• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему при приеме платежа на пайпал происходит двойная конвертация?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Пайпал российский. Принимая платеж, например на 40 евро, теряю более 2 евро. И так - за любой платеж. Плюс двойная конвертация (см. прикрепленные картинки). Причем немалый фи за продажи оплачивается отдельно.
Как понять, почему Пайпал снимает деньги просто за приём платежей, да еще и проводит двойную конвертацию?

Вложения

• ком.jpg
    ком.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 67
  • ком1.jpg
    ком1.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 64
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
ebayaccount, 1. Пэйпэл берёт коммисию за приём платежей.
2. Я вижу конвертацию евро в руб. просто 2-мя строчками прописано.

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
потеря на конвертации получается 6%, открыл на днях русскую палку и подофигел(((

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
потеря на конвертации получается 6%, открыл на днях русскую палку и подофигел(((
Я тоже слегка офигел, когда узнал проценты пайпала. А учитывая еще сборы самого ибея, комиссия выходит значительная. Выходит, выгодно продавать только торгуя суперприбыльными товарами. А если торговать мелочевкой - больше пайпалу с ибеем отдашь, чем получишь.

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
ebayaccount, Ну эти проценты никто не скрывает. Я по умолчанию платеж умножаю на 0,8.
Если 15% для вас это критично, стоит ли тогда такие товары продавать?
Может пересмотреть бизнес-модель?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Поделитесь бизнес-моделями?
Конкурента растить? :) Судя по вашей реакции на ответ koljan14 вы мне не поверите. Но на ebay можно продавать с наценкой в десятки раз и более.
Например, у меня есть товар, который я покупаю по 20 р. А продаю по 440 р плюс доставка. Его стабильно покупают. А есть товар, который я купил в АШАНе по 8р. Целую коробку. Его покупают по 280р плюс доставка. Это самые экстремальные примеры. Более дорогие лоты в 3-5 раз дороже, чем я покупаю. Прибыль в 50 и менее процентов не рассматриваю. Могу назвать один товар, который продавался в декабре, это купюра Крыма. В первые дни после выхода, ее брали по 10-15$ при номинале в сто рублей. Если учесть, что бакс подскочил в январе, это была хорошая неделя. Сейчас этого Крыма как какашек, почти по номиналу.
Так что меняйте бизнес-модель, продавайте только то, чего нет ни у кого, кроме вас. Ebay открывает перед вами весь мир.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
synka, Подписываюсь под каждым словом. Был и у меня товар, который брал по 100 руб, а продавал за 2000 и второй за 160 купленный уходил по 3000. Сейчас такого нет, к сожелению. Но менее 50% накрутки не рассматриваю вообще.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
synka, Подписываюсь под каждым словом. Был и у меня товар, который брал по 100 руб, а продавал за 2000 и второй за 160 купленный уходил по 3000. Сейчас такого нет, к сожелению. Но менее 50% накрутки не рассматриваю вообще.
Но с другой стороны, если подумать: можно купить ручку за 1 рубль и продать за рубль двадцать, а можно купить старинный автомобиль за 1 миллион долларов и продать за миллион триста. Накрутка всего 30 процентов, зато прибыль на 300 тыщ. Так что накрутка накрутке рознь))

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Накрутка всего 30 процентов, зато прибыль на 300 тыщ
только вы забываете про существующие риски, которые необходимо закладывать в стоимость товара - в вашем случае легко вместо прибыли в 300000 получить миллион убытка

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
ebayaccount, Согласен, но это далеко от повседневных реалий :)

janka1918

janka1918

Новичок
Баллы
0
Если не ошибаюсь, нужно пройти полную верификацию и тогда у российских пользователей ПП появляется возможность получать деньги сразу в долларах без двойной конвертации.

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Если не ошибаюсь, нужно пройти полную верификацию и тогда у российских пользователей ПП появляется возможность получать деньги сразу в долларах без двойной конвертации.

Но не выводить в долларах! Вывод на карту только в рублях.

janka1918

janka1918

Новичок
Баллы
0
Но не выводить в долларах! Вывод на карту только в рублях.

Верно. При выводе все-таки будет коныертация. Но всё же одна, а не три)).
И кстати, не уверена, что при выводе конвертация по внутреннему курсу ПП. Возможно тут уже банковский курс...(?)

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Live