• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему в Европе те же вещи как правило дороже, чем в США ?

N

Nfal

Новичок
Баллы
0
или я ошибаюсь
Мне показалось, что штатовцы готовы остановиться на довольно низкой цене. В Европе цены ближе к российским

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
ИМХО из-за дороговизны евро (это основная причина)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
мировой кризис даст всем прикурить... :roll:

N

Nfal

Новичок
Баллы
0
Так и в паундах тоже дороже, чем в США
А в Германии - так вообще песец - дорого, несмотря на что, что Германия - производитель большой группы товаров

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
несмотря на что, что Германия - производитель большой группы товаров
Так это и есть основная причина, рабочая сила в Германии дороже, чем в кокой то Мексике, Пуэрто рико, Доминиканской республике и других странах в которых делают товары для США.

N

Nfal

Новичок
Баллы
0
Так это и есть основная причина, рабочая сила в Германии дороже, чем в кокой то Мексике, Пуэрто рико, Доминиканской республике и других странах в которых делают товары для США.
Глупости это. В Германии 2 млн. турков. В Кельне не сразу и европейское лицо увидишь. Во Франции туева хуча арабов. В Москве туева х. - ну сами знаете кого :roll: При этом цены - ого-го!

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А какая разница какая у кого национальность!? Они все жители Германии, германские граждане, труд которых должен хорошо оплачиваться. И не надо их сравнивать с Джавшанами и Рамшутами, которые у вас в Москве по 400 рублей зарабатывают :roll: А если человек, приезжий, специалист в своей области, то где сказано, что он должен получать меньше, чем представитель титульной нации. А на счет дороговизны Московской жизни, то мне очень понравилась статья вашего журналиста http://korrespondent.net/opinions/512606

N

Nfal

Новичок
Баллы
0
В мск немало работников из России - получают они меньше, чем местные. Потом Германия - хоть и федерация - но все же кавказско-турецких республик в ней нет.
Соотв. турки с гражданством получают меньше, чем немцы
Это не объяснение.

Скорее всего, Европа вообще дороже, items на Ebay выставлено явно меньше. К тому же я интересуюсь техникой 70-80 г.г. Ее видимо поставляли в Штаты в те времена гораздо интенсивнее, поскольку Штаты были просто богаче

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
И работодатели им так и говорят: Ты конечно хороший парень, умный образованный, но ты турок, хоть и гражданин Германии, и по этому мы будем платить тебе меньше чем истинному арийцу. Не смешите. Еще раз повторюсь, стоимость рабочей силы в стране не зависит от национальность работника.

T

tanzwud

Посредник
Баллы
0
в европе если мне будут платить меньше чем гражданину я в праве подать в суд за расизм и получу годовой оклад неработая :roll:

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
в штатах низкие ввозные таможенные пошлины, потому и цены ниже европейских получается

N

Nfal

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Турки не занимают (или почти не занимают) серьезных должностей: работник донер-кебаба, уборщик, разделочник мяса и т.д. Сами увидите, когда будете в Германии. У нас к примеру - один толстый муслим владеет бизнесом, а один-два десятка тощих муслимят его обслуживают

Исходя из этой идеи в Мск должны быть самые низкие цены на все - 5 млн. приезжих арбайтеров из разных регионов на 10 млн. списочного населения.

Я думаю что Америка просто многие десятилетия была богаче Европы и американцы в силу этого не так ломят цены. Таможенные пошлины - возможно тоже фактор...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
просто весь мир работает на США, т.к. эта страна есть страна потребления. Взамен она дает зелененькие бумажки. Так повелось с прошлого века и мы все ждем и ждем, ну когда же наконец этот мыльный пузырь лопнет... А он, собака, не лопается никак...

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Они все жители Германии, германские граждане, труд которых должен хорошо оплачиваться. И не надо их сравнивать с Джавшанами и Рамшутами, которые у вас в Москве по 400 рублей зарабатывают

Ну не знаю не знаю, от кудова у тебя такие данные. Не давно нанимал 2 гастеров так меньше договор, чем штука в день даже не идет. Я бы не сказал что они за копейки работают.

П.с. если у вас есть знакомые гастеры работающие по 400 руб, то велком.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Alexandr
Друг, ты что не смотрел последнюю серию НашейРаши про Джавшана и Рамшут? Эта сума взята именно от туда :oops: Это ж я образно говорил

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Ничто не мешает купить в США и сэкономить копеечку :oops:

N

Nfal

Новичок
Баллы
0
Как можно иметь репутацию 195 и писать такое:
просто весь мир работает на США, т.к. эта страна есть страна потребления. Взамен она дает зелененькие бумажки. Так повелось с прошлого века и мы все ждем и ждем, ну когда же наконец этот мыльный пузырь лопнет... А он, собака, не лопается никак...
Это же не "Международная панорама" времен конца 70-х, да и там были приличные люди...

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Нормальная цитата я считаю
Тут намедни смотрел документальный фильм на русском в интернете как раз на эту тему
В принципе правильно сказано там было как раз про это...
Не помню название только

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
Nfal, у меня репутация поскромнее Бивиса, но мнение его на эту тему я полностью поддерживаю. И о чём это нам говорит?

Верно, ни о чём. У нас здесь просто плюрализм, так что все адекватные мнения приветствуются.

О теме: да, этот пузырь уже давно перезрел. Да, при его взрыве будут многоплановые беспорядки во всём мире. Да, я считаю, что после этого периода "температуры" наш мир как таковой избавится (избавился бы) таким образом от старой болячки, которая может и привычна всем, но как при всех хронических заболеваниях, - без неё лучше.

Феликс

Live