• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему американцы продают в основном своим?

W

williy

Новичок
Баллы
0
Почему америкосам на ebay.com не выгодно продавать свои товары дальше USA? (Only the USA).

D

demonirk

Начинающий
Баллы
19
Предполагаю что заморочки с отпракой так как почты других стран тормозят плюс еще и на таможне время теряются вот продавцам и ставят негативный фиидбэк

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не совсем так.
В Штатах эффективная система борьбы с мошенничеством. Вероятность потерять товар и деньги намного меньше.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Странная эффективность. У меня знакомая живет в NY. Рассказала мне, что там когда приносят посылку и получателя нет дома, посылку оставляют у дверей...

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Странная эффективность. У меня знакомая живет в NY. Рассказала мне, что там когда приносят посылку и получателя нет дома, посылку оставляют у дверей...

Ну может есть такие случаи, как и определённые "недоразумения" у нас...

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
А может, там просто уверены что ее не украдут? Да, так часто делают. И в основном оправданно.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Вполне возможно и не украдут. Однако покупать что-то за 300 баксов и класть под дверью... К этому надо привыкнуть :roll: У нас такое еще не скоро будет.

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Рассказала мне, что там когда приносят посылку и получателя нет дома, посылку оставляют у дверей...
Это из категории ОБС (одна бабка сказала). Если такое и случается (в чем я лично сильно сомневаюсь), то намнооого реже, чем случаи воровства посылок на нашей почте/таможне... Вот попродавайте в штаты и поотслеживайте посылки... я частенько наблюдаю в USPS Track & Confirm такую фразу:
We attempted to deliver your item at 1:50 pm on March 04, 2009 in AMARILLO, TX 79108 and a notice was left. It can be redelivered or picked up at the Post Office. If the item is unclaimed, it will be returned to the sender. Information, if available, is updated every evening. Please check again later
Т.е. если получателя нету дома, посылку либо доставляют повторно, либо оставляют извещение и получатель сам забирает ее на почте.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Рассказала мне, что там когда приносят посылку и получателя нет дома, посылку оставляют у дверей...

Там есть управляющий дома/вахтер. У него и оставляют. Коттеджи расположены чаще всего обособленно, соседи не воруют, естественно. У нас в деревне соседи тоже не своруют.
Видел, как в Эстонии еще при совке оставляли у дверей фляги с молоком.
Если бы воровали, то никто бы не оставлял, было бы как у нас.

W

williy

Новичок
Баллы
0
Предполагаю что заморочки с отпракой так как почты других стран тормозят плюс еще и на таможне время теряются вот продавцам и ставят негативный фиидбэк
Допустим, почта это проблема не продавца.
И самое интересное, что продавая товар "только для УСА" стоимость будет ниже, чем "по всему миру"

Кошмарик

Кошмарик

Новичок
Баллы
0
Это из категории ОБС (одна бабка сказала). Если такое и случается (в чем я лично сильно сомневаюсь), то намнооого реже, чем случаи воровства посылок на нашей почте/таможне...
это обычная практика для апартмент комплексов где нет огороженной территории и как кто то говорил вахтера - встречаеться это на каждом шагу...у меня отдельный дом но адрес в палке я указывал работы - там 24 часа в сутки кто то есть и отдают в руки а не кидают под дверь...соседи у меня не шальные но сама мысль что вещи будут лежать под дверью до моего прихода %)

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
Название темы наверное лучше было зделать: Почему амеры не высылают определенные группы товаров по миру.(мое мнение)

Я столкнулся с такими преградами:

1. Например, товар запрещен для авиа перевозок, поэтому отпадает емс и приорити, а курьерской службой - невыгодно.
2. Просто не хотят связываться.
3. Защита бренда, вернее официала на територии страны получателя.

Все эти проблемы решаемы с помощью посредника.

Еще столкнулся с тем что при пересылке продавец завышает цену пересылки, включая в нее свои расходы по упаковке, оформлению и т.д. посылки на почте. Поэтому обратившись к посреднику, можно сэкономить деньги, либо выйти в 0, компенсировав завышенные цены на пересылку продавцом, процентами посредника. Но при этом посредник - говорит на родном языке, и может проверить содержимое на соотв. и многое др.

A

asel

Новичок
Баллы
0
Да американцы просто тупые. Да и страх у них. Они боятся создавать себе проблему. А тем более финансовую. Они за один цент удавятся.
Мой опыт. Нашел я на Ебе одну штучку. Шлет только США. Никто не покупает. Я прошу, пошлешь в Украину? Ну, может быть!? Еще прошу, никто не купит, я заберу весь товар. Согласилась. Оплатил. Жду. Жду. Спрашиваю, послала. Молчит. Все американцы, только получив бабки, забывают о Вас. Ответ. Послала. Жду. Пишу, дай трек-номер! Ответ. Не знаю. Я почувствовал нехорошее. Нашел сам трек-номер через USPS. Нашел, в четверг у нас на почту пришла. Жду. В понедельник иду на почту. Нету. Проверяю сайт почты. Отправлена назад отправителю. Шок. Звоню. Не знаем. Ищу. Таможня. Не было на посылке таможенной декларации. Вернули отправителю по этой причине. Пишу. Получишь посылку, пошли мне снова. Только заполни все как положено. Я заплачу еще я за пересылку, очень нужен товар. Ответ. Я возвращаю деньги, посылку посылать снова не буду. КОНЕЦ.

