Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени всем! На ебее покупаю мелочевку - все ок. Надумал купить фотик за $620. Сумма очень приличная, помогите проверить на подводные камни лот, продавца, доставку.... что еще может быть?
вот сам лот. 1.Отзывы вроде ок? 2.Продавал и продает аналогичный товар. 3.в описании лота нет комплектации. Я так понимаю, ежели придет только сам аппарат и коробка - бестолку наезжать на него будет? (глупый, наверное, вопрос) 4.Пообещал занизить стоимость для таможни (Hi, No problem! We could declare 250 USD on tax purpose. We use EMS EXPRESS only. Thank you!) 5.Насчет EMS - есть разные классы отправки (фирст и приорити?) Как я понимаю - приорити адназначна? Как и когда об этом обязать продавца? Или как это делается? Спасибо, извините за глупые формулировки - перживаю все-таки. Деньги для меня большие.
Есть еще один селлер - брал у него технику за $300 - прислал моментально - дня через 4-5(может вру) DHL-ом приехало, он сам все занизил, чтобы не было проблем, короче супер!!! Но счас смотрю - некоторые отзывы (мало, но есть) вызывают подозрение... Причем торгует мелочевкой, отзывов по товару свыше $500 - раз-два и обчелся. Обнадеживает то, что, получив мой запрос по более дорогой камере - он ответил, мол, нету такой, сорри. Есть подешевле. вот то что хочу купить.
DHL и прочие частные перевозчики - не советую. Один раз проскочило, а второй раз на таможне оставите в 3 раза больше, чем при отправке EMS или обычной почтой. Заниженный инвойс - это не гарантия от растаможки. Может проскочит, а скорее всего нет.
Поэтому лучше для дорогих товаров использовать EMS. Кстати, EMS у нас не делится на приорити и фест класс. Это чисто американские почтовые отправления.
P.S. А Вы точно уверены, что Вам нужна комплектация Body? Body - это только камера, без объектива. А вот если будет написано Nikon d80 KIT - то это с простеньким зум объективом в комплекте.
:lol: :lol: :Yahoo!: Оно конечно так. Но я все таки для страховки спросил. Там в одном лоте все фотографии товара с объективом выложены и нигде словами не написано, что объектив не включен в комплектацию (кроме названия лоты body). Ну мало ли что. Лучше я переспрошу человека, чем он сделает ошибку. Может он сыну или другу подарок подбирает и не разбирается в них. Знает только что тот хочет D80.
А какой именно вопрос остался открытым? По поводу выбора продавца - тут уж я на себя ответственность (даже косвенную) брать не буду. Оба продавца в принципе нормальные.
да скорее комментариев ваших, как опытных покупателей, хотелось бы. Напрмер про ту же комплектацию - если оно "новое в коробке" может быть такое, что только сам аппарат и коробка приедет? Задал ему такой вопрос - молчит.
Salevarta2 Ну готовься платить пошлины и почувствовать радость от общения с совковой почтово-таможенной системой. Больше в принципе ничего не посоветуем. Кроме одного - плати по ПЕЙПАЛУ и если за 43 дня с момента оплаты ты не получишь товар, открывай диспут на 44й день ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ
Какой народ? если заявленная стоимость $100 и это подарок - какие налоги?
Отписался селлер насчет комплектации - она полная таки. Насчет выбора перевозчика: We will send item at DHL/UPS/FEDEX/EMS depend on the shipping fee. ЧЕМ лучше?
Salevarta2 Таможенникам то, что заявил селлер как то монопенисуально. Они сами оценивают товар. А уж тушку зеркалки от мыльницы они хорошо отличают. А доказывать что она стоит 100 баксов будешь уже ты