Dmitry-BA
Новичок
К процессу выбора часов я подходил с особой тщательностью. Не сказать, что это был страх купить «не то». Хотелось часы, которые быстро не наскучат. До последнего момента с запястья левой руки не сходил недорогой механический Orient, простой и надежный. Но начитавшись обзоров часов на часовом форуме, я решился на покупку новых. Кто сказал, что у человека должны быть одни часы? ))
Сразу скажу, механика меня на данном этапе уже не интересовала. Хотелось точных часов, не требующих завода. Для души будет куплена механика несколько позже.
Выбор продолжался две недели. Я остановился на швейцарской недорогой марке Certina.
Выбор часов у этой марки огромен. Я выбрал DS Podium Big Size.
Почему я выбрал на браслете? Потому что найти хороший кожаный ремешок проще, чем фирменный браслет.
Характеристики часов:
Механизм — кварцевый ЕТА 251.262
Стекло — сапфир с внутренним просветлением.
Диаметр — 42 мм.
Водозащита — 100 м.
Корпус и браслет стальные.
С магазином тоже определился достаточно быстро. Проверенный десятками заказов шведский магазин klockia.se
Отличительная особенность этого магазина — бесплатная доставка заказов от суммы примерно в 100 евро и вычет VAT, то есть 20% для России.
Заказ прошел стандартно — с карты напрямую сняли деньги.
Джон, владелец магазина, написал, что часы будут у них в течении 4 дней.
Так и получилось. Я сделал заказ 18 февраля, 23 их мне выслали. Окончательная стоимость составила около 400 евро.
По отзывам, время доставки с этого магазина примерно 3-4 недели.
Но это был не мой случай…
17 марта они прибыли на таможню, 18 были выпущены. И пропали. В прямом смысле этого слова.
Через 3 недели ожидания я начал действовать. Написал заявление на розыск МПО. Ответ на которое должно прийти в течение месяца.
Кстати, на форуме оказался коллега по несчастью. он тоже заказал часы и у него тоже пропала посылка после 18 марта.
Именно он и подсказал номера телефонов ММО Пулково.
Начальник отдела корреспонденции сказала мне, что был ПОТЕРЯН контейнер с 27 посылками, в том числе там были и наши часы…
Со злости я написал заявление в Роспотребнадзор, на которое тоже должен прийти ответ.
В конце апреля я списался с Джоном еще раз, объяснил ситуацию. Он ответил, что вернет мне деньги, 80% стоимости, после официального ответа почты России, где они признают утерю или кражу посылки.
Начались майские каникулы. Я уже и не ждал часы, а ждал ответ на розыск, что бы вернуть хоть часть денег…
Но вдруг 2 мая приходит СМС от «гдепосылка» со сменой статуса часов!!!
Сказать, что удивился — это не сказать ничего.
4 мая они покинули сортировку, а 14 я их получил.
В итоге — 81 день в пути. из них 5 в Швеции, остальное в России. Новый личный рекорд!
Почтовая картонная коробка была в идеальном состоянии, то есть посылки действительно где то лежали. Я ее фоткать не стал. Внутри была еще одна.
Внутри коробка с часами.
В коробке лежали сами часы, гарантийный талон, сервисная инструкция (русский язык присутствует) и условия гарантийного обслуживания.
Часы были все в пленках, я снял только с циферблата.
Снял пленки и, не выставляя времени и не укорачивая браслет, прикинул на руку.
Часы просто отличные, это мои первые швейцарцы, возможно поэтому у меня такая эйфория)) Качество сборки на высоте, звука работы механизма практически неслышно.
Рядом с моими верными "Ориентами".
Сразу скажу, механика меня на данном этапе уже не интересовала. Хотелось точных часов, не требующих завода. Для души будет куплена механика несколько позже.
Выбор продолжался две недели. Я остановился на швейцарской недорогой марке Certina.
Выбор часов у этой марки огромен. Я выбрал DS Podium Big Size.
Почему я выбрал на браслете? Потому что найти хороший кожаный ремешок проще, чем фирменный браслет.
Характеристики часов:
Механизм — кварцевый ЕТА 251.262
Стекло — сапфир с внутренним просветлением.
Диаметр — 42 мм.
Водозащита — 100 м.
Корпус и браслет стальные.
С магазином тоже определился достаточно быстро. Проверенный десятками заказов шведский магазин klockia.se
Отличительная особенность этого магазина — бесплатная доставка заказов от суммы примерно в 100 евро и вычет VAT, то есть 20% для России.
Заказ прошел стандартно — с карты напрямую сняли деньги.
Джон, владелец магазина, написал, что часы будут у них в течении 4 дней.
Так и получилось. Я сделал заказ 18 февраля, 23 их мне выслали. Окончательная стоимость составила около 400 евро.
По отзывам, время доставки с этого магазина примерно 3-4 недели.
Но это был не мой случай…
17 марта они прибыли на таможню, 18 были выпущены. И пропали. В прямом смысле этого слова.
Через 3 недели ожидания я начал действовать. Написал заявление на розыск МПО. Ответ на которое должно прийти в течение месяца.
Кстати, на форуме оказался коллега по несчастью. он тоже заказал часы и у него тоже пропала посылка после 18 марта.
Именно он и подсказал номера телефонов ММО Пулково.
Начальник отдела корреспонденции сказала мне, что был ПОТЕРЯН контейнер с 27 посылками, в том числе там были и наши часы…
Со злости я написал заявление в Роспотребнадзор, на которое тоже должен прийти ответ.
В конце апреля я списался с Джоном еще раз, объяснил ситуацию. Он ответил, что вернет мне деньги, 80% стоимости, после официального ответа почты России, где они признают утерю или кражу посылки.
Начались майские каникулы. Я уже и не ждал часы, а ждал ответ на розыск, что бы вернуть хоть часть денег…
Но вдруг 2 мая приходит СМС от «гдепосылка» со сменой статуса часов!!!
Сказать, что удивился — это не сказать ничего.
4 мая они покинули сортировку, а 14 я их получил.
В итоге — 81 день в пути. из них 5 в Швеции, остальное в России. Новый личный рекорд!
Почтовая картонная коробка была в идеальном состоянии, то есть посылки действительно где то лежали. Я ее фоткать не стал. Внутри была еще одна.
Внутри коробка с часами.
В коробке лежали сами часы, гарантийный талон, сервисная инструкция (русский язык присутствует) и условия гарантийного обслуживания.
Часы были все в пленках, я снял только с циферблата.
Снял пленки и, не выставляя времени и не укорачивая браслет, прикинул на руку.
Часы просто отличные, это мои первые швейцарцы, возможно поэтому у меня такая эйфория)) Качество сборки на высоте, звука работы механизма практически неслышно.
Рядом с моими верными "Ориентами".