• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый раз столкнулся с диспутом. что делать?

N

n0g00d

Новичок
Баллы
0
Пришла посылка, а в ней не тот товар. Явно дешевле того чего я ждал. По не опотности открыл спор и указал там, что хочу новый товар или деньги обратно. Продавец ответил что он отошлет новую посылку и просит закрыть спор. Где гарантии ? Осталось 2 дня до перехода спора в острую фазу
И вообще стоит ли в споре указывать хочу свой товар новой посылкой?? Или компенсацию деньгами? И последнее что посоветуете делать?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
N

n0g00d

Новичок
Баллы
0
Хотелось бы товар. Но не хочется на одни грабли дважды как говориться. Тем более ждать ещё месяц. Наверное я потребую денежную компенсацию. Я тут почитал. Ни в коем случае не закрывать спор, пока мы не придём к компромиссу. И компромисс этот будет не только на словах, а конкретно моё подтверждение его предложению на сайте АЛИ. Типа кнопочки "согласен" . Я правильно всё понял ?

http://ru.aliexpress.com/item/GM320-Non-contact-IR-Infrared-Digital-Thermometer/32563335162.html

ЗЫ понимаю что продавец не ахти. Заказывал не изучив его. На скорую руку так сказать, вот и поплатился.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
n0g00d, если хотите товар, попросите прода продлить время защиты заказа,
пускай высылает товар только с трек-номером. Вы отменяете спор и ждёте.
Чтобы получить компенсацию приготовьте доказательства что товар не соответствует описанию.

N

n0g00d

Новичок
Баллы
0
n0g00d, если хотите товар, попросите прода продлить время защиты заказа,
пускай высылает товар только с трек-номером. Вы отменяете спор и ждёте.
Чтобы получить компенсацию приготовьте доказательства что товар не соответствует описанию.

Хорошо, хочу товар. Если вас не затруднит в двух словах как это написать на инглише. Допустим он соглашается, я смогу это где нибудь увидеть как новою посылку и следить за ее статусом? На сколько надо продлевать защиту заказа ? RI742133979CN - Это похоже на трек номер ?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
I ask you to extend the protection order and send new goods with track number.

RI742133979CN - Это похоже на трек номер ?
Он самый, если согласится выслать, то даст вам подобный номер,
по нему вы можете увидеть куда идёт посылка, прикинуть вес и т.д.

На сколько надо продлевать защиту заказа ?
Смотря сколько у вас времени осталось в открытом заказе. Максимальный срок 120 дней.

N

n0g00d

Новичок
Баллы
0
tayga78, Спасибо ! Если будут вопросы - напишу.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Пожалуйста, обращайтесь.

W

wggik

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте. У меня аналогичная проблемма. Товар затерялся непонятно где, а срок защиты заканчивается. Я открыл спор, продавец согласен выслать товар повторно. Но т.к. все общение ведется с помощью онлайн переводчика я не понимаю, что делать дальше? Закрывать спор и ждать новой посылки, или дождаться чтобы продавец сначала отправил посылку, а уже потом закрыть спор?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    455 КБ · Просмотры: 64
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
wggik, сколько вообще времени прошло с момента отправки? Посылка с треком?

N

n0g00d

Новичок
Баллы
0
Такссс вот продолжение моей истории. Срок защиты покупателя он продлил на месяц. И вот что ответил - Dear Dima,the time has been extended and you may check on this at your convenience.If you accept our advice to send the correct product to you again,please kindly close the dispute at first and the new parcel will be sent out within 24 hours. And we will send the tracking number to you after shipping. Hope you can kindly understand and close the dispute for us. Thank you
Из всего этого я понял что он кровно молит закрыть спор, а потом он вышлет мне код посылки и что то там по поводу 24 часов. Вроде выглядит всё невинно, но предчуствие кидалова меня не покидает.

Иещё он предложил "типа" решениепроблемы в таком виде, что ещё больше меня смущает -

Подробности:
Вы получили свой заказ? Да Вы хотите вернуть эти товары? Нет Причина спора: Не соответствует образцу Общая сумма: US $ 15.62( US $ 15.62 цена товара и US $ 0.00 стоимость доставки ) Запрос на возмещение: US $ 0.00 Спор открыт: Jan. 28 2016 Подробности запросов:
If you accept our advice to reship your parcel,please kindly close the dispute for us. Thank you.

Что посоветуете бывалые камрады ? :)

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
n0g00d, спор нужно не закрывать, а отменять, это две разные вещи.
В принципе ничего подозрительного я не вижу, не вышлет посылку повторно - снова откроете спор.

W

wggik

Новичок
Баллы
1
  • tayga78, С момента отправки посылки прошло 77 дней. Трек отслеживался только по китаю. До окончаниясрока Защиты Покупателя осталось 7 дней.

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
  • tayga78 Это последнее сообщение от продавца. Что оро может означать?
PLS wait patiently.
B.regards

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
С момента отправки посылки прошло 77 дней. Трек отслеживался только по китаю.
По сути это безтрек, вполне могли приделать ноги.
Конечно можно попросить попросить продлить время защиты и выслать заново, но только с нормальным, отслеживаемым треком. Решайте сами.

Пожалуйста наберитесь терпения, терпеливо ждите.

W

wggik

Новичок
Баллы
1
tayga78, Спасибо за ответ, я уже написал продавцу, что согласен на повторную отправку, правда ничего не писал на счет нормального трека и продления времени защиты.Но я так и не понял, что делать со спором?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
V

Vitaliy M

Новичок
Баллы
0
Никогда не открывал диспуты. Сроки вышли, товар не получил, вернее несколько товаров от разных продавцов, деньги свои вернуть не смог. Один меня обманул, по моей неопытности, сегодня плюнул на всё и просто поставил отрицательный отзыв и написал, что он оферист. Потерял 30 бакосов. Один диспут открыл, там всего 5 баксов, но никаких ответов и возвратов не было. Думаю тоже плюну и влеплю плохой отзыв. Как на зло срок действия карты закончился, по той с которой проходила оплата, добавил новую в Алипей кошелек. Языковой барьер мешает вести нормально диалог с этими продавцами.

Live