shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пластиковая лодка из дальнего зарубежья

W

womak

Крутой иБаер
Баллы
709
пластиковая лодка из дальнего зарубежья

Собираюсь купить в Китае пластиковую лодку (длина 4 м, вес 34 кг стоимость 500 долларей). Продавец предлагает отправить морем, сборным грузом (LCL). При этом, естественно, все вопросы с растаможкой остаются....
Код товара ТНВЭД 8903 99 100 0, берутся пошлина 20% и НДС 18% с этой суммы. Еще требуется сертификат соответствия (150 баксов) ну и, наверное, еще чего-нибудь заплатить придется....(хотя продавец имеет сертификат ISO9001, ISO14001, может он подойдет???)
Вопрос. Могу ли я оформить эту лодку как товар для личного пользования ввозимый перевозчиком без моего участия? Какие платежи мне придется платить в этом случае? Какие документы предоставить?

A

andie60

Новичок
Баллы
0
поищите у себя серых перевозчиков - их должно быть много. И цена составит около гораздо меньше. Вам же не надо ее потом оформлять на номерные знаки?

W

womak

Крутой иБаер
Баллы
709
"серые" берут 300 р с килограмма, когда работают с посылками...что про лодку скажут - не узнавал...
да и груз нестандартный....

W

womak

Крутой иБаер
Баллы
709
уточнил... 17 usd/кг только пересечение границы.... + транспортировка

Live

Вверх
Live