• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Плохой продавец вернул деньги, но они не получены. Как его наказать?

T

TimS

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!

в общем ситуация следующая.
Я выиграл лот, Айпэд 2. Дело было 24 октября. Тут же его оплатил.
Стал списываться с продавцом и просить треккинг-намбер. И тут он начал отписываться, типа 3-5 рабочих дней, и я вам дам треккинг-намбер и в течении 20 дней вы получите свой айтем и т.п. Короче, ни треккинг-намбера, ни иконки "Шиппед". Начал с ним переписку, он все твердит, что вот-вот вышлю, еще немного терпения и т.п.
Потом начал писать, что типа дистрибьютор его подводит и прочее. И затем говорит, что я верну деньги, не волнуйтесь. И около этого айтема появилась иконка о возврате денег, такой знак $ со стрелкой в обратную сторону.
Заходу на ПайПал, там действительно 3 ноября со счета переведены деньги на карту, и переведены в рублях.
Но моя карта Евровая. И до сих пор на карту ничего не пришло, хотя Пайпал показывает от возврате денег.
Или я чего то недопонимаю.
Принтскрин выглядит так:

[attachment=p:131462:bf02b7b379bd]

Поясните, что делать то? Когда деньги упадут на карту? Деньги в рублях, а карта евровая, не может проблема быть в этом?

Заранее спасибо.

Вложения

• bf02b7b379bd.jpg
    bf02b7b379bd.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 36
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Обычно 3-5 дней(бывает подольше)

T

TimS

Новичок
Баллы
0
А вообще, того горе-продавца можно как то наказать, кроме как негативный фидбек поставить?
Ну там не знаю, пожаловаться куда, описать что он устраивает аукционы на те товары, которых у него в действительности нет. Т.е. тупо решил продать воздух. Или может конечная цена аукциона ему показалась низкой, и он решил что ему выгоднее вообще не высылать товар, а просто вернуть деньги.
Как с такими негодяями бороться то? Куда, кому писать, чтобы забанили.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Конечно-конечно. Напишите в администрацию eBay и PayPal чтобы забанили. А еще лучше в ФБР и Интерпол, пусть упекут в тюрягу этого кидалу и разводилу, который только зря потратил ваше драгоценное время и драгоценные проценты банковской комиссии.

D

didor

Новичок
Баллы
0
а какой негодяй? то,что он вернул деньги вам, то, что дистребьютер ему не выслалал товар и из-за этого ваше высочество так рассерчало?
жалко,что тут рейтинг убрали

T

TimS

Новичок
Баллы
0
А можно без сарказма? Или надо обязательно желчью плеснуть?

Я задал вполне адекватный вопрос, на который получил ответ совсем неадекватный.
Можете что сказать по делу - спасибо, нет - так лучше придерживайтесь истины про молчание и золото.

Про время и проценты. Ron_Sky, если у вас они безлимитные, то это стоит это проецировать на всех. Да, я дорожу своим временем, так же как и своими деньгами.

didor, а вы считает это нормальным? Т.е. представьте, отрешимся от ebay. Вы хотите купить товар, хлеб, пиво, телефон, авто или еще что. Вы оплатили, вам не привезли, и предлагают вернуть деньги. А не надо деньги, надо товар. Продавец знал что он будет продавать, тогда зачем взялся продавать, если продавать нечего и не умеешь этим заниматься. А покупатель, к примеру я, рассчитывал что получу товар, а его нет. Кто в этом виноват? Я? Или тот кто не смог выполнить свои обязательства? Я то свои выполнил, оплатил сразу.

V

Vladkor

Новичок
Баллы
4
на самом деле продавец который продаёт то чего у нет естественно виноват...и накосячил именно он, а не покупатель который свои обязательства выполнил....непонятно что за сарказм у некоторых....но сделать покупатель может только одно, оставить негатив и предупредить других покупателей о возможных проблемах с продавцом...и в общем то это достаточное наказание в такой ситуации....

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Кроме нега вы ему ничего не сделаете, но и вам не побывав в его шкуре не дано его судить. Мало ли какой форсмажор случился, может действительно человек его подвёл, причём к примеру первый раз за жизнь, споткнулся продаван, так его теперь затоптать нужно? Дай бог чтобы вы никогда не ошибались и вас окружали всю жизнь люди которые никогда и не в чём вас не подвели, иначе не дай бог упадёте, а рядом окажется тот кто с радостью вас дотопчет..

T

TimS

Новичок
Баллы
0
Да в том то и дело, полистав его фидбэки, увидел что он не раз так поступал. Сразу за мной такой же случай, лот выигран, тоже Айпед 2, но селллер не шлет, выжидает, а потом возвращает деньги. Т.е. у меня закралось сомнение, что он в действительности ими не торгует, а тупо объявляет аукцион, и если цена за лот его устроит, то высылает, а если нет - то рифанд. Ну да ладно, все это на его совести. Людей с альтернативной логикой всегда хватает.

Меня интересует другой вопрос, когда с ПайПала деньги упадут на мою карту. Обычно ск-ко на это требуется времени? Или валюты не совпадают могут
какие то проблемы? К примеру как у меня, ПайПал возвращает рублями, а карта евровая.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
murd мысленно плюсую вам в репутацию!:)
TimS Как уже говорили, занимает в среднем 3-5 дней, по регламенту до 30 дней. Все зависит от банка. За валюты не переживайте, банк все конвертирует куда и как надо.

alien64

alien64

Продвинутый
Баллы
311
А не вариант нейтральный отзыв оставить? И в нём уже расписать всё, что и как (для предупреждения других пользователей)

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
TimS, так читать негативы нужно было до покупки, а не после... Не знаю, у меня были подобные ситуации, и не раз, всегда расходились мирно - прод.-возврат и отзыв, я тоже. Ну, оставьте нейтрал, если это Вас успокоит, опишите ситуацию...

murd, и от меня Вам ++++!

T

TimS

Новичок
Баллы
0
TimS, так читать негативы нужно было до покупки, а не после...

В том то и дело, что перед моим лотом у него был всего один негативный фидбэк, а после моего аукциона, еще прибавилось. Поэтому поначалу то и не было сомнений в его порядочности.

K

kirillka62

Новичок
Баллы
0
TimS, вероятнее всего что до этого посылал нормально, а в течении недели пропал дистрибьютор, ведь отзывы были нормальные... вы ведь не думаете, что он только один планшет продает? Его могли купить 10 человек в один день,а дистрибьютор не объявился. Поэтому и пошли негативы. Я бы на вашем месте поставил нейтрал.

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
Да че уговаривать?!
Лепи негатив и спи спокойно!

Может когда-нибудь и ты совершишь прокол и кто-то вместо протянутой руки вмажет тебе сапогом!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live

Вверх
Live