• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта отказала в отправке бандероли

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
почта отказала в отправке бандероли

где то уже была эта тема, не могу найти.

Отказали на глав!!! :) почте принять моб. телефон (нерабочий) к отправке в Китай ссылаясь на бред :) :
Розділ XVIII ПРИЛАДИ ТА АПАРАТИ ОПТИЧНІ, ДЛЯ ФОТОГРАФУВАННЯ АБО КІНЕМАТОГРАФІЇ, ВИМІРЮВАННЯ, КОНТРОЛЮ АБО ВИМІРЮВАННЯ ТОЧНОСТІ; АПАРАТИ МЕДИКО-ХІРУРГІЧНІ; ГОДИННИКИ; МУЗИЧНІ ІНСТРУМЕНТИ; ЇХ ЧАСТИНИ ТА ПРИЛАДДЯ
Група 90 Прилади та апарати оптичні, для фотографування або кінематографії, вимірювання, контролю або вимірювання точності; апарати медико-хірургічні; їх частини та приладдя
9001-9033 Передавальні і приймально-передавальні пристрої, що забезпечують конфіденційність повідомлень Дозвіл компетентних органів
Раздел XVІІІ ПРИБОРЫ И АППАРАТЫ ОПТИЧЕСКИЕ, ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ ИЛИ КИНЕМАТОГРАФИИ, ИЗМЕРЕНИЕ, КОНТРОЛЯ ИЛИ ИЗМЕРЕНИЕ ТОЧНОСТИ; АППАРАТЫ МЕДИКО-ХИРУРГИЧЕСКИЕ; ЧАСЫ; МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ; ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Группа 90 Прибора и аппараты оптические, для фотографирования или кинематографии, измерение, контроля или измерение точности; аппараты медико-хирургические; их части и принадлежность
9001-9033 Передающее и приемо-передающее устройства, которые обеспечивают конфиденциальность сообщений Разрешение компетентных органов
с китами отписался, сказали проблем в принятии на кит.почте нет. Ну я этого так не оставлю. ;) Кто сталкивался подскажите текст жалобы и может другие тонкости.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
В УКТЗЕДЕ всё предельно написано что:
8525 Передатчики для радиотелефонной, радиотелеграфной связи, радиовещание или телевидение, в состав которых входят или не входят приемочная, звукозаписывающая или звуковоспроизводящая аппаратуры; телевизионные камеры; видеокамеры покадрового изображение и другие записивающие видеокамеры; цифровые камеры:
8525 20 91 00 - - - для сотовой связи (мобильные телефоны)
нет блин, посадили "пензимуху" которая нифига не разбирается в классификации товаров, и слушать ничего не хочет, хоть тресни и начальница в том же духе. Дабы добить до конца решил позвонить в обласной главпочтамп, получил примерно такой ответ: "Знаю что раньше было нельзя. Посмотрела, и теперь я даже не знаю, но вроде не нашла сейчас что запрещено".
Неее эта страна обречена....а вы говорите, что эта бюрократическая машина действует согласно инструкциям.

F

fishka87

Новичок
Баллы
0
Пойдите просто на другое отделени и все.
Я однажды попросила папу отослать с главпочтампа заказную бандероль. Слала салфетки для декупажа (по Украине причем). Звонит мне через час -на отраз отказали принимать, сказали что ТАКОЕ заказным слать нельзя.
На следующий день пошла в наше отделение -отправила без проблоем, даже не спросили что там.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
а они сейчас перепуганные на почте многие, отправлял железку одну, так они всю книгу пересмотрели, выясняли можно ли отправлять металлические изделия :D

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
металлические изделия
вот вот, если уже на это шарахаются, то что уж говорить...
Пойдите просто на другое отделени и все.
видимо в других будет таже ситуёвина т.к. они при мне звонили в другое отделение узнать что же там скажут. минут 40 проторчал. Ответ был в таком же духе, что я получил с облпочты, но с добавкой как я понял из разговора - лучше не оформлять.
но также я понял их намёк в том, что если я еще и дальше буду их долбать, то принципе они смогуть принять к отправке телефон, но в случае если бандероль вернётся из Киева то они умывают руки и я ничего не получу назад из заплаченных мною денег. :D

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Возможно, стоит просто приносить посылку запечатанной из дома.
Там никому не надо знать, что внутри, если это, конечно, не ценная посылка...

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Возможно, стоит просто приносить посылку запечатанной из дома.
Там никому не надо знать, что внутри, если это, конечно, не ценная посылка...

Более того, просто всем рекомендую: засыпайте рассыпчатым пенопластом ваше хозяйство, которое находиться внутри посылки. И смело идите на почту. Со второго раза 100% примут. Я всегда так делаю , когда иду знакомиться. Единственное, что в данной ситуевине тяжело будет, это сдержать улыбку , когда почтовики захотят открыть вашу посылочку. Такое не забывается! :)

Live