• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По России EMS доставить не может, возвращает, бомбы нет!

A

aviadji

Новичок
Баллы
0
по России EMS доставить не может, возвращает, бомбы нет!

Факты:
Посылка весом более 10 кг из Владивостока в Магадан, вложения - зоотовары, в том числе шампунь галлон (около 4литров) и кондиционер того же объема, с описью, что зоотовары. Наложка на 15штук.
Сегодня позвонили и сообщили, приходите забирайте, посылка не прошла проверку в аэропорту. Перед этим специально подняла список запрещенных товаров, единственное, под что могли попасть - это вещества горючие, легко возгорающиеся или товары, способные испортить другие посылки.
Но
Как я была удивлена, когда мне протянули акт аэропорта !!! где было сказано, цитирую, две канистры неизвестной жидкости. Со словами: подпишите тут и заполните заявление на возврат средств за пересылку, от 2 до 6 месяцев рассмотрение.

Подытожу. Я клиент, оплатила услуги EMS, а не аэропорту, курьер осмотрел вложение, принял посылку, добросовестный гражданин, которые не пересылает бомбы или взрывчатку, нет! зоотовары. И не могу добиться выполнения услуги. Мало того - неизвестно получу ли я деньги вообще и когда.

Хотелось бы: добиться пересылки до Магадана, и вернуть свои почти 2500 как можно быстрее.

Принимаю советы и пожелания, предлагать воспользоваться авиа почтой России - обшить белую коробочку не надо :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
В Вашем случае это не ограничения Почты России, а ограничения службы безопасности авиаперевозок. Жидкости в упаковках не более 100мл. Боятся террактов...

A

aviadji

Новичок
Баллы
0
В Вашем случае это не ограничения Почты России, а ограничения службы безопасности авиаперевозок. Жидкости в упаковках не более 100мл. Боятся террактов...

Т.е. правильно ли я поняла, что при оплате услуг емс, я должна впредь ориентироваться не только на их правила, но и искать правила авиаперевозок, если это авиа. Жд перевозок, если наземно. И автомобильных, если по краю. Чтобы не дай бог в них не попасть? Или они должны вывешивать реалистичные списки запрещенного к пересылке или уже доставлять, если правила клиент соблюдал при подаче. Фактически с моей стороны - никаких нарушений, но услуга не предоставлена в полной мере

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
A

aviadji

Новичок
Баллы
0
Собственно, борцы за справедливость, порекомендуйте кому писать претензию. Я не ленивая, как-то даже выбила замену билетов, когда рейсы отменили, что авиакомпания в россии приобрела билеты для нас у другой авиакомпании, т.к. достала я их, билет=договор о перевозке.
А тут. Ума не приложу, хоть скажите в какую сторону двигаться ^_^

Live

Вверх
Live