• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Плохой lcd

S

sharky19

Новичок
Баллы
0
Привет, заказал дисплей на Xperia z1.

Экран пришёл, работает, но цвета бледные и субъективно низкое разрешение. Посоветуйте стоит ли открывать спор, или бесполезно?

K

kons38

Начинающий
Баллы
11
Поставьте программку Screen test, там много разных тестов, может на каком-то дефект будет явным.
Для демонстрации ставил программу MyPhoneExplorer, там есть функция отображения экрана телефона на компьютере, очень наглядно получается.

Вложения

• DSCF1587.jpg
    DSCF1587.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 30
  • DSCF1591.jpg
    DSCF1591.jpg
    71 КБ · Просмотры: 39
S

sharky19

Новичок
Баллы
0
Поставьте программку Screen test, там много разных тестов, может на каком-то дефект будет явным.
Для демонстрации ставил программу MyPhoneExplorer, там есть функция отображения экрана телефона на компьютере, очень наглядно получается.

А что там за раздел тест разрешения ? У меня на двух сотиках один вид получается а на тестируемом другой
8945856.jpg

8952000.jpg

906163f527N4F6l4.jpg
1051N3b5r7U4z695.jpg

K

kons38

Начинающий
Баллы
11
Я так понимаю, что в "шахматной доске" черные и белые пиксели расположены в шахматном порядке, а "одинарные черные точки" когда черные пиксели окружены белым полем.
Увидеть можно через лупу, а так должно смотреться как однородный серый фон.
Диагональные полосы, треугольники, цветной оттенок наверно являются дефектами.
Вопрос в том насколько они заметны. Это зависит от технологии и качества изготовления матрицы. У меня на телефоне тоже видны.

На первом фото темный цвет, как отбеленный, попробуйте сплошной черный цвет.

Live