• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Плащик прислали вовремя, но он оказался некачественным

D

Dantes

Новичок
Баллы
0
Я купил на ибее плащик, прислали вовремя, но товар оказался некачественным (дырка в материале, кривые швы и т д). Продавец power seller. Я ему 2 письма отослал, он молчал, я ему поставил негатив. Как мне теперь денежки вернуть? Помогите нубу.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Платил пэйпалом? Открой диспут о несоответствии товара описанию. Если не пэйпалом платил, то открой такой же диспут в ебае. Продавец зашевелится. Хотя с негативом ты конечно поторопился, но при желании и благополучном решении проблемы можешь его убрать.

D

Dantes

Новичок
Баллы
0
Платил пейпалом. Только я не знаю как этот самый диспут открывать, подскажите пожалуйста на какие кнопки тыкать :)

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
953 раз пишем. Итак идешь на главной ебэя Ebay security&resolution centrer там внизу слева выбираешь Report a problem далее Item Not Received - You didn't receive your item, or you received an item that was different than described вбиваешь номер вещи и все - диспут открыт!

D

Dantes

Новичок
Баллы
0
Это я сделал, спасибо. Далее зашел на пейпал, он требует ввести номер транзакции. Нажимаю Find transaction ID, а там пусто. Что дальше делать?

D

Dantes

Новичок
Баллы
0
О! Нашел :)

V

Valerdschan

Новичок
Баллы
0
как так можно покпуать, не расмотрев лот, если мало фото можно попросить продовца сделать фото и выслать на и-мейл, попросить сфотографировать швы, спросить есть ли касеки на товаре и т.д.
и продавец который вам продал напишит что он не сказал что он целый и не сказал что он не целый, сказал что смотрите фото, и лот не возращается назад??? так было???

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
вот и все! удачи :)

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
надо покопаться у себя в почте (в той, на которую зарегистрирован пайпал ваш) и найти reciept на оплату этому селлеру. там в верхнем правом углу синими буквами и есть это ай-ди.
если ресипт вы уже удалили, то искать надо, обозначив в пайпале дату платежа. Ее можно узнать, открыв страничку с этим лотом в папке Won на ебае.

D

Dantes

Новичок
Баллы
0
SharkO
Apkadiy
alekseicaprice991
Спасибо. Разобрался

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
как так можно покпуать, не расмотрев лот, если мало фото можно попросить продовца сделать фото и выслать на и-мейл, попросить сфотографировать швы, спросить есть ли касеки на товаре и т.д.
и продавец который вам продал напишит что он не сказал что он целый и не сказал что он не целый, сказал что смотрите фото, и лот не возращается назад??? так было???

Продавец обязан описать товар так, чтобы ему не говорили потом про , вашим сленгом, "касеки".
Потому что диспуты , негативы и все такое ему тоже не нужны.

V

Valerdschan

Новичок
Баллы
0
продавец ничего не обязан. он может написать смотреть фото . если есть вопросы пишитие и все. он может сказать что состояние хорошие (хорошое в его понимании) так что я считаю не правильным ставить негатив продавцу из за своей непредусмотрительности, не даром говорят семь раз отмерь один раз отрежь. и тут так же, семь раз проверь а потом купи

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0

Знаете, с таким подходом Вам лучше на ибее не покупать, куда проще - пошел в соседний магаз, швы посмотрел, дырки проверил - и купил :)
А если каждый покупец на 10-баксовый товар будет 30 фото просить - продавцы разбегутся

А если Вы с такой идеологией продаете - сообщите заранее Ваш ник на ибее, чтобы знать, у кого брать не надо :)

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
а я бы с таким подходом всем кто пишет в названии темы "помогите" без раскрытия краткой сути проблемы и без чтения форума через поиск - бан на месяц. чтоб читали.

V

Valerdschan

Новичок
Баллы
0
Знаете, с таким подходом Вам лучше на ибее не покупать, куда проще - пошел в соседний магаз, швы посмотрел, дырки проверил - и купил :)
А если каждый покупец на 10-баксовый товар будет 30 фото просить - продавцы разбегутся

А если Вы с такой идеологией продаете - сообщите заранее Ваш ник на ибее, чтобы знать, у кого брать не надо :)

я на ибее вещи и не покупаю, я их продаю и к тому же новые. если покупаю то только новые, а б/у нет. если был товар куплен за 10 баксов, то смысл вообще жаловаться на дыры и швы. и ставить негатив.
если человек хочет продать свой товар то он вышлит много фото.
а вообще продавцы те кто продает хороший товар, он выставит и 50 фото, хоть он и стоит всего 10 баксов

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
если был товар куплен за 10 баксов, то смысл вообще жаловаться на дыры и швы. и ставить негатив.

во-во, так же наверно думал и мой продаван, от которого я сегодня получил армейскую сумку за 12$, зачем парится, поставим одну самую лучшую фотку на всю партию сумок, а потом кому как повезёт, шо ви хочите за свои гроши, одним словом...
в результате у меня сейчас на руках что то из рваной грязной и облезлой тряпки и что когда то было вероятно военной сумкой и что я на помойку вещи выбрасываю в 50 раз лучше... и главное какие претензии, нигдеж не написано что товар новый а если я чего не знал мне надо было затребовать фоток и попросить выложить видео на ютубе, лох я, а продаван молодец, проучил очередного лоха...
только я не понимаю смысл такой торговли которая унижает людей, каждый же может оказаться в похожей ситуации пускай и в другом месте...

V

Valerdschan

Новичок
Баллы
0
если такая ситуаци и фото которое сделано не соответсвет сумки именно той сфотографированной стороне, поставь ему минус, с этим я согласен

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
с китая нормальное не пришлют
только брак отходов производства.

я все удивляюсь почему китаю еще разрешают ресурсы в фекалии переводить (( :)

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Live