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
На примере одного продовца называть всех амеров тупыми - маловато для статистики. Если вспомнить например службу доставки интернет-магазинов в Киеве - вот это и есть тупизм, до которого амерам еще далеко.

чтобы не было такого гемора - зачем уговаривать амера, если можно просто обратиться к посреднику, который за небольшие деньги, по сравнению с повторной пересылкой, все зделает как надо.

это просто лень либо неумение договариваться.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
У меня нет опыта в работе с посредниками, но при всем при этом можно получит точно такой же низкосортный уровень обслуживания как и с америкосом. Лично я считаю, что незачем изобретать велосипд если можно сделать это без лишнего звена (посредника). А в ваших сообщниях больше похоже на агитацию работы с оными :)

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
я высказываю свое мнение, упоминая посредников.

дело в том что мне надоело бодаться с амером который с меня за пересылку берет например 150 баков, а приходит посылка а на ней лейба юспс - 73. и так постоянно. Причем что это не единичные и случайные покупки - а мелкий опт.

а посредник взял с меня только 12 за свои услуги, и выслал еще и мостом(это не реклама моста), у которого тарифы поменьше будут, причем пересылка по штатом обошлась всего в 15 баксов(или что то около - точно не помню). Поэтому мне и выгодней по русски поговорить с посредником, чем с амером, для которого я очередной мелкий диллер его продукции. На вопрос о том как они расчитывают доставку - жду ответа уже 2 месяца.

Возможно вы возразите и скажите - Так поменяй продовца, но дело в том что товар его по такой цене и мелким оптом я не найду не на убее не в любом другом подобном магазине. Поэтому приходиться идти на все эти излишние шаги, которые правда экономят деньги и нервы.

Имея дело с амерами еще надо учитывать еще тот факт, что если это единичная покупка - отношение одно, а если опт, или постоянные регулярные покупки - отношение другое.

Еще один плюс в пользу сотрудничества с посредником - это то может понадобиться переслать купленное не конкретно мне, а например в соседнюю страну. И тут начнеться объянение, куда, зачем, почему, как обычно что-то недоложат,а человек за небольшие деньги перепроверит, подменит инвойс, распределит если надо на более мелкие пакеты.

Я не говорю что обязательно пользоваться посредником - но иметь информацию и знать что такие услуги есть очень важно для бизнеса с амерами, во всяком случае для меня.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Проблема в перйвую очередь не в том что амеры тупые. Они просто ленивые и обычно занятые люди.
Плюс они привыкли к комфорту. Поэтому для них на ЮСПС есть такая фича как печать наклеек (наверное все видели наклейки на амерских посылках где указана цена пересылки)
Так вот такую же можно купить и распечатать прямо с сайта ЮСПС и еще и сэкономить (потому что ты не занимаешь время работников почты на оформление посылки)
Поэтому они дома взвешивают отправление, печатают наклейку и адрес и по дороге на работу просто подъезжают к почте, там есть специальные телеги - просто накидал туда все свои посылки и поехал дальше.
Это для отправлений по америке. Поэтому они и не парятся с этим - у них все делается для упрощения жизни людей. А у нас все наоборот - чтобы урвать что-то с человека, все усложнить до маразма и пр.
Но отправления за рубеж надо оформлять, они теряются и пр. Поэтому они предпочитают не слать за рубеж

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
в принципе этим можно объяснить завышение цены на посылку за границу, так сказать транспортые расходы учтены.

да я чесно говоря их понимаю, хоть наши почтовые отделения и отличаються, но блин заполнение бланков деклараций, недовольные лица работников почты, пенсионеры которые пришли поговорить о жизни и т.д.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
IgorSeller
Меня больше всего бесит в нашей почте выдача пенсий, когда толпа пенсионеров часами сидит и ждет денег. Плюс конечно полное безразличие работников к происходящему...

Прошу Вас исправить в профиле название страны и города.

Выдал Hart

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
Меня больше всего бесит в нашей почте выдача пенсий, когда толпа пенсионеров часами сидит и ждет денег. Плюс конечно полное безразличие работников к происходящему...

Дело в том что для работника почты международная посылка - это куча дополнительных, как бы это выразить, Нагрузок, наверное можно так сказать - проверить содержимое, правильное заполнение деклараций и т.д. Но есть плюс в этом, когда она занята, и стоит толпа - она меньше внимания обращает на содержимое и на сопровождающие документы. Ведь главное чтобы почта взяла, а таможня далеко не каждую посылку проверяет.

Например в емс приезжаешь, так там даже таможенный инспектор рядом бродит и свои 5 копеек вставляет.
На почтампах тоже похожая ситуация, а вот в районных отделениях реально самое нужное для нас движение, которое компенсирует эти все законодательные маразмы.

Live