• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему китайцы отказываются отправлять посылку в Италию?

MsVens

MsVens

Новичок
Баллы
0
Заметил, что в Италию чаще остальных отказываются отправлять посылку.
Я сам не с Италии, просто интересно, у них, что еще хуже чем у нас?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Да, у них еще хуже. Таможня может задерживать посылки на срок до 4- ех месяцев. Почитайте в гугле подробнее.

MsVens

MsVens

Новичок
Баллы
0
Мда.. Вот те Европа, я вообще думал что такой бардак только у нас в России

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
А я еще про Болгарию частенько замечаю...

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
+ Нигерия, Франция, Гваделупа и Латвия (видел вчера у какого-то продавца из Китая)

MsVens

MsVens

Новичок
Баллы
0
Вот именно Италия чаще всего
Про Африку я не говорю, там все понятно
Но даже в Африку реже встретишь, чем Италию

MsVens

MsVens

Новичок
Баллы
0
У меня отец грузоперевозками занимается, в Италию тоже приходилось ездить - говорит, что все нормально там.Как только обратно приезжает начинает ругаться - такой срам только в России возможен..

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Ая много раз видел как у продавца из китая доставка по всему миру, исключая китай и гонг-конг :)

B

Balenno

Новичок
Баллы
0
Исключая Китай, Гонк Конг, Сингарур и Таивань. На сколько я понял от моего производителя (Гонк Конг) они предпочитают не высылать в эти страны чтоб новые вещи не поподали к конкурентам, резко все копируют, а это ненравится даже Китайцам :)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Помню видел пару селлеров, они шлют во всём мире (даже острова всякие, африка, нигерия, сомали и прочие страны где даже электричества нет), но не шлют в exUSSR)

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
В Италии все не так плохо, даже получше, чем у нас. Но таможня там действительно работает похуже, чем в других европейских странах (я имею в виду страны Еврозоны), но главная причина того, что многие продавцы отказались шипить в Италию, но еще не отказались шипить в РФ состоит в том, что так как Италия - развитая страна, да еще и входит в Евросоюз, то покупок через интернет (и с иБэя) там совершают в сотни раз больше, чем у нас, и даже несмотря на то, что почта работает неплохо, прецедентов недоставки в течении 45 дней там гораздо больше, чем в какой-либо другой, более "невзрачной" в плане интернет-шоппинга стране.
Условно говоря, если представить, что в России процент недоставленных посылок - 15%, а в Италии - 5%, то кажется, что продавец скорее откажется шипить в РФ, чем в Италию. Но из России у него будет 10 000 покупателей (1500 недоставленных посылок), а из Италии - 1 000 000 (50000 недоставленных посылок).
А вообще, скоро и Россия будет во всех "эксклюжн"-списках, и будем мы закупаться только у новичков-китайцев, которые еще не знают о специфике работы с Почтой России :)

B

Balenno

Новичок
Баллы
0
У меня больше всего проблем с Русскими странами и с Израилем а так же с мусул;манами (но они очень редко заказевают).

B

Balenno

Новичок
Баллы
0
В моем магазине раз в пять больше клиентуры из Росии чем из Италии.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Balenno
А он у тебя на каком языке для начала?

B

Balenno

Новичок
Баллы
0
Английский

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
На самом деле кроме жуткой таможни в Италии очень мрачная почта. Где-то 30% пакетов пришедших мне из Италии были повреждены, что наверное раз в 50 больше чем из всех других стран вместе взятых, включая экзотические.

Иальянские почтовики умудряются украсть и заказные отправления. Для проверки не забудье в инвойсе указать что там внутри что-то ценное.
А если оно им просто не бдует нужно - могут просто пару раз пакетом об стену задвинуть. Снаружи вроде ничего, внутри - осколки.
А китайцы, которые шлют мелочвку в пакетах с пузырями неоднократно в этом убеждались.
Чтобы слать в Италию надо упаковывать в двойные картонные ящики

J

Jock

Новичок
Баллы
0
Не смотря на то, что Латвия часто фигурирует в exlude листах по отправке, у меня за примерно сотню покупок из разных стран не было ни одной потери или большой незапланированной задержки. Конечно, моя статистика еще не показатель, но все же...

Serpiente

Serpiente

Новичок
Баллы
0
в Италии просто с очень низкой стоимости начинаются проблемы с таможней еще к тому же. Как-то давненько приходилось получаться очень недешевую сумку из Италии. Сумка до меня так и не дошла, поехала обратно в Италию, вот там-то продавец и хапнул с ней горя. Как сейчас помню, он заплатил более 200 евро за растаможку. И на мое удивленное: "Почему? Ведь это возврат?" ничего сказать не смог

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Jock
В Латвию не шлют только потому что там проблемы с таможней.
Если хочешь проверить - купи КИТАЙСКИЙ телефон. Сразу твоя статистика испортится.

Insait
Когда я высыпал мелкие осколоки коробок из под дисков и разбитые в хлам аудиокассеты мне было не смешно

J

Jock

Новичок
Баллы
0
_deadhead_, да, согласен, но почему отказываются посылать совершенно безобидные безделушки, или по-принципу "до кучи"? Кстати, Вы не подскажете где можно прочитать про таможенные правила в Латвии. Спасибо заранее!

Live