• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почитал фак, поюзал поиск ответа на свой вопрос не нашел

M

menvil

Крутой иБаер
Баллы
704
Я хочу продавать товары на ebay, но я все же не хочу платить деньги посредникам за пайпал, так как комиссия сведет на нет всю выгоду от торговли.
У меня есть Visa Internet и Visa Electron (валютные) открытые в приват банке.
Из форума я нашел наиболее реальные варианты для себя варианты
1. Банковский перевод.
2. Оплата персональным чеком.
3. Оплата мани-ордером

Подскажите пожалуйста какие возможны грабли и скрытые мои потери при приеме денег от покупателей вышеназванными способами.
Спасибо

N

Nerfarian

Новичок
Баллы
0
1. Покупателя скорее всего обламает топать в банк
2. Несможешь обналичить - в банках откажут скорее всего
3. см 2.

Возможно я неправ - я пока тоже только начинаю.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
menvil,
Вы хотите торговать с наценкой в 10% процентов? Это оптом, чтоли? :shock:
На 2 и 3 тоде потеряете.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Никто вам однозначно не даст совет, потомучто товар товару рознь.
Есть супер товар- которого нет нигде, в этом случае вы можете ставить ваши условия по оплате, и покупателям вынуждены будут их принимать. Если же товар обыденный, недорогой , то нужно "идти" к покупателю сервисом.. т.е подумать, как же покупашке удобнее и быстрее оплатить .. Больше возможностей для покупателя- больше их- покупателей.. Любая онлайн торговля в итоге движется и к онлайн рассчетам, потому ограничивать покупателей- заставлять их переться выписывать маниордеры, или т.п вчерашний день.. Поставьте себя на место покупателя- вы наверняка выберете способ оплаты - "не отрываясь от стула"...

M

menvil

Крутой иБаер
Баллы
704
Я хочу продавать мобильные телефоны. Товар не обыденный но не дорогой. Я посмотрел в законченных лотах -- товар реально можно продавать по той цене которая меня устраивает, 450$ за штуку. Так как были лоты которые уходил еще дороже и дешевле. То есть это цена впринципе в средней ценовой категории.
Модель Nokia N70. Вот и возник вопрос как не связываться с посредниками.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Я как чистый байер скажу одно - мне однозначно приятнее заплатить в онлайне. Т.е. банк трансфер не отрываясь от варштайнера. Денюшки через 4-6 дней будут у тебя на счету к которому прилеплена электронка. Кст. всякие комиссии за счет плательщика.
Какие еще посредники?
Прикольно как-то, мобилы и туда... Да в количестве...:?

oandrey

oandrey

Новичок
Баллы
0
menvil,
В принципе, уже все написалию Кроме того, можно только добавить, что при всех трех способах потери могут быть на уровне 15-25 % от суммы.
Если бы было все так просто, и дешево наверняка, посредники бы не существовали.

Если не секрет, на какой площадке моб планипуете выставлять?
Можно в личку. Как-никак коллеги.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
oandrey,
Я извиняюсь, а какие 15-25%? Откуда? За трансфер платит плательщик. Я так пару часов назад сделал. Если захочет трансфер есс-но. И топать никуда не надо - у них давно все в онлайне. Я вот уже как скоро месяц пытаюсь понять зачем байеру нужны посредники. Палку проплачивать? А без нее никак что-ли? :shock:

M

menvil

Крутой иБаер
Баллы
704
menvil,
Если не секрет, на какой площадке моб планипуете выставлять?
Можно в личку. Как-никак коллеги.
Ну на ebay.com, ebay.co.uk, ebay.de вот пожалуй три основные рынка.

Дело в том что на данной операции моя выгода составляет 50$ от одной продажи есть ли какие-нибудь другие варианты все же получить эту прибыль от продажи мобил. Или смысла затеваться нет?

oandrey

oandrey

Новичок
Баллы
0
oandrey,
Я извиняюсь, а какие 15-25%? Откуда? За трансфер платит плательщик. Я так пару часов назад сделал. Если захочет трансфер есс-но. И топать никуда не надо - у них давно все в онлайне. Я вот уже как скоро месяц пытаюсь понять зачем байеру нужны посредники. Палку проплачивать? А без нее никак что-ли? :shock:

1 за трансфер не всегда платит плательщикю Но это не принципиально. Стоимость банковского международного перевода из США/Европы в Россию/Украину не будет ниже 30-40 долл. Вы можете возложить эти расходы на плательщика, но много ли у тогда Вас купят?
2 чек (персональный) - долго и дорого. Г-н Смит присылает Вам чек ваш банк запрашивает банк гос-на Смита о подлинности чека и его валидности . Только после этого вручает деньги (утрированно) -10-15 долларов кажд банк за кажд операцию.
3 ордер - не очень интернациональная вещь.

Это только касаемо оплаты.

З.Ы. Я не стою на защите посредников. Но, наверно, логично было бы предроложить, что если без них было бы дешевле, быстрее и удобнее, то они и не существовалт бы вовсе

S

Spax

Новичок
Баллы
0
1 за трансфер не всегда платит плательщикю Но это не принципиально. Стоимость банковского международного перевода из США/Европы в Россию/Украину не будет ниже 30-40 долл. Вы можете возложить эти расходы на плательщика, но много ли у тогда Вас купят?

Покажите селлера, который примет перевод наложенным платежом? Хоть одного. Это как это? Уменьшить маржу на заранее неизвестную сумму?:shock:Это как раз принципиально.
Насчет 30-40долл. Это к WU. Я перевожу за 15 баксов.Из Рассеи причем.
А Вы пользовались посредниками? Если да, то в каких случаях? И какая стала выгода? А был-ли мальчик?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Spax,
Давайте не будем переворачивать с ног на голову. Если Вы переводите, значит, покупаете. Так? А человек спрашивает про продажи.
Ну, допустим, 15 долл вайер из США в Россию. Эти 15 долл кто будет платить? Покупатель? Т.е. доставка, например, 20 + 15 за перевод... а ему это надо? Он спокойно купит этот телефон на местном маркете.
menvil,
Я не силен в делах мобильных, покупаю для себя, Ваша разница с конкурентами будет какая? По ценам.
Хотя, я бы не заморачивался на этот товар. ТОрговать больше нечем?

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Rover,
Вот именно, давайте не будем... пугать новичков. Конкуренция так ее разэдак.Понимаю.
Вообще-то человек спрашивает про технологии переброса денег.:shock: Какая разница по какой причине деньги пересылаются?. Вайер?!
Далее. Еще раз, прошу теперь Вас, как крутого ебайера показать чайнику (мне) селлера, который расходы за трансфер возьмет на себя.
Я ему тогда предложу все дьюти и таксесы в стране покупателя проплатить:roll:
А я то дурень за трансферы плачу сам :roll: .
Наверное это Ваш селлер? Вы же покупаете?:roll:Поделитесь.А?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Еще 1 способ получения денег от покупателей, расплачивающихся карточками: через сервис 2CheckOut. Правда, они требуют теперь наличия у продавца своего сайта, хоть самого простенького, с 1 страничкой (Это и продацов на еВау касается).
Регистрация стоит $49. Комиссия: 5,5% + 0.45$ с каждой транзакции.
Это - надежнее, чем через (русскоговорящих) посредников, у которых сейчас в массовом порядке пошли блокировки их Paypal аккаунтов. (На счету одного из этих посредников зависло более 500$ моих денег).

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А про фии иБея забыл? Невыгодно будет даже без посредника...

Live

Вверх
Live