• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый опыт (прошу помочь не пролететь)

D

DeeZ

Новичок
Баллы
0
собираюсь купить ASUS eeePC T91, из 3 сейлеров в Россию доставляет только 1. вот он.
я из России, Челябинск (Урал)

по сему вопросы:
Стоит ли у него покупать?(отзывов у него меньше чем у остальных, 1 негатив в неделю, 99%, но пугает красная звездочка. что это?)
Что стоит предпринять перед оплатой? (как то подстраховаться можно?).
Нужно ему как то указать чтобы он не посылал через почту России, а использовал ЕМС (отзывы о работе почты россии пугают).

Возможно ли вообще вернуть деньги есть пришло не то? знаю что идти товар может несколько месяцев, за это время сейлер выведет деньги с ебея и забрать их будет не возможно (как я понял почитав форум). Может при получении взять свидетелей, открыть при получении или снимать на камеру чтобы потом предъявить претензию на основании этого?
Почти 600 баксов будет обидно если кинут :)
когда начинать волноваться если сейлер не выслал код в течении часа, суток, недели?

Какие подводные камни еще могут ожидать?
так же интересно опыт работы с этим сейлером местных форумчан.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
но пугает красная звездочка
Не бойтесь ее. Цвет звезды дается за количество продаж. Продажи увеличиваются - цвет меняется.

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
USPS Express Mail InternationalTM - это придет ЕМС
Will usually ship within 1 business day of receiving cleared payment. высылают в течение одного рабочего дня после оплаты
красная звездочка обозначает определенное количество отзывов

а лучше конечно почитать то что уже писалось и не раз =)

Guest
нормальный селер, брал у них 1000he, всё пришло без проблем USPSом(не экспрес)
попроси инвойс занизить

D

DeeZ

Новичок
Баллы
0
Практикуется ли (идут на такое сейлеры) просить указывать цену ниже 350 баксов, ставить Used и прочее, чтобы не платить налог за превышение 10 000 р?

"инвойс занизить" это как раз просить указать ниже стоимость?

имеет ли смысл использовать посредника в этой покупке, чтобы они проверили все перед отправкой мне?

последние 3 дня изучаю форум. приходится собирать по крупицам инфрмацию. нет толкового фака к сожалению.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263

Guest
про ноуты поищи поиском, тема есть целая

я выражу своё, наверно, очень личное имхо, но сильно полагаю что во время поездки по штатам с ноутом ровно ничего не произойдёт.
бойтесь нашей родной "службы доставки" и не брезгайте правилами получения товара, тогда всё будет максимально гладко

Практикуется ли (идут на такое сейлеры) просить указывать цену ниже 350 баксов, ставить Used и прочее, чтобы не платить налог за превышение 10 000 р?

практикуется. всё зависит от желания/настроения/личных убеждений продавца

D

DeeZ

Новичок
Баллы
0
да.спасибо тему как раз читаю :D по закону подлости нашел ее сразу как написал пост :)

кстати, налог платиться 30% с превышения 10 000, то есть с 16 000 вы заплатите таможне 1 800, а то в темах часто пишут что налог взымается с полной стоимости, вместе с доставкой. чушь :D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
С полной стоимости вместе с доставкой за вычетом 10000рублей. По закону конечно доставку не должны считать, но к сожалению наша таможня накручивает пошлину из суммарной стоимости с доставкой.

D

DeeZ

Новичок
Баллы
0
на прошлой неделе знакомый получил роутер, заплатил 350 р налогов, сказал не считают доставку, по крайней мере в Челябинске )
цена 12 000 + ~3 000 доставка.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Когда это и с кем такое наслучалось?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Со мной лично в прошлом году и с другими форумчанами (читал в постах на этом форуме).

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Разрулить не получилось или смысла не было?

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
у таможни тряти бабло, вот и крутятся как могут

D

DeeZ

Новичок
Баллы
0
T

trail

Продвинутый
Баллы
211
С полной стоимости вместе с доставкой за вычетом 10000рублей. По закону конечно доставку не должны считать, но к сожалению наша таможня накручивает пошлину из суммарной стоимости с доставкой.

Через почту - доставка не учитывается, ее учитывают при растаможке в курьерских службах

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Со мной лично в прошлом году и с другими форумчанами (читал в постах на этом форуме).

У Вас есть все основания вернуть излишне уплаченную пошлину.
На форуме такой факт встретил только у Вас, в остальных постах
есть либо глупость либо фантазия на этот счет.

Через Почту России 10 тыс. без учета доставки это совершенно точно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
xlogz
Мне не критично возвращать стоимость доставки. Тем более что она была всего 30 баксов, а значит пошлина с нее составила 9 баксов. Посылка шла EMS. Растомаживал сам ездил на нашу таможню, и там показывал распечатки лота и инвойса. Это был подарок жене и я был готов заплатить и больше, лишь бы поскорее его забрать.
Да и бумаги по растаможке давно уже выкинул.
Я знаю что по закону мог требовать убрать доставку из пошлины. но в этом случае процесс растянулся бы. А мне бегать и писать письма из за 9 баксов не хочется.

Live

Вверх
Live