• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письмо счастья или мошенничество?

• Автор темы kanatleon
  • Дата начала
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Получил письмо счастья от пэйпал что мол обнаружена подозрительная активность и мы блокируем вашу учетку. После чего проследовал в свой аккаунт и там все чисто. Позже попробовал зайти на ссылку приведенную ниже и через пару секунд закрыл ее ибо заподозрил мошенничество. В общем вот скрин письма счастья....

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 142
mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
фишинг

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0

Я так понимаю если бы продолжилась загрузка, появилась бы левая страница палки и там я должен был ввести свои данные палки, но так как я этого не сделал, по идее ничего не должно произойти?

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Было у меня такое

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
Surya

Surya

Новичок
Баллы
0
kanatleon, папэлу копию письма отправьте. Они обычно борятся с фишинговыми сайтами.

Медиум

Медиум

Продвинутый
Баллы
413
Как определить, не является ли полученное Вами сообщение поддельным?

В сообщении, которое действительно отправлено от имени PayPal, содержится обращение по имени и фамилии или по названию компании. В нем не должно содержаться просьб раскрыть вашу конфиденциальную информацию, например, пароль, сведения банковского счета или карты. В большинстве поддельных сообщений содержатся угрозы о том, что ваша учетная запись подвергнется риску, если вы не предпримете срочных мер, а также опечатки и грамматические ошибки, либо содержание не полностью соответствует данным в вашей учетной записи PayPal. Не нажимайте на ссылки в подобных подозрительных сообщениях.

Добавлено спустя 3 мин. 23 сек.

Live