Моим Oakley Crosshair уже 3.5 года. 3025 тоже есть, у отца, я их мерял, знаю, что оригинал, могу сравнить.
Авиаторы от Rayban совсем другие и для других целей. Oakley больше выделяются по стилю и более спортивные. Rayban - неустаревающая классика.
У Rayban больше нравится оптика. Более прозрачная. В них комфортно и в тени. Oakley дают лучшую защиту от яркого солнца. В них можно ездить на велосипеде и ходить в горах. Rayban, думаю, ограничен городом и пляжем. Машину комфортней водить в Rayban. В Oakley в тени темновато.
Не уверен, что касается всех моделей Oakley, но часть сделана по стандарту безопасности, по которому защищают глаз от попадания металлической пули из воздушки.
3025 - соответственно стекло. Oakley - поликарбонат.
Oakley значительно дороже, а поляризованные, наверное, аж в 2 раза, чем RayBan,
Держатся на лице прежде всего за счет дужек - они упругие и там ихний запатентованный мягкий материал анобтаниум. Сначала давили за ушами, потом то ли привык, то ли растянулись. Сидят очень надежно.
По долговечности. Свои Oakley я последний год добил велосипедом. Начали отрываться носовые упоры, чуть перекосило оправу. Но дешевых очков я бы уже десяток убил! Поцарапать стекла можно и там, и там. У меня получилось на второй год - песком (((
Отдельно отмечу, если в RayBan бегать или ездить на велосипеде - в глаза задувает ветер, в Oakley - ничего подобного! Но это может сильно от оправы зависеть. Как плейнтифф не знаю.
Собираюсь к лету брать или Plaintiff или Crosshair 2.0, но поляризованные. Осторожно, появилось очень много подделок как Rayban, так и Oakley! Очень внимательно отнеситесь к выбору продавца!
Могу ошибаться, но цветных чехлов я на окли не видел. Может быть fake.
Часть Oakley делаются в США. Насчет Китая - надо читать какие конкретно модели.