• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет сбрасывает время - сколько можно просить в диспуте?

T

Ten

Начинающий
Баллы
9
Набрал на БИКе товаров на $112, оплатил и сел ждать.
В итоге батарейки прилетели размера AA ($4.99) вместо AAA ($3.34), а планшетник ($94.99) при перезагрузке сам сбрасывает время и дату на 00:00 2 января 1970 года. Видео распаковки, сравнение размеров батарек, выключение/включение планшета имеется, т.к. уже был косяк у этого магазина. Завел с ними диалог через сайт, сказали прямо что не доверяют мне, клялись, что все проверяют перед отправкой, затем предложили $5 и попросили фото. Я дал им и фото и видео. Сказали, что неоткрывается, но я им еще отправил, раза 3. Через пару дней мне пожелали счастья и добра, сказали что скоро отправят мне мои батарейки и помогут с планшетом, там якобы все просто. Велели не волноваться. Прошло еще 2 дня, и я, недождавшись самостоятельных телодвижений с их стороны, совсем не волнуясь, открыл диспут в палке на $50, т.к. шел уже 43 день. В палке они снова попросили от меня фото и видео, затем предложили сбросить на заводские настройки и опять $5. Естественно не помогло. В доказательство я приложил им новое видео и запросил $50. За 12 дней такой переписки сумма их предложения поднялась до $20. В каждом сообщении я напоминаю про аккумуляторы, но они их обходят стороной...

Стоит ли продолжать? Переводить в кляйм? Какую максимальную сумму можно с них потребовать?
За 5 лет пользования палкой это мой первый диспут и такая ситуация, где китайцы мне сразу же заявляют, что не доверяют мне - поэтому и прошу советов.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
вы сами знали, что покупаете китайскую вещь
все их планшеты "из коробки" глючат тем или иным образом
Штудируй 4пда, мож найдешь решение.

про батарейки--косяк, факт

T

Ten

Начинающий
Баллы
9
Borisman, мое сообщение прочитать полностью не смог(ли)? Жаль.

UPD: планшет прошивался всеми найденными версиями прошивок и в режиме восстановления и в режиме обновления, его аккумулятор уже и отпаивался и замыкался, пытался даже сделать "раскирпичивание", был проштудирован не только 4пда, но и несколько страниц гугла по схожим вопросам. Вы прочитайте сообщение, а то невольно вспоминается анекдот про чукчу-писателя.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
а за что 50 баксов то?
если руки растут снизу и перешить планшет(косяк програмный), для вас проблема, тог нефиг покупать кетай.
копить надо на самсунг или яблоко

5 баксов за батарейки и хватит, на мой взгляд.
А то у вас кучеряво получится. Планшет перешьете и 50 баксов поимеете.

добавил апосля. В первом сообщении ничего вышеуказаного не вижу)
Вижу желание денег. не более

nos.konstantin

nos.konstantin

Новичок
Баллы
0
ну в этой ситуации китайцы бабки возвращать не хотят, а вот переводить ли в претензию решайте.

M

MickMaiers

Новичок
Баллы
0
если руки растут снизу и перешить планшет(косяк програмный), для вас проблема, тог нефиг покупать кетай.

Человек ясно выразился, что он испробовал большое количество прошивок, следовательно для него это не проблема. Косяк может быть и не программный.

T

Ten

Начинающий
Баллы
9
Вижу желание денег. не более
С Вами все ясно, пожалуйста, воздержитесь от дальнейших комментариев.

nos.konstantin, спасибо, думаю переводить.
MickMaiers, косяк видимо аппаратный.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Стоит ли продолжать? Переводить в кляйм? Какую максимальную сумму можно с них потребовать?
Если вы готовы отправить планшет назад, тогда переводите.

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Раз на раз не приходится) У меня китаец непонятный и самсунг галакси таб 2 10.1. Китаец работает идеально, самсунг совершенно неадекватен.

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Кстати, могу ошибаться, но за дату-время в некоторых устройствах отвечает некая "мини-батарея", не связанная с основным аккумулятором. Если она того, не помогут никакие прошивки (т.к. не программный косяк).

T

Ten

Начинающий
Баллы
9
Если вы готовы отправить планшет назад, тогда переводите.
Обязательно отправлять? Может можно будет представить какой-то бланк/прайс от оф.ремонтников? и запросить эту сумму. Правда я пока нашел только самоделкиных с ремонтом на коленках...

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
T

Ten

Начинающий
Баллы
9
Беркут, допустим у меня есть ноутбук какой-нибудь известной марки и у меня в городе есть их оф.мастерская, то я могу у мастерской запросить бумагу с печатью где указана возможная стоимость ремонта или вообще просто взять и у них отремонтировать, а затем предоставить эту бумагу/чек палке чтобы продавец оплатил мне только эту сумму? Спрашиваю с целью узнать стоит ли мне искать нормальную мастерскую :Search:
Пока согласились взяться только телефонные мастера :russianru: (чек не дадут): если неисправность найдет сразу, то ремонт будет $30-$40, а если не сразу, то еще $10 за поиски.
Планшет покупал не для себя, поэтому вожусь, так бы забил уже :bad:

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ну как бы вы указываете какую сумму хотите получить в качестве компенсации, а палка уже решает удовлетворить ваши требования или нет. Ну конечно надо чеки и тд. Ну в общем я не знаю про такие случаи, может кто-нибудь знает. Обычно отправляют назад с трек-номером, но это за ваш счёт будет.

Live