shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему никто не подает в суд на таможню?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Суть вопроса в названии темы.
Пример: Купил человек Какую-нибудь электронную вещь на Ибэе. А ему вместо онной кусок дерева или еще какой мусор мриходит. Дураку понятно, что сперли на Российской Таможне.
Но не слышно ни об одном судебном разбирательстве. Почему? Таможня царь и бог?
Я не юрист, поэтому и спрашиваю.

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
Дураку то понятно,и это понятное дело почему ))). Что бы кого-то в чем-то обвинять нужно иметь доказательства,а не личные умозаключения. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

foxit777

foxit777

Продвинутый
Баллы
111
Сами таможенники или почтовые работники вряд ли воруют. Скорее всего это происходит на этапах перегрузки - грузчики воруют. Лет 7-8 назад работал в турфирме и видел таможенные склады изнутри а также общался непосредственно с тамошними работниками и охраной. Время от времени заводились уголовные дела, причем на всю смену грузчиков сразу, брали новых людей, потом все повторялось. Хоть все под камерами и под присмотром, но возможность украсть всегда есть. Может с тех пор что-то и изменилось.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дураку понятно, что сперли на Российской Таможне
Дураку может и понятно, а вот мне непонятно откуда такие выводы.
Разъясните для "не дураков" как к таким выводам пришли, пожалуйста. Не стоит бросаться такими обвинениями бездоказательно.

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Таможня - сортировка не одно и тоже? Бабушкам с почты айфоны вряд ли нужны.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Объясню раз и навсегда, потом тему закрою.

1. Таможня проводит осмотр отнюдь не в тайных складах, где никого нет, кроме них. Таможенный участок встроен в технологический процесс обработки почты и находится в цеху. При обработке МПО таможенных складов нет нигде.
2. Процедура проводится втроем - один оператор почты подает МПО на досмотр, а второй - убирает. Они же по указанию таможенника вскрывают МПО. Сам таможенник к МПО не прикасается, т.к. через час руки будут по локоть грязными.
3. Участок находится под наблюдением телекамер.
4. Взвешивание производится и после досмотра.
5. Таможне запрещено вскрывать МПО с мелкой электроникой - телефоны и прочее.
6. Вскрывать МПО необходимости нет в 99% случаев, т.к. вложение отлично видно на рентгене.

Вскрывают вещи сомнительного происхождения. Например, у меня вскрыли МПО с электронными настенными часами, выполненными в виде авиационного прибора высотомера, но диаметром 20 см и толщиной около 3 см. В декларации продавец написал: "Altimeter Watch", так и лот назывался. Ясно, что таможня имеет указания жестко контролировать импорт авиазапчастей из-за случаев использования контрафактных и контрабандных узлов. Зачем это делается - сообразите сами.
После вскрытия стало ясно, что вложение - часы, т.к. подлинный высотомер - это цилиндр диаметром и длиной около 8 см. Таможенник никогда не видел высотомера, потому на рентгене определить назначение "прибора" не смог. Составили акт и отправили МПО дальше. Так я его и получил.

Насчет бабушек.
Они работают только в отделениях, да и то их почти не осталось. В моем я их не вижу уже лет 15. Там сильно пьющие тетки от 35 до 50 лет, есть и деффки, но они долго не задерживаются.
До прихода на территорию России МПО проходит 1-3 транзитных аэропорта в разных городах мира. Работают там в основном гастарбайтеры, выходцы из Африки и Азии, беднейшие слои населения. Точно то же происходит и у нас. В Москве, на Варшавке, работает и разный сброд - судимые и пр. Потому таможня еще элита по сравнению с почтой, и у них есть что терять. Служба безопасности ПР была сильно сокращена в процессе "оптимизации" Киселева, потому и такая реакция ПР на претензии - знают, но ничего делать не хотят.
80% хищения вложений происходит за пределами России, остальное - у нас. Часто продавцы отправляют всякий хлам вместо ваших айфунов.

А теперь последнее.

Все безосновательные обвинители таможни получат (и получали давно) 5 баллов предупреждения за распространение заведомо ложных измышлений. За два - бан.

Больше на эту тему я распространяться не буду, надоело. Надо головой думать, а писать только потом. Надоело по сто раз толковать одно и то же.

И еще, предупреждая возможные стандартные обвинения, - на таможне не работал и не работаю. Их не защищаю, т.к. они мне безразличны. Лично со мной и по моим наблюдениям за другими людьми они никогда закон не нарушали. Примерно то же могу сказать и по поводу прочитанного в форуме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live