• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет от 7" для фильмов, инета.

S

samogur

Новичок
Баллы
0
Хочу прикупить планшет - "замена телефону". Телефон, конечно, будет всегда со мной, но вот такие функции, как просмотр фильмов, листание интернета, хочу переложить на планшет.

Экран - самое важное. Хочу насыщенные, яркие цвета, хороший, чувствительный тач. Размер не менее 7", но не более 10" 16:9.

Архитектура - только ARM. Потому, что для нужных мне функций большего не надо, а энергопотребление будет ниже на ARM.

Функциональность - WiFi, BlueTooth обязательно. Остальные функции (GPS, 3G) не нужны, их хочу "брать" с телефона.

Автономная работа - 4 часа от одного заряда мне хватит. Остальное - лишний вес, а в случае дальней поездке не на машине можно кинуть в рюкзак дополнительную батарею.

Дизайн - не очень важен, но принцип - меньше места (т.е. не нужна клавиатура, никакая). Желательно, конечно, по возможности крепкий корпус (можно металл) - эксплуатация планируется нещадная.

Скорость работы должна быть не раздражающей, без "тормозов". Видео конвертировать готов и буду, но устройство должно с запасом мочь воспроизводить видео нативного разрешения его экрана.

Надеюсь, что мои требования не слишком высоки, я отказываюсь от некоторых функций сознательно, поэтому надеюсь уложиться в бюджет $100-120. Если нет, то придется его расширять или отказываться от покупки и мучить дальше свой 5800 :crazy:.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
поэтому надеюсь уложиться в бюджет $100-120.
Тут недавно до вас один оригинал уже пытался за 5000 купить у китайцев нетбук, что бы в WOW играть можно было, наивный...

S

samogur

Новичок
Баллы
0
поэтому надеюсь уложиться в бюджет $100-120.
Тут недавно до вас один оригинал уже пытался за 5000 купить у китайцев нетбук, что бы в WOW играть можно было, наивный...
Я читал :twisted:. Мне кажется, я более реалистичен. Хотя... похоже не очень.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
samogur
150-170 $ на рокчипе, если знать где брать. Если не знать то 190-220 $ на рынке :)

S

samogur

Новичок
Баллы
0
samogur
150-170 $ на рокчипе, если знать где брать. Если не знать то 190-220 $ на рынке :shock:
А подскажи пож что за рокчип и где можно приобресть подешевле)))

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Думаю над этим. Но уже $170 и непонятки с синим зубом. Зато алюминиевый корпус (правда насколько это правда не знаю). Обещают проигрывание 1080р - что в принципе излишне. И акк на 4-5 часов.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Android 2.1 Значит маркета не будет :D программы будете сами по форумам искать. Блютуз вообщето вам зачем нужен ? Как телефон он еще не скоро работать будет ... Эта модель на телечипе, что тоже неплохо

S

samogur

Новичок
Баллы
0
Android 2.1 Значит маркета не будет :D программы будете сами по форумам искать. Блютуз вообщето вам зачем нужен ? Как телефон он еще не скоро работать будет ...
Хм... а обновиться реально до 2.2? Просто по блюту хотел конектиться к телефону, чтоб он инет давал для планшета. Или это не реализовано?..
Да и, черт с ним с маркетом, один раз установить программы и все. А вот с блютом конечно проблемка...

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Китайцы пилят андроид, на некоторых моделях через модемы хуавей удалось запустить инет. Может когда и на всех будет ... Блютуза точно не будет. Всякое обновление напоминает шаманские камлания с риском получить кирпич :D

Live