Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А давно на али появилась возможность оплаты в рублях, или я только сейчас это заметил. По идее удобней, сразу сумму видно, а не после конвертации из долларов через несколько дней.
А давно на али появилась возможность оплаты в рублях, или я только сейчас это заметил. По идее удобней, сразу сумму видно, а не после конвертации из долларов через несколько дней.
Это Вы про что? Я плачу с рублёвой карты ВТБ24, получается цена бакса по продаже банка+2% за конвертацию. С долларовой карты, естественно, будет выгодней.
Вся эта тема с возможностью видеть товар в рублях малехо и замануха (для нас, россиян, по крайней мере). Когда цена в рублях, она более привлекательна, чем в итоге.
Я про то, что при оплате в долларах транзакция в долларах, а непосредственно конвертация только через несколько дней и курс может измениться не в лучшую сторону.
Проверил свою теорию, заплатил в рублях с рублевой же карты 16.11, сегодня 20.11 прошло окончательное списание, сумма на момент оплаты и на момент списания совпала копейка в копейку независимо от изменения курса доллара за эти дни. Когда платил в долларах снятие денег проходило по курсу на день снятия, а не день оплаты.
Сегодня получил рефанд по заказу, оплаченному в рублях месяц назад. Вернулась та же сумма в рублях, которую и оплачивал. Таким образом, получается при оплате в рублях можно не зависеть от курса доллара в случае чего, а то помнится из-за скачков курса получил как-то рефанд на 400 рублей меньше, чем платил.
Господа, подобная ситуация с другим концом. Заказал наушники на али за 286 рублей 14 декабря. Счет в рублях, смс от банка в рублях, карта банковская в рублях (хоумкредит). 17 декабря списание 380 рублей. Вот вам и курс, вот вам и расчеты в рублях. На мой взгляд сия ситуация прямое нарушение законодательства РФ. Вижу ценник в рублях, оплачиваю в рублях - в итоге платёжная система завышает стоимость товаров. Как потребитель чуствую свои права ущемленными Или я не прав?
poratenn, транзакция по банковской карте в какой валюте была проведена: USD или рубли? 18.12.2014 г. я совершил покупку на AliExpress. Оплатить на выбор можно было либо в USD, либо в рублях, предварительно выбрав соответствующую валюту в отображении сайта. Я предпочел рубли, ибо у AliExpress курс конвертации оказался выгоднее обслуживающего меня банка. Сумма с карты была списана в рублях с точностью до копейки.
poratenn, транзакция по банковской карте в какой валюте была проведена: USD или рубли? 18.12.2014 г. я совершил покупку на AliExpress. Оплатить на выбор можно было либо в USD, либо в рублях, предварительно выбрав соответствующую валюту в отображении сайта. Я предпочел рубли, ибо у AliExpress курс конвертации оказался выгоднее обслуживающего меня банка. Сумма с карты была списана в рублях с точностью до копейки.
Деньги с банковской карты сразу не списываются, они блокируются на три рабочих дня. В течение этого времени вы имеете возможность опротестовать незаконную операцию. Потом происходит фактическое списание. Внутри платежных систем VISA и Mastercard расчеты ведутся в долларах США и евро соответственно вне зависимости от валюты, в которой происходит транзакция. И замораживание денег, и их фактическое списание происходит по курсу, действующему на момент выполнения каждой из операций. Таким образом, из-за его колебаний появляется разница между стоимостью товара на момент совершения покупки и фактически списанной суммы. poratenn, возможно, я в чем-то заблуждаюсь, но думаю, что прояснять ситуацию нужно не в AliExpress, а в банке, обслуживающим вашу карту.
Если под хомяком вы имеете в виду продавца, то он ваши деньги получит от AliExpress только после подтверждения доставки товара. До этого момента у него к ним никакого доступа нет.
tayga78, я не в теме Суррогатные карты типа Кукуруза, QIWI, МТС, а также банки, чьей основной специализацией является розничное кредитование, обхожу стороной. У этих организаций выстроена эшелонированная оборона по отбиванию от клиентов.
Внутри платежных систем VISA и Mastercard расчеты ведутся в долларах США и евро соответственно вне зависимости от валюты, в которой происходит транзакция.