• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PIKA RAIN, полироль - жидкое стекло...

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Может видел ктонить где-нить... цены на просторах рунета не радуют (((
А заюзать на свой лендвазер ой как хотца!!!))

D

DiF16

Продвинутый
Баллы
219
S

sanya65

Новичок
Баллы
0
-1.
Подумайте хорошенько прежде чем делать.
Рано или поздно на кузове появляются дефекты и их приходится красить. Красят обычно целиком элемент -дверь, крыло и т.д.
После полиролей такого типа (с эффектом проникновения) краска не ложится и придется сдирать заводской лак и краску со всей детали. В итоге ржаветь будет быстро.
Лучшими защитными полиролями по-прежнему считаются на основе тугоплавкого карнайбского воска. И краска не выгорает, и удобно при ремонте путем простого нагрева.

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
+1 тоже хотел бы найти, использовал фуссо коат7 от компании софт 99 японский, результат есть, но не на столько что б восторг был, более скользкая поверхность но хотелось бы "мокрый глянец" что б был всегда.

sanya65 какая разница если всю деталь перекрашивать, я не по наслышке сталкивался с перекраской и никакой полироль не мешает, всё равно краску минимум обдирают до грунта болгаркой с насадкой, а потом ложат новую краску и лак на грунт и переходы с старой краской спокойно "размывают" на границе.

А во вторых за моек 10 с нашими агрессивными шампунями на мойках оно стирается, если б было вечное я бы был только рад.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
... никакой полироль не мешает, всё равно краску минимум обдирают до грунта болгаркой с насадкой, а потом ложат новую краску и лак на грунт и переходы с старой краской спокойно "размывают" на границе.
в Москве и Питере, да и в других крупных городах России ужЕ сложилось европейское отношение к дорогим иномаркам и пользователи предпочитают качественный ремонт у дилера по КАСКО. Если краска отшелушивается, проводится экспертиза и после доказания факта проникающих полиролей дальше все за счет клиента.
Другое дело, если Вы применяете средства, одобренные Производителем автомобиля. Но подобные средства они не разрешат никогда.
"Армянская технология", о которой написано выше, годится для ТАЗов, Волг и прочих Запорожцев.
Полироли с карнаубой вполне достаточно на год использования.

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Полироли с карнаубой вполне достаточно на год использования.
Извините, а вы, вообще, когда-нибудь читали о полиролях, о тестах полиролей разных производителей и т.п.? Судя по-вашим рассуждениям - никогда. Не в обиду.
И про "европейское отношение" эт вы хорошо посмешили :shock:

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
да, тут все на феррари и бентли ездят, а потом едут в еврейские СТО где за какой-то полироль отшивают :shock: И причём тут арманяские технологии, если такой технологией на всех СТО красят, мало кто из за ободраного крыла перекрасит весь кузов что б не было видно стыка, переход размоют на крыше в узком месте где его только с лупой тщательно присматриваясь можно разглядеть и то не каждый, а если где-то лапшу навешают про другие технологии то это проблема клиента. Ну да есть ещё локальная покраска чипсэвей, но там тоже лак размывают как-то.

И вообще тема не об покраске, кому не нравится никто не заставляет искать полироль.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Извините, а вы, вообще, когда-нибудь читали о полиролях....
простите, Вам сколько лет?
Я за рулем последние 20, а в 1998-1999 я ввозил Тартл-черепашку и продавал оптом. Поэтому нет нужды "читать" тесты.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

... причём тут арманяские технологии, если такой технологией на всех СТО красят...
я давно не был в Украине, если у вас по-прежнему все так, то сочувствую.

Итог -для внимательных. В своем первом сообщении я писал "ПОДУМАТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ".
Если хоть кто-то подумает, то я не зря давил клавиши.

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
простите, Вам сколько лет?
Простите, а мой возраст как-то повлияет на Ваши знания о полиролях? Ок. Мне 31. 13 лет за рулем. Дальше что? Вы могли и можете возить и продавать, что угодно. Это же ничего не значит. И на "Черепахе" свет клином не сошелся. А то, что все восковые полироли через несколько моек (хоть бесконтактно, хоть губочкой тереть) "уйдут" с поверхности авто, это 100%, так что ну никаааак на год не хватит.
Про "экспертизу ЛКП на предмет проникающих полировок"... Прецеденты есть, можете привести? Вот ни разу не слышал (в автоклубах состою, форумы читаю).

Еще об официальных дилерах и их кузовных работах.
Я вам, как обладатель японского автомобиля, купленного в салоне официального дилера СПб и столкнувшегося с вопросом покраски, скажу... они даааалеко не всегда красят элемент целиком. Да, красят локально. Представляете? Вот оно как.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Как же народ любит тему развить то :ROFL:

Мне не жалко свой машин, он у меня для того, чтобы его эксплуатировать, нещадно и жестоко)))

Спасибо всем за советы, но у монеты всегда две стороны... в общем, меня обе устраивают, лучше подскажите, где купить данное средство))

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Так у Soft99 есть Fusso Coat, как уже писали выше. Так же фигня судя по всему.
На sappo.ru можно купить, к примеру.

