• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему посылка на таможне?

S

supershad

Новичок
Баллы
0
Позвонил телеграфист с почты, говорит, пришло сообщение,что, мол, посылка задержана таможней. там бижутерка тысяч на 10.
в чем могут быть причины того,что задержали? возможно ли из за суммы инвойса? ( если не ошибаюсь там половину указали).
стремно мне идти туда, стоит ли вообще?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
S

supershad

Новичок
Баллы
0
а как действовать,если заявили только половину? и как они проверят, столько стоит или нет?

Добавлено спустя 58 сек.
я к тому,что начитался того,что по некоторым причинам задержания могут уголовную ответственность наложить. в каких ситуациях такое происходит?

что происходит если действительно узнается,что сумма не та указана?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
и как они проверят, столько стоит или нет?
берите инвойсы на посылку и вперед
а как действовать,если заявили только половину?
Вам все расскажут
А если причина другая?
Вы не гадайте, а сходите и узнайте чего хотят

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
я к тому,что начитался того,что по некоторым причинам задержания могут уголовную ответственность наложить. в каких ситуациях такое происходит?
это происходит в тех ситуациях, когда нарушается Закон. Вы же этого не сделали? Вы же знаете Законы?

S

supershad

Новичок
Баллы
0
в том то и дело,что инвойсы на половину суммы. доплачивать заставят? налогом обложат?

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
берите инвойсы на посылку и вперед

Вам все расскажут
А если причина другая?
Вы не гадайте, а сходите и узнайте чего хотят

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.

это происходит в тех ситуациях, когда нарушается Закон. Вы же этого не сделали? Вы же знаете Законы?

хм, контрафакта не должно быть ( по крайней мере никаких копий там или чегото такого не заказывал) , бижутерия я не думаю,что она чем-то опасна государству. но знаю,что косяк с инвойсом может быть. незнаю как действовать в такой ситуации. что говорить на таможне...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
хм, контрафакта не должно быть ( по крайней мере никаких копий там или чегото такого не заказывал) , бижутерия я не думаю,что она чем-то опасна государству. но знаю,что косяк с инвойсом может быть. незнаю как действовать в такой ситуации. что говорить на таможне...
так я же не знаю чего Вы назаказывали, может Вы чего-то не договариваете, потому что бижутерия проходит без проблем.
и судя потому, что Вы боитесь туда идти, чего-то скрываете, в противном случае бояться нечего.

S

supershad

Новичок
Баллы
0
да ну не,развеял себе всё. начитал топиков про оружеее ,не вникая,что там речь именно об оружии.
есть два предположения - половинчатый инвойс,т.к. продавец половину суммы указал, и еще ,что типа посылка коммерческая (впринципе на самом деле оно так и есть. )
во втором случае,если говорят,что это типа вы продаете, каков шанс,что мне её отдадут,если скажу,что родне назаказывал,всем скопом,чтобы бесплатнная доставка была?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
supershad, Докажите, что это все для личного пользования.
Все в Ваших руках.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
стремно мне идти туда, стоит ли вообще?
а что стремного....
только документы заране возьмите..

Копия паспорта
Копии платежей с Палки .
как то так ну это если палкой платили

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

Stout

Новичок
Баллы
0
там бижутерка тысяч на 10.
что типа посылка коммерческая (впринципе на самом деле оно так и есть. )

вот и причина вызова

если скажу,что родне назаказывал,всем скопом

логично, главное что бы родни соответствующие количество было...

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
логично, главное что бы родни соответствующие количество было...
Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:
* характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
* количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
* частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
* обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
* отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи"

S

supershad

Новичок
Баллы
0
с дурзьями к восьмому марта закупились, а на такую сумму давали бесплатную доставку, попробую с этим)

Добавлено спустя 29 сек.
платил картой mastercard

Добавлено спустя 33 сек.
Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:
* характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
* количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
* частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
* обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
* отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи"

понял,спасибо!

S

Stout

Новичок
Баллы
0
николай!, вот поэтому и написал...что бы родни соответствующие количество было...ни один таможенник и закон не запретят мне иметь 100 родственников проживающих в одном населенном пункте...
представь если на таможню табор цыган завалит...хочешь сказать не отдадут? :)

Neznaika991

Neznaika991

Новичок
Баллы
0
Позвонил телеграфист с почты, говорит, пришло сообщение,что, мол, посылка задержана таможней. там бижутерка тысяч на 10.
как сходишь.пиши суть.и типа маленького обзорчика по поводу таможни=)спасиб.

Live