shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый раз платил таможенный сбор за посылку (на почте).

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
Первый раз платил таможенный сбор за посылку.
Посылка из германии почтой DHL (до 10000 руб)
Не знал, что все так просто.
Оплата на месте (на почте) при получении посылки.
Дали 2 бумажки:
http://kefalvideo.narod.ru/raznoe/samara.jpg

http://kefalvideo.narod.ru/raznoe/samara1.jpg

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
У меня всё было также, только Московская Таможня занималась. Тяжёлые посылки в большинстве случаев идут через Самару (наземные)

Поздравляю с успешным получением посылок!

S

skops

Новичок
Баллы
0
Не могу создать отдельную тему на форуме! Нашёл эту.

Выслали 2 посылки с 10ю видами одинакового товара из Китая, на два подмосковных адреса (в один город), но получатель один.
Первая посылка прошла отлично без всяких задержаний, но с второй вышли какие то проблемы. Был похожий случай с задержанием посылки, посылка была очень дорого оценина и по любому попадала под таможенное оформление.
Оформлять пришлось на местной таможне, но посылка была на районной почте.

Но сейчас вышло не много по другому.

На почте, когда забирал посылку, вместе с ней дали какое-то уведомление, что мол надо идти декларировать содержимое. Забирал ее не я, а друг. Написано, что нужно в 15-ти дневной срок с момента получения уведомления за декларировать товары.
Но по факту получил ее уже на неделю позже, нежели стоит дата на декларации. Стоит ли вообще нести ее на таможню и оформлять. Какие последствия могут быть, если не понесу?

Спасибо.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Какие последствия могут быть, если не понесу?

Вызовут на таможню и привлекут к ответственности за контрабанду. Слупят полностью пошлину и немалый штраф.

S

skops

Новичок
Баллы
0
Какую пошлину и за какой товар они будут взимать, если коробка сейчас у меня, и для нужного веса я могу положить туда все что угодно, так же и с инвойсом, могу напечатать сам содержимое?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вы думаете, что в декларации написано что попало? Как они узнали, что надо платить пошлину?

Live