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Самое главное что не рассказывается как именно по другому красят в крутых СТО, может там супер нано технологии нанесения краски куском приваривая лазером и полироль мешает ему приклеить на стыках краску?)))))

Так у Soft99 есть Fusso Coat, как уже писали выше. Так же фигня судя по всему.
та не не фигня, нормально, многие хвалят на форумах, считается одним из лучших, но у меня не вышло глубокого блеска как я ожидал, возможно надо лак отполировать абразивом перед натиркой, но так то поверхность скользкая очень становится, вода стекает на ура. Полировать абразивом у кого-то дорого стоит, а самому надо ещё уметь+машинка полировочная.

Ещё Wuerth хвалили на форумах, я его не купил потому что офис оказался в другом конце города и мне лень было ехать кто знает куда.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Простите, а мой возраст как-то повлияет на Ваши знания о полиролях?
я устал от школьников и их "систематических" знаний.

Вы могли и можете возить и продавать, что угодно. Это же ничего не значит.
В нашей стране можно руководить армией, будучи менеджером по продаже мебели в прошлом.
А вот чтобы продавать, надо поездить по заводам, поучиться у химиков уму-разуму и договориться, что может продукт, а что пишем в рекламе.

А то, что все восковые полироли через несколько моек (хоть бесконтактно, хоть губочкой тереть) "уйдут" с поверхности авто, это 100%, так что ну никаааак на год не хватит.
Попробуйте карнаубу. Не читать пробуйте, а самому, лично.

Про "экспертизу ЛКП на предмет проникающих полировок"... Прецеденты есть, можете привести? Вот ни разу не слышал (в автоклубах состою, форумы читаю).
WV Passat B6, Honda Civic, Land Rover Freelander II. Это машины коллег, которые за последний год форумов начитались и на деньги попали у официальных дилеров. В первом случае на основе устного признания, в двух других -по экспертизе.

....и столкнувшегося с вопросом покраски, скажу... они даааалеко не всегда красят элемент целиком. Да, красят локально. Представляете? Вот оно как.
Я пишу, как должно быть по технологии. Если Вас устроит "наплывами" при условии оплаты работ целиком за деталь, то говорить не о чем.

O

Oleg.w

Продвинутый
Баллы
219
sanya65, 31 год далеко не школьник.
Я думаю вы путаете что где и почему.
Продавать Тартл, совсем не значит, что автоматически становитесь знатоком составов всех полиролей.
Тартлваксы как раз совсем уж любительские полироли для парниковых условий, до первой мойки и обладает устойчивым эффектом притягивания пыли.
PIKA RAIN никакого жидкого стекла конечно не содержит, рекламный слоган, всего лишь. И прекрасно удаляется при стандартной(одобреной производителем авто) подготовки к покраске с использованием обезжиривателелей.
Заморочки при покраске возникают если деталь подвергалась обработке полиролями с силиконом, а он мало стоит и часто содержится в дешевых полиролях, при этом приходится его смывать специальными антисиликоновыми жидкостями и если этого не сделали при подготовке к покраске, то вина целиком СТО, так как потребитель может и не знать чем там его машину натирали, а вот профи от покрасочного бизнеса должны в этом разбираться и решать ДО покраски а не после лапшу клиенту на уши вешать.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
"Попробуйте карнаубу"
А что это, извиняюсь, и чем оно так хорошо???

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Продавать Тартл, совсем не значит...
не значит конечно. там далее по тексту про химиков и еще много чего, прочтите.

тартлваксы ... до первой мойки.
бред полный, если учитывать средний и верхний сегмент.

....вина целиком СТО, так как потребитель может и не знать чем там его машину натирали, а вот профи от покрасочного бизнеса должны в этом разбираться и решать ДО покраски а не после лапшу клиенту на уши вешать.
Профи разбираться должны, но не разбираются..... Конкретные примеры -это свежие недешевые машины, обслуживающиеся у официалов по весьма драконовским ценам. Потом ДТП. Потом направление по КАСКО к ним же. Потом лапша и уши с отказом.
ДАЛЬШЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
В суд? УжЕ смешно по деньгам и по времени. Я за свое первое ДТП третий год деньги жду по выигранному суду. Именно поэтому в списке моей машины нет, я не хочу попадать в дурацкую ситуацию за свои деньги.

Уф=ф=ф. Устал я в этой теме. Хотят люди -нехай мажут. Не умеют учитывать горький опыт -вперед на амбразуры. Без меня.

D

DiF16

Продвинутый
Баллы
219
Расфлудились. тьфу, что за детский сад, вы еще достаньте и померитесь, кто больше в полиролях смыслит.

По сабжу есть что сказать, где купить?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Во - во!!!

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
немного не то, но вот тоже полироль называется жидкое стекло Willson PRX, япония и легче найти у нас, когда мониторил он у меня на покупку первым претендентом был, но в Киеве не нашёл, а вот в России походу хватает.

Live