• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый заказ на АЕ. Пожалуйста, помогите советами.

• Автор темы Андрей.
  • Дата начала
А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
Оплачивать лучше ПП или кредиткой? Какие + и – для каждого варианта? Я бы предпочел кредиткой, но может это плохо?
У меня к ПП привязана Кукуруза. Может к ПП привязать кредитку и платить?
Операция платежа какой МСС код имеет при оплате на прямую с кредитки и через ПП?
Если у меня будет заказ на 100$ и на карте будет 100, то этого хватит? Если надо иметь запас, то сколько?

Мне в заказе можно указать адрес родителей? Или посылку выдадут только владельцу кредитки и ПП? У меня просто нет физически время чтобы получить что-то на нашей ПР.

Чтобы решить возможные проблемы-вопросы быстрее что надо сделать заранее? Часто пишут о блокировках и замораживании заказа, а это совсем не радует.

Заранее благодарю за дельные советы и ликбез!

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
Вот нашёл хорошее описание проблемы и грамотный ответ. Правда админы на банки.ру вызывают отвращение.

"При двойной авторизации деньги не списываются со счета, а блокируются, что подтверждает ошибку со стороны получателя, так как в банк поступает два запроса, а подтверждается только один из них. В результате, одна сумма списывается со счета, а вторая блокируется на лимите карты. По правилам международных платежных систем, продавец в праве подтвердить эту операцию в течение 30 дней. Если подтверждение поступит, то деньги будут списаны со счета, а если в течение этого времени подтверждение операции не поступит, то банк вправе разблокировать эту сумму.

Средства могут быть разблокированы раньше срока только в случае, когда от банка, который заблокировал деньги, поступает информация о том, что он списывает сумму операции или не претендует на эту сумму. К сожалению, если в банк подобная информация не поступает, то блокировка снимается только через 30 дней. "

Дело буду иметь с кредиткой, а не дебетовой картой, но от этого не лечге.

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
Мне в заказе можно указать адрес родителей
да.
да. (+3%)
блокировках и замораживании заказ
нет.
Все вышесказанное касается Aliexperess....
P.S. Карта дебетовая.

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Оплачивать лучше ПП или кредиткой? Какие + и – для каждого варианта? Я бы предпочел кредиткой, но может это плохо?
У меня к ПП привязана Кукуруза. Может к ПП привязать кредитку и платить?
Операция платежа какой МСС код имеет при оплате на прямую с кредитки и через ПП?
Если у меня будет заказ на 100$ и на карте будет 100, то этого хватит? Если надо иметь запас, то сколько?

Мне в заказе можно указать адрес родителей? Или посылку выдадут только владельцу кредитки и ПП? У меня просто нет физически время чтобы получить что-то на нашей ПР.

Чтобы решить возможные проблемы-вопросы быстрее что надо сделать заранее? Часто пишут о блокировках и замораживании заказа, а это совсем не радует.

Заранее благодарю за дельные советы и ликбез!
Вы сильно все усложняете. ПП на али не используется.
100 долларов на карте недостаточно для покупки товара общей стоимостью 100 долларов. МПС блокирует немного денег мотивируя это курсовыми рисками и еще какой-то фигней. Общий % зависит от типа карты, опций конвертации валют и пр. Минимум - это нужно на 1,5-2% больше. Запас в любом случае лучше иметь, чтобы не вносить 2 доллара если не хватит :)
Адрес родителей указать можно. Выдадут тому, на чье имя отправлена посыль.
Блокировки - это не тот случай.

xxxtop

xxxtop

Продвинутый
Баллы
413
На ali своя система защиты escrow (можно назвать аналог PP). Адрес доставки и ФИО получателя можно указать любое.
У меня тоже Кукуруза для оплаты, никаких проблем с оплатой не возникает. Сумма обычно блокируется с небольшим % запаса, списывается через 3-5 дней по курсу банка.

А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
Не понял.

2. ЕслияправильнорасшифровалАЕтоППтамнепринимают

3. На карте надо иметь запас 3-5 и более процентов, зависит от банка
Из-за высокого курса банка?

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
При оплате ПП требуется подтверждение адреса. Что это значит?
"We require that your PayPal account be verified and your shipping address be confirmed with PayPal."

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Выдадут тому, на чье имя отправлена посыль.
Если я оплачу своей кредиткой/ПП в заказе укажу адрес и ФИО родителей, то возможно будут проблемы?

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Вам не нужен ПП для покупки на али. Данные карты Вы введете на сайте escrow во время чекаута, там же и адрес родителей укажете.

Добавлено спустя 59 сек.
Если я оплачу своей кредиткой/ПП в заказе укажу адрес и ФИО родителей, то возможно будут проблемы?
Исключено. Если только Вы белый порошок им не отправите или еще что-то запрещенное к пересылке :)

А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
Вам не нужен ПП для покупки <a class="bbc_url doka-linker-repl" href="https://www.ebay-forum.ru/go/?u=http://aliexpress.com/" title="на али" target="_blank" rel="nofollow external">на али</a>
АЕ, а не Али.

Добавлено спустя 7 мин. 8 сек.
Вроде писали что подарочные карты дешевле номинала. Но я что то не вижу этого http://www.ae.com/web/checkout/giftcards/giftCardBuilder.jsp?card=EGC

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
У них даже есть свои кредитные карты http://www.ae.com/web/creditcards/index.jsp
Наверное, только для штатов?

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Я бы адрес родителей в РР прописал
Сделал, но там ФИО остается неизменным. Мне надо чтобы посылку без проблем получили родители и при заказе я не получил проблемы из-за не соответствия владельца карты и адресата.

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Вы основной адрес изменили, а надо было - дополнительный. Там можно указать имя любого получателя, для подарка.

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
Вы основной адрес изменили, а надо было - дополнительный.
Дополнительный добавил.

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
P.S. хотя во второй Вы уже отметились....
и в первой тоже :D

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
АЕ что-то совсем не популярен. Почему так? По цене/качеству хорошее сочетание.

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
А

Андрей.

Новичок
Баллы
0
Ivan Danchenko, дык ФИО осталось моим и добавить новое ФИО нельзя в ПП.

Надо сделать заранее скан банковской карты, паспорта и водительского удостоверения? В паспорте ФИО на русском, в правах на русском и французском, а на карте английский. Везде по разному. Как быть?

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Ivan Danchenko, дык ФИО осталось моим и добавить новое ФИО нельзя в ПП.
Наверное у меня какой-то другой РР. У меня это выглядит так:
[attachment=p:158005:e822bd4d2080]
Надо сделать заранее скан банковской карты, паспорта и водительского удостоверения? В паспорте ФИО на русском, в правах на русском и французском, а на карте английский. Везде по разному. Как быть?
Зачем скан? Я массу всяких подарков друзьям, знакомым и знакомым знакомых покупал и сканов никаких не отправлял.

Вложения

• e822bd4d2080.jpg
    e822bd4d2080.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 26
Live