• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пластилин вместо смартфона

• Автор темы Иван Романов
  • Дата начала
Иван Романов

Иван Романов

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за советом. Заказал электронику из Китая, трек-номер: RF331202876SG, на почте при получении сделал запись вручения, посылка без повреждений, вес соотвествует развесовкам в истории отслеживания. Дома вскрыл, товара не обнаружил, кроме какой-то ерунды для массы, напоминаеющей пластилин. Открыл спор, прошу вернуть деньги. Продавец спор отклоняет, говорит, что отправил телефон и аксессуары, а не то, что мне пришло в итоге, хочет выписку с почты. Насколько я знаю, выписка (акт Ф.51) дается, если посылка изначально пришла поврежденной и с рахождением по весу.
Продавец выслал в оправдание фото со взвешиванием перед отправкой, вес 504 г., такой же вес проходит через всю историю развесовок на пути следования посылки. Пробовал взвешивать посылку с барахлом, которое пришло, домашними граммовыми весами, получил 502 г.
Как быть в данной ситуации, подскажите, пожалуйста?

Вложения

• UT8Sf0vXzlaXXagOFbXc.jpg
    UT8Sf0vXzlaXXagOFbXc.jpg
    182.3 КБ · Просмотры: 155
  • UT8zGlvXtBbXXagOFbXB.jpg
    UT8zGlvXtBbXXagOFbXB.jpg
    228.2 КБ · Просмотры: 127
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Насколько я знаю, выписка (акт Ф.51) дается, если посылка изначально пришла поврежденной и с рахождением по весу.
Все верно, так и есть.
Дома вскрыл, товара не обнаружил, кроме какой-то ерунды для массы, напоминаеющей пластилин.
Вскрывали под видео? Если да, то прикладывайте видео к спору и обостряйте его.
Если нет, то прикладывайте к спору свои фото и опять же обостряйте спор. Но вероятность его выиграть в данном случае естественно ниже.
Собственно других вариантов то у Вас и нет, если продавец идет в несознанку, а упаковка отправления не имела повреждений.
И да, дайте ссылку на купленный товар. Интересно взглянуть на листинг и на прода тоже.

Иван Романов

Иван Романов

Новичок
Баллы
0
Все верно, так и есть.

Вскрывали под видео? Если да, то прикладывайте видео к спору и обостряйте его.
Если нет, то прикладывайте к спору свои фото и опять же обостряйте спор. Но вероятность его выиграть в данном случае естественно ниже.
Собственно других вариантов то у Вас и нет, если продавец идет в несознанку, а упаковка отправления не имела повреждений.
И да, дайте ссылку на купленный товар. Интересно взглянуть на листинг и на прода тоже.

Да, распаковка детально заснята на видео, но уже дома. Я, честно сказать, даже не подумал вскрыть на почте, поскольку посылка без повреждений и замятий пришла, да и вес в течение пути не менялся.

Ссылка на товар: http://www.aliexpres...2319184117.html

Продавца посоветовали друзья, заказывали под Новый Год телефон, пришел новый и как в описании. Затем, через некоторое время, они заказали еще один у этого же продавца, а через неделю уже решил и я. Итог - им вместо нового прислали б\у восстановленный со следами ремонта, а я получил пластилин.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Да, распаковка детально заснята на видео
Ну и все тогда. Этого более чем достаточно что бы выиграть спор. И не важно где распаковка производилась, на почте или дома. Если на видео видно, что на оболочке отправления нет повреждений, а потом уже Вы его вскрываете, то как тут продавцу отвертеться то?

На всякий случай вот Вам трактовка пункта почтовых правил на этот случай:
Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.

Иван Романов

Иван Романов

Новичок
Баллы
0
Ну и все тогда. Этого более чем достаточно что бы выиграть спор. И не важно где распаковка производилась, на почте или дома. Если на видео видно, что на оболочке отправления нет повреждений, а потом уже Вы его вскрываете, то как тут продавцу отвертеться то?

На всякий случай Вот Вам трактовка пункта почтовых правил на этот случай:

Спасибо! И отдельно - за пункт правил. Тогда не буду тратить время на переписку с продавцом, а обострю спор. Отпишусь, как будут новости.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Прод то вроде приличный на первый взгляд... Может тут и почтовики поглумились конечно... Китайские в том числе... Кстати, что в декларации написано было?

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
тратить время на переписку с продавцом
Ну а смысл, если он видел уже видео вскрытия и при этом отказывается... Бодаться с ним можно бесконечно... Тут только администрация Али может решить вопрос в данном случае... Сумма то приличная, есть из-за чего понапрягаться... Вы бы и в чате с поддержкой еще побеседовали по вашему случаю, может помочь.

Иван Романов

Иван Романов

Новичок
Баллы
0
Прод то вроде приличный на первый взгляд... Может тут и почтовики поглумились конечно... Китайские в том числе... Кстати, что в декларации написано было?

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.

Ну а смысл, если он видел уже видео вскрытия и при этом отказывается... Бодаться с ним можно бесконечно... Тут только администрация Али может решить вопрос в данном случае... Сумма то приличная, есть из-за чего понапрягаться... Вы бы и в чате с поддержкой еще побеседовали по вашему случаю, может помочь.

Да, рейтинг более, чем отличный. Но, если обратиться сугубо к отрицательным отзывам, то складывается картина, что продавец иногда прибегает к мошенничеству. Это касается отправки б\у телефонов, вместо новых, как было у моих друзей. Про подлог, как в моем случае, я отзывов не нашел. Даже не знаю, что и думать в этом случае.

В декларации на посылке был указан вес, продавец в споре выслал фото взвешивания, там также 504 грамма. Мои домашние весы показывают 502.

Других данных или каких-либо актов не было.

В чат сейчас напишу.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
В декларации на посылке был указан вес,
Не, с весом то все понятно в данном случае. 2 грамма - допустимая погрешность в юистировке весов. Мне просто интересно как был в декларации обозначен пересылаемый товар.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
В чат сейчас напишу.
Не уверен, что в выходные у них работает русскоязычная поддержка... Впрочем попробуйте. Если что, то завтра можно будет в чате пообщаться с русскоговорящими.

Иван Романов

Иван Романов

Новичок
Баллы
0
Не, с весом то все понятно в данном случае. 2 грамма - допустимая погрешность в юистировке весов. Мне просто интересно как был в декларации обозначен пересылаемый товар.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.

Не уверен, что в выходные у них работает русскоязычная поддержка... Впрочем попробуйте. Если что, то завтра можно будет в чате пообщаться с русскоговорящими.

Хорошо, спасибо большое!

Товар задекларирован как электронная книга номиналом в 30 долларов и отмечен как подарок (Gift).

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Иван Романов

Иван Романов

Новичок
Баллы
0
V

Violat0r

Продвинутый
Баллы
221
Немного не в тему, конечно. Но по крайней мере в Москве этот телефон дешевле стоит. Понимаю, что ТС может жить не в Москве, может, даже и не в России.
Самому, кстати, идёт телефон. Возьму на заметку, тоже буду на видео снимать процесс вскрытия.

Live

Вверх
Live