shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По таможне подскажите пожалуйста.

covich

covich

Новичок
Баллы
0
по таможне подскажите пожалуйста.

Тащу барахло через шипито. Походу буду вываливаться за лимит 1 тыс евро в мес. Таможня считает этот лимит применительно к адресу доставки или к ФИО физика? Допустим могу указать ФИО подруги и адрес своего проживания. Уведомление на нее придет мне в почт ящик, я ее зашлю и она получит посылку. Ну вот еще вариант: на адрес бывшей жены я был там раньше прописан. Приду потом на ее почту и получу посылку. Че то не догоняю. Или они в совокупности по ФИО и адресу? сПАСИБО.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
пока, из-за внутренней бюрократии этот лимит берется только одномоментном превышении товара на таможне (проще говоря, суммарно за месяц не считают)

covich

covich

Новичок
Баллы
0
понятно. т.е. неких баз информационных нет я так понимаю?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
как это нет, все есть, но почему-то не проверяют (но по таким нарушениям срок 3 года)

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
никаких баз нет, можно и на основной адрес высылать

covich

covich

Новичок
Баллы
0
так собственно правильнее всего тогда на разные адреса слать но на одну фамилию или на один адрес на на другого физика?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
предпочтительнее слать на разные ФИО, адрес может быть одним (но при посреднике лучше чтобы этот адрес фигурировал в паспорте). если думать о будущем, то этот способ лучше чем одинаковое ФИО и разные адреса (в таком случае в извещении положено паспортные данные писать)

большинство не парятся с такими мелочами ссейчас, просто отсылают с интервалом, чтобы на таможне не стыковалось.

covich

covich

Новичок
Баллы
0
Понятно. Спасибо. Хотя вопрос спорный если приживалец, который живет у меня и не имеет прописки получит посылку, а таможня потом на меня наедет. Я то нигде не фигурирую как получатель посылки, а мало ли кто какой адрес укажет. Скажу знать не знаю, ничего не получал.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
нет, учет ведется по ФИО получателя.

covich

covich

Новичок
Баллы
0
S

Speedskater

Начинающий
Баллы
21
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы избежать уплаты пошлины после покупки товара на сумму 1000 евро, нужно, чтобы следующая посылка появилась на таможне не ранее чем через 30 дней? Или тут идет отсчет с момента получения посылки на почте? Или вообще с момента отправки посылки? Разъясните пожалуйста!

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Speedskater
пока, из-за внутренней бюрократии этот лимит берется только одномоментном превышении товара на таможне (проще говоря, суммарно за месяц не считают)

S

Speedskater

Начинающий
Баллы
21
Speedskater
Но ведь это наверное не всегда прокатывает? Попасть не хочется, поэтому лучше подстраховаться и знать правила

S

stitchix

Новичок
Баллы
0
Speedskater
Если таможня начнёт вести свою базу данных с адресатами, то посылки будут ходить по 3 месяца

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Но ведь это наверное не всегда прокатывает?
Конечно не всегда ... исключение:
лимит берется только одномоментном превышении товара на таможне
Еще проще: Встретились как-то две посылки суммарной стоимостью 1001 евро на таможне в один день...

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
stitchix
таможня обязана вести такую базу. и она ведет. просто по какой-то причине на данный момент из нее не делается выборка. А в один прекрасный момент к тем, кто не спрятался, постучатся дяди в погонах со списочком покупочек... Тут лучше переб(з)деть, чем недобдеть!!! :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
trespa
Ваши доказательства?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
dokoff
ну таможенная статистика откуда-то берется???

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
trespa
Какая такая статистика и где ее можно посмотреть?
Более того.. не понятно причем тут статистика и учет проходящих МПО на одно физ. лицо..

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
где посмотреть я не в курсе. Наверно где-то на каком-то отчете в каком-то министерстве кто-то скажет: по заполненным декларациям, народ получил товаров на общую сумму N$ среди них: таких-то столько, таких-то столько и т.д. Я такую статистику имел в виду. а статистика деклараций по ВЭД вообще открыта (гугл).
где-то в таможенном кодексе видел (искать не буду - давно это было, но оно там есть), что таможня обязана собирать статистику по ходу своей работы.

Live

Вверх
Live