• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему посылка не трекается на сайте страны-отправителя?

sazaton

sazaton

Новичок
Баллы
0
Прошу помочь разобраться в таком вопросе: 6 дней назад продавец из Гонконга пометил посылку как отправленную и через 2 дня по моей настоятельной просьбе выслал трек-номер, предупредив при этом, что пока отслеживать не получится из-за вулкана. Еще через пару дней я попросил подтвердить правильность номера. Он подтвердил и попросил набраться терпения. Я понимаю так: задержка может быть в отправке, но информация о такой посылке появиться-то должна? Завтра уже неделя будет... Или я что-то не так понимаю?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Трек номер бы посмотреть...

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Скорее всего думаешь правильно. Товара нету у продавца, вот он и лепит отмазки. Как будет товар - отправит.

sazaton

sazaton

Новичок
Баллы
0
Paladin
Отправил в личку.
Kolduncheg
Он кстати, после оплаты товара предлагал доплатить $15 за трек-номер. Я не повелся, высылай, говорю как есть, а там разберемся, что это за доставка за 24 бакса без трека...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Странно, но ничего не получил, да, собственно, я бы вам ничего и сказать не смог бы. Может более опытные eBay'еры подсказали бы. в общем, суть в том, что он мог вам заранее неправильный трек дать. Какая репутация у продавца, сколько feedback'ов и т. д.? Все это влияет на порядочность продавца.

sazaton

sazaton

Новичок
Баллы
0
Paladin
С какой целью? Если он не собирается высылать, то как он собирается присвоить деньги? У него 2490 продаж при 99,1% позитива. Непонятно...

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Тогда может уже выслал без трека и придумал отмазку с вулканом, чтобы оправдать левый, только что придуманный трек.
Кстати, кто знает расшифровывается ли трек или дается следующий свободный номер или вообще беспорядочный набор цифр? Напиши первые и последние символы трека.

sazaton

sazaton

Новичок
Баллы
0
Опять не сходится. Он должен понимать, что не увидев информацию о треке, я уже через пару недель открою диспут, и ему придется делать рефанд, а он даже и не сможет проверить, получил ли я на самом деле посылку. Так что такой ход, на мой взгляд, более рискован для него, чем для меня. Нет?
RB*********HK, нормальный набор

Guest
Мне 4 дня назад санскай дали трек тоже на ГК пост. И пока не отслеживается. Остается ждать, наверное.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Виноват, личное сообщение пришло с опозданием. Пока что, вам остается только ждать. У продавца большие объемы продаж и, видимо, обманывать он никого не собирается, диспут все равно будет на вашей стороне, так что остается только ждать.

Live