• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему 2 ставки, а цена не изменилась?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Выставил на аукцион, покупатель сделал 2 ставки с перерывом в 2 дня, а цена моя и 2-х ставок - одинаковая. В аукционах не силен. В чем прикол-то?

Вложения

• sssss.jpg
    sssss.jpg
    11 КБ · Просмотры: 64
trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Покупатель сделал стартовую ставку $14. После него никто ставок не делал, то есть не повышал. После этого он пришел снова и сделал ставку $100, к примеру, чтобы наверняка выиграть, если еще кто-то поставить вздумает, но останется ставка $14, т. к. кроме него никто не ставил. Ставка не повысится если у вал только один участник на аукционе. Вы представляете, чтобы творилось, если бы один участник мог за два клика увеличить цену как ему захочется? Так каждый бы себе разгонял аукцион не напрягаясь.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
выигрышная ставка тоже 14, а почему 1-я ставка равна начальной цене? Я сколько на акционах не покупал, всегда выше предлагали. чем начальная цена, как настроить аукцион таким образом?

Вложения

• ssss2.jpg
    ssss2.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 38
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
X

xdvbk

Продвинутый
Баллы
219
"твоя" ставка - это не ставка, а начальная цена с которой и начинается торг. вот покупатель с него и начал

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Я сколько на акционах не покупал, всегда выше предлагали. чем начальная цена, как настроить аукцион таким образом?
Мало вы покупали, Стив.
Нет опыта борьбы за лоты с аукционов.
Да ещё когда не со снайпера бьёшь - а своими ручками всё делаешь.
Поэтому и представления не имеете - как там всё на самом деле происходит?

Вот в качестве примера: наглядно, с картинками.

Если я поставил ставку на лот и увеличил её до какого-то максимума - 1.1 Ставка сделана по номиналу и увеличена до максимума.jpg
То со стороны будет видно, что сделано 2 ставки, но показана только текущая ставка по номиналу - 2. В наблюдаемых - за 2h 55m до окончания аукциона - ставки сделаны.jpg
Такая же картинка и в истории ставок наблюдается - История ставок - после выставления.jpg
И если никто другой не влезает со стороны, не перебивает сделанную по номиналу ставку, то лот и достанется нам по номиналу/по стартовой цене - Мы выиграли этот аукцион - желающих больше не нашлось.jpg

Но если в борьбу за лот включаются другие игроки/биддеры, как в этом примере - История ставок -1.jpg
- то выставленная первая ставка по номиналу первым биддером и увеличенная им потом до его максимума в 100 долларов легко перекрывается ставками других биддеров, жаждущих заполучить этот лот.

Так что никак вы не настроите "аукцион таким образом" - если нет интереса покупателей к вашим лотам.

Live