я высказываю свое мнение, упоминая посредников.
дело в том что мне надоело бодаться с амером который с меня за пересылку берет например 150 баков, а приходит посылка а на ней лейба юспс - 73. и так постоянно. Причем что это не единичные и случайные покупки - а мелкий опт.
а посредник взял с меня только 12 за свои услуги, и выслал еще и мостом(это не реклама моста), у которого тарифы поменьше будут, причем пересылка по штатом обошлась всего в 15 баксов(или что то около - точно не помню). Поэтому мне и выгодней по русски поговорить с посредником, чем с амером, для которого я очередной мелкий диллер его продукции. На вопрос о том как они расчитывают доставку - жду ответа уже 2 месяца.
Возможно вы возразите и скажите - Так поменяй продовца, но дело в том что товар его по такой цене и мелким оптом я не найду не на убее не в любом другом подобном магазине. Поэтому приходиться идти на все эти излишние шаги, которые правда экономят деньги и нервы.
Имея дело с амерами еще надо учитывать еще тот факт, что если это единичная покупка - отношение одно, а если опт, или постоянные регулярные покупки - отношение другое.
Еще один плюс в пользу сотрудничества с посредником - это то может понадобиться переслать купленное не конкретно мне, а например в соседнюю страну. И тут начнеться объянение, куда, зачем, почему, как обычно что-то недоложат,а человек за небольшие деньги перепроверит, подменит инвойс, распределит если надо на более мелкие пакеты.
Я не говорю что обязательно пользоваться посредником - но иметь информацию и знать что такие услуги есть очень важно для бизнеса с амерами, во всяком случае для меня.