изменения. Разрешен ввоз круп, живых и сухих цветов, маринованных и замороженных овощей, изделий из дерева, а также бамбука, ротанга, ивы, соломы, а также домашних животных, включая кошек и собак (одно на человека), при наличии действительного международного сертификата о здоровье и справки о прививках, выданных компетентными карантинными органами. По прибытии в Китай животные в течении 30 дней находятся в карантинной зоне за счет их владельцев. ... Предметы, запрещенные к ввозу в КНР: оружие и предметы, имитирующие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества; поддельные денежные знаки, облигации и ценные бумаги; печатные издания, фотопленки, фотографии, звукозаписи, кино-видео-магнитные пленки, лазерные видео- и аудиодиски, компьютерные программы и другие материалы, наносящие ущерб политике, экономике, культуре и нравственности КНР; различные отравляющие вещества; наркотические вещества, а также психотропные препараты (лица, нарушившие запрет на провоз веществаов, зачастую приговариваются к пожизненному заключению или смертной казни); предметы и вещи, которые несут в себе опасные болезнетворные микробы. Предметы, запрещенные к вывозу из КНР: все предметы и вещи запрещенные к ввозу; ценные произведения искусства без подтверждающего их покупку товарного чека; редкие и ценные животные, растения, семена и др.
Пригласите телевизионщиков - и придите в отделение с ними - посылку отправят . Тема вполне Тв-шная и нестандартная (как телевизионщик с многолетним стажем, говорю). . Только правильно презентуйте....
Говорите так - работники не дают отправить посылку за границу, пойду с вашей съемочной группой на почту - есть 100% доказательства того. что я прав. Потом пойду с вами в общество по защите прав потребителей. Получите хорошее видео и яркий сюжет - потому что уже пытался отправить и дело дошло до вызова милиции.
Вы из Хабаровска.... никого там не знаю к сожалению вот только то что нашел в гугле. Звоните туда где есть новости, к телефону просите координатора или выпускающих редакторов новостей.
OneHalf Полностью с вами согласен! у меня была когда то давно такая ситуация, что мне переслали деньги по почте, почта работала до 18_00, я пришел в 17_45. Мне сказали что перевод пришел но денег нет, так как была уже инкассация. Я без крика беру книгу "Скарг та Пропозицій" (благо висела на стеночке на шнурочке) и тут начинаеться цирк, сразу прибегает и зав.отделения и весь персонал и просят что бы не писал ничего, я говорю что мне деньги нужны и как то чудом открываеться касса и мне все отдают. Премию бояться потерять, так как у них зарплата-минималка а все остальное премии и надбавки. Так что ИМХО пишите жалобу. P.S инкассация должна проходить уже после рабочего времени.
а по ситуации почтовики правы,что делать?на будущее:идите в любое почтовое отделение просите эту книгу,внимательно смотрим и запоминаем,что запрещено в конретную страну отправки,идем на главпочтампт говорим с улыбкой,что это обычные очки (в вашем примере) или с шоколадкой и говорите,что отказываюсь от дальнейших претензий и пишем это на обороте квитанции...всё ,вот как то так...
Более подробную информацию по ограничению ввоза товаров в страны мира Вы можете узнать в любом почтовом отделении или в Отделе таможенного оформления Международного почтамта (Москва), тел.: (499) 614-47-56 и (495) 956-20-67, доб. 1455.
молчат - никто трубку не берет. :lol: По бесплатному номеру 8-800-2005-888 ничерта не знают - отправили на нашу Хабаровскую таможню. Таможня ответила "мы консультируем только по Российскому законодательству" (это видимо следует расценивать как "нам плевать что у них там в КНР запрещено к ввозу - главное что у нас разрешено". Тогда интересно, почему не плевать нашей почте? :twisted: ) и отправила... в местное консульство(!) КНР! %) Сдерживая смех сквозь слезы от такого футбола, звоню в консульство - трубку взял видимо китаец (по русски говорил с сильным акцентом и еще слышно плохо было). После продолжительной беседы, большую часть которой я пытался втолковать что мне собсно надо, мне ответили "мы не знаем - звоните... в Китайскую таможню". Занавес, выносите! :lol:
а по ситуации почтовики правы,что делать?на будущее:идите в любое почтовое отделение просите эту книгу,внимательно смотрим и запоминаем,что запрещено в конретную страну отправки,идем на главпочтампт говорим с улыбкой,что это обычные очки :lol:(в вашем примере) или с шоколадкой и говорите,что отказываюсь от дальнейших претензий и пишем это на обороте квитанции...всё :lol:,вот как то так...
Ну это, батенька, я и сам уж понял - впредь не болтать лишнего насчет отправляемого содержимого. :lol: А за ссылку гран мерси. :(
Решил попробовать подойти с другого боку - а действительно ли международные послыки можно отправлять только с главпочтамта? Хоть это должно ведь где-то быть прописано? :lol:
Потом,что при пропаже на китайской таможне как они думают типа консфискация%),почтовики несут ответсвенность перед вами и вы имеете право требовать с нашей почты возврата застрахованой суммы+суммы на пересылку(ведь они приняли к пересылке и отправили)...оно им надо?просто у них эта старая книга,давно не пересматривалась и где-то есть даже свежие вклейки по отдельным странам...попробуйте в другую смену и с улыбкой или шоколадкой,скажите,что отказываюсь в случае пропажи и недоставки от прентензии,у меня так уже было...просто писал на обороте квитанции вышеуказаные слова и отправили(в Китай дошло:()
Еще можно отправить письмо на Quality@russianpost.ru. Также слышал что вроде бы правила для Гонконга и остального Китая различаются.
Соглашение о почтовых посылках, ст. 18: 1. Запрещено вложение во все категории посылок нижеследующих предметов: 1.8. предметов, ввоз или обращение которых запрещено в стране назначения.
Фуф, вчера таки нашел еще одно почтовое отделение, отправляющее международные посылки. Пришлось проторчать там чуть ли не полтора часа хотя передо мной было всего человека 3 (на окошки приема посылок, выдачи посылок и упаковку было всего 2(!) работницы, которые метались туда-сюда между ними :x ), но оно того стоило. :x Когда очередь дошла до меня, дэвушко вручила мне тот самый грос бух "руководство по приему почтовых отправлений" от 96 года и со словами "посмотрите сами есть ли ваша посылка в списке запрещенных к ввозу в Китай" убежала к окошку выдачи посылок. :x Сделал вид что внимательно ее читаю и потом спокойно сообщил мол все в порядке. :cry: Посылал мелким пакетом - рассчитывал что положат в похожий желтый пакетик с пупырышками изнутри какие обычно из Китая приходят, но каково же было мое удивление когда коробочку просто запаковали в оберточную бумагу (хорошо хоть сам запаковал очки в несколько целлофановых пакетиков скорее для чтобы в глаза не бросались надписи на коробке чем для защиты)! Ну благо что взяли недорого. :x
Отправили жалобу мылом в главпочтамт - вот что пришло в ответ (см. вложение) ... На предыдущей странице я давал ссылку на сайт консульства России в КНР - там в списке запрещенных товаров никаких плееров не было. Где еще искать - в законодательстве КНР что-ли?
З.Ы. Предыдущее сообщение почему-то не редактируется (нет соотв. кнопочки) поэтому написал следующим. :x
Так ругаться и не надо! Smile Если считаете, что отказ необоснован - сразу пишете жалобу. Без скандала. Останется без премии - в следующий раз подумает, прежде чем выпендриваться Smile